19 сентября 2025, 16:15:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Больнички и медицина в общем и целом

Автор DonFisher, 28 февраля 2009, 00:21:35

Ростислав

Цитата: Michael от 12 января 2017, 20:10:10
Но зачастую и пользы не принесет... :'(
В прошлом году заболело ухо. Пришлось пойти регистрироваться в поликлинику в 20 больнице. Пол дня ушло на регистрацию, гоняли из окна в окно. Выяснилось, что к отоларингологу я попасть не могу, надо сначала записаться к терапевту. К терапевту попал через три дня. Тот меня выслушал и направил.... на флюорографию. На вопрос, что мне с ухом делать, ответ был просто профессиональным- посмотри дома капли какие-нибудь, покапай!!!!К отоларингологу запись была через 12 дней  :o Само собой я в интернете нашёл капли, таблетки и отоларингологу пришел абсолютно здоровым. Вот и назревает вопрос- Нахрена такая медицина нужна?! Или по-другому- Зачем такие врачи нужны?!Про бесплатно я вообще молчу... В месяц взносы за меня чуть больше 2 тыс в ФМС, это в год около 25 тыс.
Если учесть, что в больнице был до этого в 2011 году, то за пять лет около 125 тыс. заплатил. По-моему за такие деньги можно лечить более профессионально!
Ну тут нужно по порядку...
Во первых, кто Вам мешал завести амбулаторную карту заранее? Или вы не живой человек, который требует наблюдения и диспансеризации? Даже а/м и рыболовные катушки нужно обслуживать во время. И соответственно человек без ежегодной ФЛО не может быть допущен в ЛПУ т к является потенциально опасным для окружающих в виду огромного кол-ва туберкулеза. Так что не надо утрировать ситуацию, значит так ухо болело, раз не попал к специалисту. Врачи такие же люди как все, и будьте любезны вначале провести самодисциплину, а потом ругать врачей...
Потом такие интернет-самоучки закапают не те капли не в те места и опять будут виноваты врачи...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: medik от 12 января 2017, 19:47:48
Никто никому не должен. Бесплатной медицины никогда  не было. Никакой доктор целенаправленно никакого вреда больному не допустит.
А с введением стандартов лечения в принципе врачи не нужны... Игорь Сергеевич может легко сесть в кресло проктолога и просто вяло листая стандарты успешно лечить людей...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Michael

13 января 2017, 11:57:39 #902 Последнее редактирование: 13 января 2017, 12:01:54 от Michael
Цитата: Ростислав от 13 января 2017, 10:36:14
Потом такие интернет-самоучки закапают не те капли не в те места и опять будут виноваты врачи...
Ну по порядку...
Значит такой врач, что не мог конкретные капли выписать, чтобы мы самолечением не занимались! В данном случае виноват врач. И после такого обслуживания, первая мысль была пойти к Левицкой, благо приходилось с ней общаться, но нервы и время свое пожалел.
Цитата: Ростислав от 13 января 2017, 10:36:14
значит так ухо болело, раз не попал к специалисту.
Надо было идти в ноги падать, чтобы меня приняли? Такие вопросы должны решаться на уровне регистратуры. И никто не должен бежать к врачу и унижаться, чтобы ему помогли!

DonFisher

Цитата: DonFisher от 12 января 2017, 21:42:25
Это "автоледи" была... :smoke:

Не пропустившая к умирающему парню скорую помощь автоледи Ульяна Лобанова работает членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса в Петропавловске-Камчатском. На работе говорят, что пока не видят причин для ее увольнения.

«Пока у нас нет оснований исключать её. В случае, если она будет осуждена, тогда будет рассматриваться такой вопрос», — сообщил представитель избиркома RT.

В ГИБДД ранее заявляли, что автоледи может отделаться штрафом в 500 рублей по статье КоАП «непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами».

Инцидент, напомнил, произошел в одном из дворов в Петропавловске-Камчатском 10 января. Лобанова, находясь за рулем своего автомобиля, отказалась пропускать «скорую», которая ехала по вызову к умирающему 21-летнему молодому человеку. Между медиками и пассажиром Лобановой произошел конфликт, на место пришлось вызывать сотрудников ГИБДД. Врачи побоялись идти пешком до подъезда, так как молодые люди, находившиеся в иномарке, были настроены весьма агрессивно. В итоге молодой человек умер, не дождавшись помощи врачей.

Как писала «Газета.ру», по данному факту СКР проводит проверку.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по охране здоровья Госдумы Дмитрий Морозов заявлял, что нижняя палата парламента обратится по поводу инцидента в СКР и Генпрокуратуру, отмечала «Национальная служба новостей».

Ростислав

Цитата: DonFisher от 13 января 2017, 12:08:23
... Врачи побоялись идти пешком до подъезда, так как молодые люди, находившиеся в иномарке, были настроены весьма агрессивно. В итоге молодой человек умер, не дождавшись помощи врачей...
Вот этих лекарей точно стрелять нужно... побоялись они... когда в карте вызова небось было выставлено: "21 год умирает"...
Мы в Александровке пешком в гололед на Кржижановского в свое время бегали, т к РАФик мог обратно не подняться...

Ростислав

13 января 2017, 14:58:47 #905 Последнее редактирование: 13 января 2017, 15:02:16 от Ростислав
Цитата: Michael от 13 января 2017, 11:57:39
Ну по порядку...
Значит такой врач, что не мог конкретные капли выписать, чтобы мы самолечением не занимались! В данном случае виноват врач. И после такого обслуживания, первая мысль была пойти к Левицкой, благо приходилось с ней общаться, но нервы и время свое пожалел.Надо было идти в ноги падать, чтобы меня приняли? Такие вопросы должны решаться на уровне регистратуры. И никто не должен бежать к врачу и унижаться, чтобы ему помогли!
Смотрю Вы юноша слишком высокого мнения о значимости своей персоны... к Левицкой он пошел бы... Андерсен.. как пошел бы так и ушел бы... знаю её как человека с мозгами, и поверьте вряд ли бы коллегу хоть и рядового дала бы в обиду...
Да и какие претензии к терапевту, не его епархия капли в уши назначать - я бы еще и наказал его как заведующий и начмед, чтоб лишнего не болтал...
В ноги врачам падать не нужно - и так есть обо что спотыкаться... а вот моск свой мобилизовать для правильного решения проблемы не мешало бы... еще раз повторю - значит так было нужно...

Michael

Я в шоке  :o Кому я что-то доказываю... Система отличная, наверно так должно и быть (очереди, грубость, некомпетентность, безразличное отношение к пациенту). Лечите, Доктор, дальше, мешать не буду.
За сим откланиваюсь. Тему для себя закрыл. Будьте здоровы!!!

укол

Не дорос ты еще Мишаня, чтоб тебя лечили.  ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Turist

Редко захожу в эту тему,мож кто и писал об этом,но все-ж.
Сегодня в Новочеке в 6.40 увидел толпу людей возле здания, сначала вспомнилось-раньше так на рассвете проводы в армию были...
...но добрые люди потом подсказали,что это очередь в поликлинику,на запись к врачу  :o ???
Йопаный стыд,это же как больных пожилых людей мучать так надо? Пешком дотопать и больному в очереди на холоде стоять, неужели нельзя продумать все,чтоб все по нормальному, по человечески было.
Властьимущим пох на людей даже в таких решаемых вопросах, как обычно они для них быдло  >:( :(
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Ростислав

13 января 2017, 17:55:51 #909 Последнее редактирование: 13 января 2017, 18:04:30 от Ростислав
Цитата: Turist от 13 января 2017, 17:31:39
Редко захожу в эту тему,мож кто и писал об этом,но все-ж.
Сегодня в Новочеке в 6.40 увидел толпу людей возле здания, сначала вспомнилось-раньше так на рассвете проводы в армию были...
...но добрые люди потом подсказали,что это очередь в поликлинику,на запись к врачу  :o ???
Йопаный стыд,это же как больных пожилых людей мучать так надо? Пешком дотопать и больному в очереди на холоде стоять, неужели нельзя продумать все,чтоб все по нормальному, по человечески было.
Властьимущим пох на людей даже в таких решаемых вопросах, как обычно они для них быдло  >:( :(
Какого здания (адрес) и номер поликлиники?
ЛПУ начинают работу в 08:00. лаборатория прием анализов в 07:30.
Смахивает при всем уважении к тебе на провокацию в духе Амигоса
Дай адрес, перезвоню в течении пн-вт и узнаю у компетентных лиц (буду на совещании в минздраве заведующих и главврачей поликлиник) как обстоят дела по данному адресу и номеру филиала ЛПУ - выложу цифры статистики приема специалистов.
P.S.
А если есть идиоты постоять на морозе с 05:00 и пох в какой очереди лишь бы создать очередь, так уму не прикажешь...
У меня в Центре где нет априори очередей иногда попадается свора безумных, которые и тут пытаются вместо того чтоб разбрестись по кабинетам, создают "паровоз" сначала в один, потом в другой кабинет, администраторы за руку разводят по кабинетам к возмущению граждан...
P.S.
А то Мишелю скверный терапевт капли в ухо не дал, другому проктолог плохой гланды не посмотрел... все врачи гады просто...

medik

Во, снесли часть темки. Так бы и в теме про "Ростсельмаш". :)

Dolomann

Цитата: medik от 14 января 2017, 13:23:07
Во, снесли часть темки. Так бы и в теме про "Ростсельмаш". :)
да Царю слабО))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Моцарт

Мужики,  тему я почистил,  царь не при чем.  Зачем скачать разводить в этой теме? Давайте жить дружно и не болеть!   ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Vladimir 59

Цитата: Ростислав от 13 января 2017, 17:55:51А если есть идиоты постоять на морозе с 05:00 и пох в какой очереди лишь бы создать очередь, так уму не прикажешь...
Во-во...Тёща моя на любой приём куда угодно не позже 5 утра приходит... ;D
С Уважением-Владимир.

Vikev

Цитата: Vladimir 59 от 16 января 2017, 13:09:52
Во-во...Тёща моя на любой приём куда угодно не позже 5 утра приходит... ;D
Правильно делает-иначе хрен номерок получишь.Пытаюсь записаться на приём в 1ю поликлунику через интернет -выдаёт- нет меня у них в базе данных.Хотя уже два раза к ним ходил,что-то там по клавишам стучали,а толку никакого.Самое верное идти к 5-6 утра занимать очередь в регистратуру. :o
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter