04 апреля 2025, 21:27:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Больнички и медицина в общем и целом

Автор DonFisher, 28 февраля 2009, 00:21:35

denis_sheffline

Цитата: Ростислав от 30 ноября 2012, 15:36:57Пока пациент не поверит в себя, никакие суперлекарства и мегаспециалисты не помогут... Наш моск изучен менее чем на 20% и мое ИМХО, что организм человека может сам себя исцелить при определенных "управленческих" командах ГМ....
вот, точно, у меня просто нет квалифицированных знаний в этой области, донес корявым своим языком.
дядька умер недавно, 60 лет, от рака, сильно мучился.
Но он сразу заявил, я устал жить...
А были примеры из жизни родителей, когда их знакомая, имея 3 маленьких детей на плечах и 4 стадию рака чудесным образом исцилилась, просто сама себе внушилла что не имеет права умирать, дети беспризорные будут.

краус

мужики! вы такие умные вещи тут пишите про здоровье и пр. в теме "Высшее Образование". может сместимся в "Трезвый образ жизни"? всё-так содержание будет ближе к теме?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Ростислав

Когда я был в ординатуре в онкоинституте, мне запомнилась женщина которая страдала неоперабельным раком молочной железы. Я работал в радиологическом отделении и после очередного курса выписывал её справку осознавая, что скорее всего я её больше не увижу... НО... через шесть месяцев она вновь поступила в отделение... мне умирать никак нельзя, сын еще не окончил училище - сказала она мне получая справку еще на 6 мес... Потом была свадьба сына, внуки... а диагноз, диагноз оставался тем же, жестко подтвержденный морфологическими исследованиями (неоднократно!)... Факт остается фактом, рак не излечился, но и прогрессия заболевания была минимальной... судьбу женщины я знаю, умерла через 5 лет, но выучила, женила сына и дождалась внуков...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

30 ноября 2012, 15:02:23 #78 Последнее редактирование: 30 ноября 2012, 15:12:23 от Ростислав
Цитата: denis_sheffline от 30 ноября 2012, 14:40:42
рак неизлечимая и прогрессирующая болезнь, не щадит ни кого, часто люди выживают чисто случайно, уверовав в чудо и тп как правило, современная медицина его не лечит.
да ну? чай допить или еще там что (хотя с их зарплатами притензий нет).
У отца язва на ноге вскрылась (до операции был варикоз сильнейший), кровью залил все что можно, жгутом перетянул, выхвал и жду.
Больница и скорая через дорогу, 3 машины в парке стоят...
Вот что надо было делать 50 минут?  ;D
Я бы его на себе раз 10 туда и обратно бы донес, несмотря на большую разницу в весе.
А если сам прийдешь, не примут...

А пока ждал скорую жене, скурил почти пачку сигарет, я уже даже посинел от холода...
Ну нет у меня веры в медицину нашу, что она спасет когда тебе это необходимо.
увы  :(
Но это не значит что я не приемлю лечения и прочего (как сектанты обычно делают), просто стараюсь как можно реже обращатся...А таблетки пью только в крайних случаях.
Дениис, я на скорой помощи отработал 12 лет (работал еще медбратом когда учился в институте ночами) и подробно тебе расскажу путь твоего звонка о помощи в 03  :o
1.Звонок в 03 "Ало, скорая, бабушке плохо!"... Адрес... Возраст... Как стало плохо?... это с тобой беседует один из диспечеров (раньше на смене было человек 6-8 на сутки) центральной СП (рядом с БСМП), записыват все на бумажку и вставляет в транспортер между столов и жмет кнопку - бумажка въезжает в зал сортировки, где вызова сортируют по подстанциям города (их раньше было 9) и диспечер по телефону или рации (в экстренных случаях) передает вызова диспетчерам подстанций (по районам).
2.Диспетчер подстанции принимает вызов(а) и орет: бригада 43 на выезд... фельдшер будит врача, врач водителя и бригада выезжает прогрев авто... поиск адреса, пробки, поломки авто (не исключены)... Второй вариант - бригад нет на подстанции... тогда по рации... (диспетчер ведет учет времени прибывания бригады на вызове) и в соответствии с порядком очереди начинает звать бригады и раздавать вызова...
Приоритет выезда - ДТП, ЧП, травмы. чем моложе пациент, тем раньше к нему приедут... хроники в последнюю очередь...
Ну и там всякое... ссоры диспетчеров о границах обслуживания... выход из строя бригад на линии...
А еще есть понятие "нагрузка" - это когда одна подстанция в "запаре" а на другой все телек смотрят... тогда вызова взмокших соседей отдают на смежную... а им ехать дальше, и район знают хуже...
Так что если ты видишь машины во дворе скорой помощи, это не факт, что врачи в курсе твоей беды и чаи гоняют...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

nike

Цитата: Ростислав от 30 ноября 2012, 14:36:57
То nike - понимаете, я понимаю что хотел донести до нас Денис и согласен с ним на 100% и это не догма "пациент должен сам победить свою болезнь, а искусство врача ему в этом помочь"... Пока пациент не поверит в себя, никакие суперлекарства и мегаспециалисты не помогут... Наш моск изучен менее чем на 20% и мое ИМХО, что организм человека может сам себя исцелить при определенных "управленческих" командах ГМ....
Тут сложно спорить, потому как обратное тут тоже не докажешь. Соглашусь на том что возможно вы и правы :)

Цитата: denis_sheffline от 30 ноября 2012, 14:40:42
Но это не значит что я не приемлю лечения и прочего (как сектанты обычно делают), просто стараюсь как можно реже обращатся...А таблетки пью только в крайних случаях.

Ок, а то я было таки подумал что ты всё же из сектантов  ;D

А по теме(как тут справедливо замечание сделали) всё же рекомендовал бы статью http://www.colta.ru/docs/7036 И по статье хотелось бы Ростислав услышать ваши комментарии, вы ведь так сказать в теме.

Ростислав

30 ноября 2012, 16:12:52 #80 Последнее редактирование: 30 ноября 2012, 16:19:27 от Ростислав
Цитата: nike от 30 ноября 2012, 15:36:35
Тут сложно спорить, потому как обратное тут тоже не докажешь. Соглашусь на том что возможно вы и правы :)

Ок, а то я было таки подумал что ты всё же из сектантов  ;D

А по теме(как тут справедливо замечание сделали) всё же рекомендовал бы статью http://www.colta.ru/docs/7036 И по статье хотелось бы Ростислав услышать ваши комментарии, вы ведь так сказать в теме.
Я прочитал три "глянцевых" заказных зарисовки на тему "из жизни врачей". Первую статью читал внимательно, вторую бегло, а третью просто просмотрел по диагонали - практически идентичны.
1.Это записки о детях очень богатых родителей/родственников или рядом с этим.
2.В каждой из 3х историй практически ВСЕ может быть правдой но под определенным углом атаки рассмотрения.
3.Красивые слова, присутствует некий героизм (спал Бадма в сторожке), пафос.
4.Задаю себе вопрос - а что кушали эти славные ребята? Точнее на что кушали, ездили, приглашали, экспериментировали и на худой конец - где брали деньги на связь и бензин, билеты? На зарплату ординаторов? Отводя протянутые руки с конвертами?
Мишура все это.... Ни один (по крайней мере мой знакомый) врач будь то хирург или стоматолог не отводит рук с конвертами... другой вопрос про "вопросительные взгляды"... Это уже вопрос воспитания....
Красивые три пейзажа на врачебные темы... но это из другой жизни... а другая жизнь грязная и серая, порой не совсем честная и законная... та жизнь, которая позволила ИХ родителям/родственникам воплотить в своих детях свои мечты... Это прекрасно, и будь у меня такая возможность - поступил так же по отношению к своим детям...
Этой троице (если они реальные) повезло в жизни не думать о деньгах...
А в реалии в их возрасте скорее всего у каждого есть дети, жены... старые родители и хорошо если есть где жить... И под этим углом атаки рассмотрения данных статей становится смешно сквозь слезы....

Serg63

Цитата: denis_sheffline от 30 ноября 2012, 14:14:48
... Но факт есть факт, надо жить, а не пытаться жить правильно.а вот это я плюсую, полностью согласен!...

Лучше прожить день как человек, чем три дня пресмыкаться... В этой мысли что-то есть...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

nike

Ну ок, Ростислав, ваш анализ статей понятен. Но вопрос был слегка в другом: действительно ли так дела обстоят при сравнении забугорной медицины и нашей на текущий момент? Конкретно интересно действительно ли от новых технологий и новых методов лечения наши врачи "старой закалки" зачастую воротят нос и тем самым невольно вставляют палки в колеса прогресса в нашей медицине?

Ростислав

Цитата: nike от 30 ноября 2012, 16:42:56
Ну ок, Ростислав, ваш анализ статей понятен. Но вопрос был слегка в другом: действительно ли так дела обстоят при сравнении забугорной медицины и нашей на текущий момент? Конкретно интересно действительно ли от новых технологий и новых методов лечения наши врачи "старой закалки" зачастую воротят нос и тем самым невольно вставляют палки в колеса прогресса в нашей медицине?
Бред. Наши врачи просто в связи с нищенским финансированием не могут иметь базу для всего нового. Я врач как Вы выразились старой закалки, но как губка впитываю все новое, НО, не все новое имеет быть полезным для пациента... есть некие коммерческие приемы увеличивающие законный отъём ден.знаков у пациентов... а есть просто бредовые нововведения наоборот только усугубляющие и так плачевную ситуацию...

Ростислав

Цитата: Serg63 от 30 ноября 2012, 16:39:40
Лучше прожить день как человек, чем три дня пресмыкаться... В этой мысли что-то есть...
Смотря что искать в этой фразе... в ней есть многое...

nike

Ну я примерно так и думал, что тормоз он скорее сверху.. у власти. Что выливается в отсутствие финансирования на оборудование, на зарплаты, на подготовку кадров..

Спасибо за ответы.

Ростислав

Цитата: nike от 30 ноября 2012, 17:15:25
Ну я примерно так и думал, что тормоз он скорее сверху.. у власти. Что выливается в отсутствие финансирования на оборудование, на зарплаты, на подготовку кадров..

Спасибо за ответы.
Нет уж постойте, тормоз есть в тщеславии людей на руководящих постах даже в объеме отдельно взятой больницы или даже отделения. Есть примеры. Поэтому очень важно, чтоб даже зав. отделением  и даже ст. мед сестра были уважаемы и любимы коллективом... иначе не избежать маразматических нововведений...

nike

Цитата: Ростислав от 30 ноября 2012, 17:19:31
Нет уж постойте, тормоз есть в тщеславии людей на руководящих постах даже в объеме отдельно взятой больницы или даже отделения. Есть примеры. Поэтому очень важно, чтоб даже зав. отделением  и даже ст. мед сестра были уважаемы и любимы коллективом... иначе не избежать маразматических нововведений...
Ну это утверждение всё же обобщенное. В этом вашем посте слово "больница" можно заменить на "предприятие такое то", а "зав. отделением" на "директор такой то" и получим тоже верное утверждение.
Я же вёл речь конкртено о медицине.

medik

О медицине. Уровень российского здравоохранения = 108 место в рейтинге по данным ВОЗ, дальше нас только голимая Африка.

Ростислав

Цитата: medik от 30 ноября 2012, 18:03:39
О медицине. Уровень российского здравоохранения = 108 место в рейтинге по данным ВОЗ, дальше нас только голимая Африка.
Думаю ВОЗ ошибся  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter