11 сентября 2025, 19:13:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Больнички и медицина в общем и целом

Автор DonFisher, 28 февраля 2009, 00:21:35

Dred

Цитата: Cloozz от 11 января 2017, 13:37:11
Сижу в поликлинике с покемоном,  жду свою очередь.  По записи через госуслуги принимают двоих,  из очереди одного.  Суко тотальный контроль на носу,  не зря вынуждают регистрироваться...   :crazy: >:(
У Вас хоть нормуль - через нэт , у нас берёшь талон через нэт и фсё равно всё через жопу , ждёшь фиг знает скока , то без очереди , то свои итд  >:(
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Моцарт

Цитата: Dred от 05 января 2017, 15:07:59
  Николаич - выздоравливай скорей !  ;) Нам пригодилась морская соль , которую мы с женой насобирали на Кипре . Разводит ей в рюмке с тёплой водой , не сильной концентрации , наливаем в пузырёк - пШикалку , утром и вечером , насморка нет ! ;)
Андрик,  где нормально?  1 детский врач  на 3 филиала!!!  На 3 Билять!!! Ебал я всех министров
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Ростислав

11 января 2017, 14:17:19 #872 Последнее редактирование: 11 января 2017, 14:42:36 от Ростислав
Цитата: Cloozz от 11 января 2017, 14:07:06
Андрик,  где нормально?  1 детский врач  на 3 филиала!!!  На 3 Билять!!! Ебал я всех министров
Это где?
Живу в СНТ "Виноградарь", жена по инету ко всем специалистам записывает малышку в детской поликлинике без проблем и очередей, даже на анализы. На праздники педиатра вызывали на дом 2 раза - ждали не больше часа. Даже в самой п-ке точно по времени вызывают на прием. Это на Днепровском 4-я детская. Я коллегами от души доволен.... Ни разу не воспользовался возможностью "коллегиальной привилегии"
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

11 января 2017, 14:41:14 #873 Последнее редактирование: 11 января 2017, 14:46:00 от Ростислав
Цитата: Ростислав от 11 января 2017, 13:39:31
На самом деле эпидемии гриппа или ОРВИ в Ростовской области как и в большинстве других регионов России нет. Аптечная мафия попыталась поднять "сезонный ужас" но в виду определенного интереса определенных структур громкой пугалки не вышло т к стали после очередных "страшилок" перезванивать жители "вымерших" регионов и выкладывать ролики якобы опустевших школ - в которых и не думали прекращать занятия и пр...
Эпидобстановка в регионе обычная для данного месяца (общаюсь непосредственно с эпидемиологами и бактериологами) но гуляет микст инфекция - вирус+микроб злющий, клиника практически одинаковая, а вот лечение у всех экспериментально разное, и увы сразу можно не попасть в точку, на себе испытал.
Концепция построения схемы лечения:
1.Противовирусный препарат (лучше в этом сезоне работает Тилурон, он же Амексин, Лавомакс, а вот лидер прошлых лет Эргоферон только последнее место)
2.Любой антибиотик широкого спектра действия (цефалоспоринового ряда или пенициллин 5-го поколения), причем если нет эффекта на вторые сутки - менять! (а можно и в/м)
3.Обильное питье (лучше всего вода с лимоном, калина с сахаром и т д)
4.Препарат антигистаминового ряда (цетрин, тавегил, кларитин и т д)
5.Симптоматическая терапия. Если t выше 38,5 лучше не испытывать судьбу и принять жаропонижающее, а если не помогает то и "литическую смесь" уколоть (1.анальгин 2.папаверин или но-шпа 3.димедрол или тавегил или супрастин). На фоне высокой температуры резко замедляется перестальтика кишечника, а следовательно растет общая интоксикация организма, да и таблетированные препараты не сработают...
6.Постельный режим 2-3 дня
7.Витамины
Если у кого вопросы всегда готов ответить по тел. или вацап 89094228965 д-р. Рост  ;)
Прошу прощения модераторов за собственную цитату.
Все что я написал - это концепция лечения сезонного ОРВИ - индивидуально лучше позвоните, обсудим (дозы, выбор, кратность - это сугубо индивидуально в зависимости от возраста, веса, и сопутствующей патологии)
Самому было сюрпризом, когда после начала болезни и улучшения на фоне адекватной терапии вдруг опять наступил регресс (снова температура под 40, озноб, и общая интоксикация)... был вынужден сменить таблетированный антибиотик на в/м.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

рыбак68

Цитата: Ростислав от 11 января 2017, 13:39:31Если у кого вопросы всегда готов ответить по тел. или вацап 89094228965 д-р. Рост
Сколько стоит вызов на дом? Медстраховка имеется.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Моцарт

11 января 2017, 16:31:04 #875 Последнее редактирование: 11 января 2017, 16:33:12 от Cloozz
Цитата: Ростислав от 11 января 2017, 14:17:19
Это где?
Живу в СНТ "Виноградарь", жена по инету ко всем специалистам записывает малышку в детской поликлинике без проблем и очередей, даже на анализы.
Это ЗЖМ, филиал 45 полинлиники на Еременко. Мало того, что врач один, так еще и скорость работы ппц... Осмотр 1 минута, забивание в компьютер данных и их редактирование одним пальчиком около 15минут.  ??? У меня 1, 5 максимум ушло бы...  :crazy:

Я все понимаю... экономия или врачи другие заболели - всякое бывает... Дайте ей медсестру!!! Ну не умеет она за ПК работать!!!!!!! У терапевта есть медсестра, у ЛОРа йух нету

Короче надо тоже раскодироваться - нервный стал...

Рост, посмотри что назначили... Пить, не?
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

medik

Какое название злющего микроба?, какие пенициллины 5 поколения?

sv-r

Цитата: Cloozz от 11 января 2017, 16:31:04Это ЗЖМ, филиал 45 полинлиники на Еременко.
Гадюшник еще тот. Мы или в областную ходим (за деньги) или в платные. В филиал, только если к зубному, либо когда по другому нельзя.

Ростислав

Цитата: рыбак68 от 11 января 2017, 15:30:57
Сколько стоит вызов на дом? Медстраховка имеется.
Бесплатно! Полис ОМС даже не помню какой...

Ростислав

Цитата: medik от 11 января 2017, 16:33:07
Какое название злющего микроба?, какие пенициллины 5 поколения?
подавляющее большинство стрептококк ("пневмонеус" и "зеленящий" как собственный условно-патогенный)
Описка - антибиотики 5-го поколения.
Лично я начал с дешевого Ципролет 500, но вынужден был колоть Цефтриаксон в/м по 1 млн 1р/с 3 дня.
Забыл добавить, что если все ж не избежать антибактериальной терапии, то необходимо с первых дней принимать Аципол (капли) или Бифиформ/Линекс и т п  чтоб потом дисбиоз не лечить...

Ростислав

12 января 2017, 09:53:31 #880 Последнее редактирование: 12 января 2017, 09:57:33 от Ростислав
Цитата: Cloozz от 11 января 2017, 16:31:04
Это ЗЖМ, филиал 45 полинлиники на Еременко. Мало того, что врач один, так еще и скорость работы ппц... Осмотр 1 минута, забивание в компьютер данных и их редактирование одним пальчиком около 15минут.  ??? У меня 1, 5 максимум ушло бы...  :crazy:

Я все понимаю... экономия или врачи другие заболели - всякое бывает... Дайте ей медсестру!!! Ну не умеет она за ПК работать!!!!!!! У терапевта есть медсестра, у ЛОРа йух нету

Короче надо тоже раскодироваться - нервный стал...

Рост, посмотри что назначили... Пить, не?
Все верно. Флемоксин слабенький но антибиотик. Для лечения ОРВИ пойдет. То что в нос все верно.
Насторожить должно ГКЛГ !!! Следи за слухом у ребенка!!!

багер

Цитата: Ростислав от 12 января 2017, 09:51:24Описка - антибиотики 5-го поколения.
Лично я начал с дешевого Ципролет 500, но вынужден был колоть Цефтриаксон в/м по 1 млн 1р/с 3 дня.
Забыл добавить, что если все ж не избежать антибактериальной терапии, то необходимо с первых дней принимать Аципол (капли) или Бифиформ/Линекс и т п  чтоб потом дисбиоз не лечить...
Пдц какой-то . Сдохнет - переделаем ?   :o

Ростислав

12 января 2017, 09:59:34 #882 Последнее редактирование: 12 января 2017, 10:09:20 от Ростислав
Cloozz - пиши мне в вацап сразу отвечу на все вопросы, на форуме набегами - работы море )))
89094228965 Если в течении 3-5 дней не будет положительной динамики - звони у ЛОРиков в ЦГБ проконсультируем.

andre

Цитата: sv-r от 11 января 2017, 23:33:11
Гадюшник еще тот. Мы или в областную ходим (за деньги) или в платные. В филиал, только если к зубному, либо когда по другому нельзя.
про нашу медицину
Вам не повезло. специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй - не хуже.
Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.
У нас только по пропускам. Хотя можно пройти и так.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат.
Михаил Жванецкий
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

sv-r

Цитата: andre от 12 января 2017, 11:27:29Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат.
Вся прелесть нашего филиала в том, что вы можете туда прийти что-бы сделать какую-нибудь процедуру, а вам скажут, что специалист уволился, другого нет, когда будет новый - неизвестно, всего вам доброго, делайте что хотите.
Или запись к специалисту, которого вашему ребенку необходимо пройти сейчас - на месяц вперед вся забита, ничем помочь не можем, делайте что хотите. И ситуация, когда медсестра может дать более грамотный совет, чем педиатр, проработавший уже много лет - это тоже норма.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter