07 апреля 2025, 00:30:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Больнички и медицина в общем и целом

Автор DonFisher, 28 февраля 2009, 00:21:35

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

LeDy_N

Цитата: SCHUKAR от 16 января 2016, 23:02:23
Чудес не бывает. От такого гриппа водкой, даже с клюквой, за 3 дня не вылечишься.
Значит это был другой вирус.
Может и так.Но скорее организмы у всех разные.В одном помещении где оказался болеющий гриппом,одни заболели,другие и вовсе нет.

DonFisher

Россия готовится к сезонной эпидемии гриппа. В этом году волна заболеваний впервые идет с юго-запада, со стороны Украины. И содержит штамм свиного гриппа, который бушевал по всему миру в 2009 году. Сегодня медики справляются с ним гораздо лучше. Но напоминают, что этот вид гриппа намного опаснее и тяжелее обычного. И рекомендуют не заниматься самолечением. Что еще нужно знать об этом вирусе и как правильно защититься от болезни?
Первая жертва свиного гриппа - пожилой мужчина в Новом Уренгое. Известно, что он пытался лечиться сам, до врача дошел через неделю. При обычном гриппе такое промедление, может, не столь критично, а при свином - оказалось смертельно. Диагноз уже был - двусторонняя пневмония, анализы подтвердили наличие вируса, в тот же день пациент умер. Этот же штамм выявили еще у полусотни горожан, самому младшему всего 5 месяцев.
"У взрослых, как я уже сказала, заболевание протекает тяжелее, вплоть до того, что с гриппозными двусторонними пневмониями в реанимации на искусственной вентиляции легких находятся. К сожалению, есть у нас один летальный случай", - сказала Ирина Груздева - главврач центральной городской больницы.
Грипп снова подкладывает свинью: уже сейчас каждого третьего заболевшего в стране подкосил именно вирус АH1N109. Последние две цифры в названии означают, что это тот самый, пандемический, как его называют специалисты, вирус, напугавший весь мир еще в 2009 году. Теперь он сезонный - но легче от этого не стало.
"Течение заболевания тяжелое, поэтому, в случае, когда человек заболевает, и заболевание проходит сразу с интоксикацией, это рвота, диарея, сильные головные боли, высокая температура, выше 39 градусов, рекомендуется сразу обращаться к медицинским работникам", - отметил Заведующий научно-исследовательским отделом НИИ Гриппа Игорь Никаноров.
Ежегодный вопрос вакцинации в этом году не такой болезненный - прививку от гриппа сделали 43 миллиона россиян, треть страны - и показатель это почти рекордный. Но чтобы эпидемии не было - он должен быть вдвое больше, так что грипп наступает.
В первом "В" за партами буквально три человека. Самые стойкие. Занятия в младших классах пока отменены из-за морозов. Но в Оренбурге уже превышен и эпидемиологический порог - на 22 процента среди детей дошкольного возраста и на 16 среди взрослых. За новогодние каникулы у врачей отметились более 11-ти тысяч человек, в основном, с диагнозом ОРВИ, но отмечен и вирус гриппа. В случае со свиным, насторожить, помимо основных симптомов, должны затрудненное дыхание, одышка - медлить нельзя: штамм стремителен и этим очень опасен.
"Еще его одна особенность - это то, что осложнения в случае этого гриппа наступают на второй-третий день, а не на второй-третьей неделе, как мы с вами имеем опыт при обычном, сезонном гриппе - и это важно", - отметила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.
И наконец, вирус подкрадывается, откуда не ждали. Обычно первым болеет Дальний Восток, затем Сибирь, только потом европейская часть России. В этом году грипп идет с юга и запада. Усиленный санитарный контроль вводят на приграничных территориях - на Украине, хоть министр здравоохранения и уверяет, что эпидемии нет, "обычный сезон" - в этом "обычном сезоне" от гриппа и его последствий уже умерли более тридцати человек.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2707790

mihail1988

Я в августе 14-го года заболел   первый раз лет эдак за 8. И то, инфекцию от товарищей ;D подхватил... кашель до хрипоты, горло дерет, температура.. Каждый день как приходил с работы чай с медом, дышал над всякими штуками каждый час..  молоко, таблетки... и так всю ночь.. Пока не взял 2 выходных и не отправился на пляж.. песок, сосны свежий воздух...в 9 утра завтрак на берегу после первого  заплыва и так до заката)).  После первого дня спал уже отлично, безо всяких таблеток и примочек, а после второго дня от болезни не осталось и следа и я восстановил ежедневный прием ледяного душа.)))  :P
А кому то и перцовка помогает говорят)))  тут каждому свое.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

vladir

Цитата: mihail1988 от 17 января 2016, 14:11:57
...Пока не взял 2 выходных и не отправился на пляж.. песок, сосны свежий воздух...в 9 утра завтрак на берегу после первого  заплыва и так до заката)).  После первого дня спал уже отлично, безо всяких таблеток и примочек, а после второго дня от болезни не осталось и следа и я восстановил ежедневный прием ледяного душа.)))  :P
А кому то и перцовка помогает говорят)))  тут каждому свое.
;D Не слишком-ли затянулся завтрак? А так-то да, каждому свое. ;)

vladir

Цитата: LeDy_N от 16 января 2016, 22:36:13
неудивительно! в клюкве большое количество витамина С
Напиток аж горло жжет. Сына раньше лечили свежевыдавленным соком лимона. Там тоже сплошной витамин "С". Иногда правда в совокупности с таблетками, но помогало бесспорно.

mihail1988

Цитата: vladir от 17 января 2016, 18:44:53
;D Не слишком-ли затянулся завтрак? А так-то да, каждому свое. ;)
Ну да, логическая ошибка)) 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

serg-rostov

Сегодня к окулисту младшего водил. Так услышал как тетки, в регистратуре, друг-другу говорят: - Так что? У нас теперь эпидемия?
- С обеда сегодняшнего дня.
И маски одноразовые им раздает. И никто из них даже не улыбнулся.

Под домом своим педиатра участкового встретил. Спрашиваю: - Эпидемия в Ростове?
- Да, эпидемия.
- Так что, лучше прятаться?
- Если есть такая возможность, лучше прятаться.

Как-то так.
Пойду ноздри давленым чесноком изнутри натру.  ;D

Dred

Я тож схватил бацЫлу или простыл не пойму , сегодня 3 й день , пока борюсь с этой падлой  :o :'( антибиотики , обильное питьё , ну и лук с чесноком ни кто не отменял . засыпаю тока после стакана глинтвейна , просыпаюсь ночью , простынь хоть выжимай . температура утром норм , вечером до 38, 5 было , сегодня полегче . Не болейте друзья !
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Sher

Паскудно все... у нас по району ~10 летальных исходов.
Малой переболел прям перед НГ, симптомы те же - температура до 40, поднимается и опускается несколько раз в сутки, ни кашля, ни насморка... потом попустило, но через несколько дней стандартно. Теперяче вот супруга 3 дня уже 37,2-37,4 съездили в больничку... списочек на пару з/п потянет...

Сергей 2000

Ваня  "Сиафишер" отзвонился сегодня,еле-еле переборол "бацилу",Санька "Гольф-3" тож самое..Здоровья всем.. ;)
"Хрень" серьезная "бродит"... :(

medik

Сейчас бушует эпидемия гриппа, которая уже унесла жизни людей! Однако паниковать не надо, нужно придерживаться следующих советов: Если вы или ваш ребенок встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь. Вот что нужно делать для профилактики: 1. Есть возможность привиться (привить дитя) – прививайтесь, но при том условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Последнее положение делает ваши шансы на адекватную вакцинацию призрачными. 2. Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, чеснок или горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность - "надо что-то делать" 3. Источник вируса – человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Карантин – замечательно. Запрет на массовые сборища – прекрасно. Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет – мудро! 4. Маска. Полезная штука, но не панацея. Обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые: вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом. 5. Руки больного – источник вируса не менее значимый, чем рот и нос. Больной касается лица, вирус попадает на руки, больной хватает все вокруг, вы касаетесь этого всего рукой, – здравствуй, ОРВИ. Не трогайте своего лица. Мойте руки, часто, много, постоянно носите с собой влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки, мойте, трите, не ленитесь! Учитесь сами и учите детей, если уж нет платка, кашлять-чихать не в ладошку, а в локоть. Пользуйтесь только кредитной карточкой, так как деньги спокойно переносят вирус. 6. Воздух. Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся. В этом аспекте митинг в центре Киева, на который собралось 200 000 человек, менее опасен, чем собрание 1000 человек в клубе в Ужгороде. Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин. Оптимальные параметры воздуха в помещении – температура около 20 °С, влажность 50-70%. Обязательно частое и интенсивное сквозное проветривание помещений. Любая система отопления сушит воздух. Именно начало отопительного сезона стало началом эпидемии. Контролируйте влажность. Мойте пол. Включайте увлажнители воздуха. Настоятельно требуйте увлажнения воздуха и проветривания помещений в детских коллективах. Лучше теплее оденьтесь, но не включайте дополнительных обогревателей. 7. Состояние слизистых оболочек. В верхних дыхательных путях постоянно образуется слизь. Слизь обеспечивает функционирование т.н. местного иммунитета – защиты слизистых оболочек. Если слизь и слизистые оболочки пересыхают – работа местного иммунитета нарушается, вирусы, соответственно, с легкостью преодолевают защитный барьер ослабленного местного иммунитета, и человек заболевает при контакте с вирусом с многократно большей степенью вероятности. Главный враг местного иммунитета – сухой воздух, а также лекарства, способные высушивать слизистые оболочки (из популярных и всем известных – димедрол, супрастин, тавегил, трайфед – список далеко не полный, мягко говоря). Увлажняйте слизистые оболочки. Элементарно: 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 1 литр кипяченой воды. Заливаете в любой флакон-пшикалку (например, из-под сосудосуживающих капель) и регулярно брызгайте в нос (чем суше, чем больше народу вокруг – тем чаще, хоть каждые 10 минут). Фактически единственным препаратом, способным разрушить вирус гриппа, является озельтамивир, коммерческое имя – тамифлю. Теоретически есть еще одно лекарство (занамивир), но оно используется лишь ингаляционно, да и шансов увидеть его в нашей стране немного. Тамифлю реально разрушает вирус, блокируя белок нейраминидазу (ту самую N в названии H1N1). Тамифлю не едят все подряд при любом чихе. Это и недешево, и побочных явлений много, да и смысла не имеет. Тамифлю используют тогда, когда болезнь протекает тяжело (признаки тяжелой ОРВИ врачи знают), или когда даже легко заболевает человек из группы риска – старики, астматики, диабетики (кто относится к группам риска, врачи тоже знают). Суть: если показано тамифлю, то показано как минимум наблюдение врача и, как правило, – госпитализация. Правила лечения: 1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50-70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать. 2. Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) – легкое, углеводное, жидкое. 3. Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)! Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблоко), отвары изюма, кураги. Если дитя перебирает – это буду, а это нет – пусть пьет что угодно, лишь бы пил. Идеально для питья – готовые растворы для пероральной регидратации. Продаются в аптеках и должны там быть: регидрон, хумана электролит, гастролит и т.д. Покупайте, разводите по инструкции, поите. 4. В нос часто солевые растворы. 5. Все "отвлекающие процедуры" (банки, горчичники, припарки, ноги в кипятке и т.д.) – классический совковый родительский садизм и опять-таки психотерапия. 6. Если надумали бороться с высокой температурой – только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин. 7. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны – они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. 8. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения. 9. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений. 10. Все интерфероны для местного применения – лекарства с недоказанной эффективностью или "лекарства" с доказанной неэффективностью. Когда надо вызывать врача: Врача надо вызывать всегда. Но это нереально. Поэтому перечисляем ситуации, когда врач нужен обязательно: - отсутствие улучшений на четвертый день болезни; - повышенная температура тела на седьмой день болезни; - ухудшение после улучшения; - выраженная тяжесть состояния при умеренных симптомах ОРВИ; - появление изолированно или в сочетании: бледности кожи, жажды, одышки, интенсивной боли, гнойных выделений; - усиление кашля, снижение его продуктивности, глубокий вдох приводит к приступу кашля; - при повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен. - потеря сознания; - судороги; - признаки дыхательной недостаточности (затрудненное дыхание, одышка, ощущение нехватки воздуха); - интенсивная боль где угодно; - даже умеренная боль в горле при отсутствии насморка; - даже умеренная головная боль в сочетании с рвотой; - отечность шеи; - сыпь, которая не исчезает при надавливании на нее; - температура тела выше 39 °С, которая не начинает снижаться через 30 минут после применения жаропонижающих средств; - любое повышение температуры тела в сочетании с ознобом и бледностью кожи. ********************** Евгений Олегович Комаровский — детский врач, врач высшей категории и телеведущий, ведёт передачу «Школа доктора Комаровского».

Таран

Цитата: medik от 18 января 2016, 18:53:12
Сейчас бушует эпидемия гриппа, которая уже унесла жизни людей! Однако паниковать не надо, нужно придерживаться следующих советов: Если вы или ваш ребенок встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь. Вот что нужно делать для профилактики: 1. Есть возможность привиться (привить дитя) – прививайтесь, но при том условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Последнее положение делает ваши шансы на адекватную вакцинацию призрачными. 2. Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, чеснок или горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность - "надо что-то делать" 3. Источник вируса – человек и только человек. Чем ».
уже не актуально! привааться нужно за пару месяцев до сезона! :smoke: а в остальном +++++

Искандер

Однако всем моим четко помогает обычная эхинацея.
Как для профилактики, так и в ударных дозах для лечения.
Я так понимаю -  это просто травка такая, механизма действия не знаю, однако иммунитет поднимает, видимо.

serg-rostov

18 января 2016, 21:05:46 #178 Последнее редактирование: 18 января 2016, 21:09:47 от serg-rostov
Уважаемый медик не упоминул эффект Плацебо, активизирующий иммунитет. Тот-же кагоцел, для профилактики и лечения. Если и не подействует на этот вирус, хоть действует на очень похожие по симптомам, то эффект Плацебо окажет точно. (Как минимум, что принимается по определенной системе, которая отложется в памяти.)
И старую, добрую, оксолиновую мазь не упоминул. Которой, кстати, в аптеках с пятницы не найти.  ;D
Лучше не заболеть, чем лечится.
А в лечении помошник - витамин C. И лучше природный, т.к. дозняк большой. От 1 грамма. А от такого количества синтетической аскорбинки в желчном, обычно, камешки образуются.
Не болейте.  ;)

З.Ы. А прививаться и правда - позняк метаться. Да и слишком часто он мутирует, этот вирус гриппа. Хотя, опять-же, эффект Плацебо как бы кто не оспаривал, но как-то все неубедительно. ;)

SCHUKAR

Цитата: serg-rostov от 18 января 2016, 21:05:46
Уважаемый медик не упоминул эффект Плацебо, активизирующий иммунитет. Тот-же кагоцел, для профилактики и лечения. Если и не подействует на этот вирус, хоть действует на очень похожие по симптомам, то эффект Плацебо окажет точно. (Как минимум, что принимается по определенной системе, которая отложется в памяти.)
И старую, добрую, оксолиновую мазь не упоминул. Которой, кстати, в аптеках с пятницы не найти.  ;D
Лучше не заболеть, чем лечится.
А в лечении помошник - витамин C. И лучше природный, т.к. дозняк большой. От 1 грамма. А от такого количества синтетической аскорбинки в желчном, обычно, камешки образуются.
Не болейте.  ;)
Эффект плацебо - хорошо. Но как он может проявляться у совсем маленьких детей?
И если все противовирусные препараты бесполезны, почему врачи повально назначают всякие лавомаксы, ингаверины и ремантадины?
К сведению, обычная ромашка обладает в разы большим эффектом, чем витамин С.

 


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter