09 апреля 2025, 09:01:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Больнички и медицина в общем и целом

Автор DonFisher, 28 февраля 2009, 00:21:35

mihail1988

Цитата: Ростислав от 13 ноября 2016, 14:54:54
Странно что Вы затесались в ряды "бабушек с человечками"...
Аппарат МРТ, КТ, СКТ стоит не мало, да и помещение должно иметь соответствующее оборудование и защиту.
ну, хоть хватило ума вовремя сообразить и не купиться на эту шнягу.  да и хотелось увидеть где именно заканчивается сказка и начинается жестокая реальность.
всегда надо быть на чеку, везде полно мошенников.. пускали б таких на "вискас" или "педегри", если б в Сибирь ехать не захотели...  хоть бы немного пользы принесли..
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Костоправски

Цитата: Ростислав от 13 ноября 2016, 14:52:13
Подытожите свои умозаключения не более того..
Ваше невежество в несвоевременности лечения привело к ЦГБ и оперативному вмешательству... а потом посыланию специалистов...
Дай Бог чтоб дети были здоровы и аккуратнее с окунанием....
Про "ваше невежество" хорошо сказано-честь корпорации превыше всего.Хотя гораздо больше похоже на невежество тех,кто этих детей наблюдал и лечил с самого начала,им-то по диплому и месту работы в отличии от темных невежественных родителей это непростительно,ибо темные и невежественные к ним и обращались регулярно за помощью и рекомендации отнюдь не игнорировали.Дети будут здоровы-но не волей божьею и не помощью "компетентных"-к сожалению-а усилиями папы и мамы.
По закаливанию и активации естественного иммунитета настоятельно про Игоря Чарковского погуглить  рекомендую-несмотря на шумиху разноплановую вокруг него сегодня в конце 60 начале 70х АМН СССР исследовала его метод-результатом чего по всему Советскому Союзу при детских поликлиниках и в детских садах были построены тысячи малышковых бассейнов,правда сам метод "специалисты" на местах очень быстро извратили.Из сегодняшних имен-Леонид Китаев,Марва Оганян-и книги и информация  в сети доступны... 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

medik

Компьютерную диагностику, иммуномодуляторы = фуфломицины в топку.

SCHUKAR

Как посмотрю, дажесреди профессионалов нет единого мнения.
Как же сориетироваться родителям?
Хотя бы в области иимуномолуляторов.
Одни говорят об их незменимости в некоторых случах, другие - о бесполезности, третьи - о вреде...

medik

Цитата: SCHUKAR от 13 ноября 2016, 18:22:00
Одни говорят об их незменимости в некоторых случах, другие - о бесполезности, третьи - о вреде...
Самые правильные ориентиры находятся за пределами России и стран постсоветского пространства. Ориентируйтесь на рекомендации ВОЗ. Рекламируемые препараты с нашего зомбоящика нигде в мире не применяются.

SCHUKAR

Цитата: medik от 13 ноября 2016, 18:33:23
Самые правильные ориентиры находятся за пределами России и стран постсоветского пространства. Ориентируйтесь на рекомендации ВОЗ. Рекламируемые препараты с нашего зомбоящика нигде в мире не применяются.
Как ознакомится с рекомендациями ВОЗ в области профилактики и лечения гриппа и ОРВИ?
Я так понимаю, участковые педиаторы или не знакомы с ними или не руководствуются ими?

Ростислав

Цитата: SCHUKAR от 13 ноября 2016, 18:22:00
Иммунитет штука тонкая. Родителям ориентироваться не нужно в этом вообще. Для этого есть специально обученные люди - врачи иммунологи и квалифицированные педиатры. Если у Вас есть вопросы в этой области медицины рад буду помочь.
8-909-409-31-21 Ростислав Юрьевич.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

berendej

Так, стоп, господа! Ростислав отчасти прав. Это наша вина, что довели ребёнка до ЦГБ. Наш прошлый педиатр на Темере лечил насморк младшему сосудосужающими каплями. Иногда проторгол.  Был отит. Но не гнойный. Отделались каплями и прогреванием синей лампой. Но забитый нос остался. И так с октября по май. Потом сам прошёл. Осенью прошлого года началось тоже самое. И мы шибко не запарились. Сперва капали сосудосужающие, а когда они пересатли помогать, махнули рукой. Типа опять само пройдёт. Прошло...  :( После проколотого уха и курса антибиотиков. Сперва в ЦГБ амбулаторно вскрыли булу, а через пару дней вернулись с гнойным отитом. Ну ничё, ухо починили.  :) Спасибо врачам и особенно сестричкам, которые терпиливо возятся с малышами.
И вот на выписке нам лор-врач сказал, раз у вашего ребёнка олабленный иммунитет ( с чего он это взял, имунограмму нам не делали, не было её в выписном эпикризе), то вам рекомендовано два раза в год проходить имунотерапию. Полиоксидонием. Рекомендации по терапии были даны устно.
  После ЦГБ попали к местному лору. Тот прописал какие то гормональные капли. Ребёнку. Хорошо, что наш педиатр, теперь уже на Северном оказалось очень грамотной женщиной. Которая не приветствует увлечение лекарствами. От неё мы получили КУФ, солевые  назальные ингаляции. И рассказала нам про то, что ребёнка нужно не лекарствами травить, а всеми способами повышать его имунитет. Не таблетками. А тут как раз лето подошло. Вот и решили, окунём пацанов в родник. Первый день окунал младшего, держа его за руки. Секунды две-три, потом вытаскивал. И так три раза. Думал на следущий день заболеет. Не заболел. Окунались до конца августа. Потом спорт. Теперь вопрос-нахрена гормоны и имуностимуляторы? Почему никто из узких спецов не рассказал нам про закаливание и спорт?
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

Ростислав

Цитата: Костоправски от 13 ноября 2016, 17:01:08
Про "ваше невежество" хорошо сказано-честь корпорации превыше всего.Хотя гораздо больше похоже на невежество тех,кто этих детей наблюдал и лечил с самого начала,им-то по диплому и месту работы в отличии от темных невежественных родителей это непростительно,ибо темные и невежественные к ним и обращались регулярно за помощью и рекомендации отнюдь не игнорировали.Дети будут здоровы-но не волей божьею и не помощью "компетентных"-к сожалению-а усилиями папы и мамы.
По закаливанию и активации естественного иммунитета настоятельно про Игоря Чарковского погуглить  рекомендую-несмотря на шумиху разноплановую вокруг него сегодня в конце 60 начале 70х АМН СССР исследовала его метод-результатом чего по всему Советскому Союзу при детских поликлиниках и в детских садах были построены тысячи малышковых бассейнов,правда сам метод "специалисты" на местах очень быстро извратили.Из сегодняшних имен-Леонид Китаев,Марва Оганян-и книги и информация  в сети доступны...
К сожалению или мамы и папы зачастую не являются врачами... а обратившись и получив консультацию не всегда досконально выполняют назначения, не вовремя приходят на прием, и в итоге как правило виноваты врачи...
А шарлатанов в области закаливания не меньше чем мрт-человечков... тем более в инете...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

малыш 1969

Цитата: berendej от 13 ноября 2016, 18:46:49
Теперь вопрос-нахрена гормоны и имуностимуляторы? Почему никто из узких спецов не рассказал нам про закаливание и спорт?
Все очень просто Костя! Да патамушта ВОЗ не рекомендует. ;)
Бухая с буддистскиии монахами познал истину бытия. В вине то  ее точно нет.

Ростислав

Цитата: SCHUKAR от 13 ноября 2016, 18:42:26
Как ознакомится с рекомендациями ВОЗ в области профилактики и лечения гриппа и ОРВИ?
Я так понимаю, участковые педиаторы или не знакомы с ними или не руководствуются ими?
Я вообще противник прививок от гриппа... профилактику ОРВИ вижу в разных аспектах...
Если Вас интересует приказ о "Национальном календаре прививок" могу скинуть на ЭП...

berendej

Про имунитет... У всех организмы разные. Расскажу один случай. У знакомого пацан болел круглый год. Высокая температура и красное горло. С недельным отдыхом от болячек. Потом снова. Причём независимо от того, ходит он в садик или нет. Даже сидя дома, он заболевал. В первых числах месяца. Стабильно.
и когда он мне рассказал про эту стабильность, то я вспомнил одного лора. Как то пообщался я с ним. Так он рассказал мне про какого-то хитрого стафилокока, что живёт в миндалинах. И его ничем нельзя травануть, потому как он в ответ на антибиотики образовывает цисту. А для "убиения" этого кока используют инъекции антибиотиков прямо в миндалины. А каждая такая процедура стоит 1500 руб, вместе с лекарством. На курс нужно 10 инъекций. И помогает далеко не всегда. И ещё у этого кока есть свой период активизации.
Короче, родители этого перенька извели кучу бабок на имуномодуляторы, дошли аж до самой главной тётки-иммунолога в ЦГБ. Без толку. Попутно нашли ЦМВ, придушили, но один хрен парень болел.
Чё в конце-концов сделали: удалили нах гланды и аденоиды. В ЦГБ. Совершенно бесплатно. По записи. Всё, парень ходит в школу и секцию рукапашки. Болеет как все, один-два раза в год. Как то так... 

SCHUKAR

13 ноября 2016, 19:04:03 #747 Последнее редактирование: 13 ноября 2016, 19:07:43 от SCHUKAR
Цитата: Ростислав от 13 ноября 2016, 18:52:57
Я вообще противник прививок от гриппа... профилактику ОРВИ вижу в разных аспектах...
Если Вас интересует приказ о "Национальном календаре прививок" могу скинуть на ЭП...
Я тоже противник, и семью не прививаю.
Лет 10 назад привился еа работе. Вроде была хорошая вакцина, но неделю потом штырило. Температура, сухость слизистых, тошнота и т.п.
После этого не прививаюсь, но каждую зиму болею по неделе, иногда 2-3 раза.
Но теперь у меня в семье появился будущий медик. Сын - второкурсник меда. Агитирует за прививку, сам собрался прививаться (у них там бесплатно).
Х.з., как правильно...

Ростислав

Цитата: berendej от 13 ноября 2016, 19:02:23
Про имунитет... У всех организмы разные. Расскажу один случай. У знакомого пацан болел круглый год. Высокая температура и красное горло. С недельным отдыхом от болячек. Потом снова. Причём независимо от того, ходит он в садик или нет. Даже сидя дома, он заболевал. В первых числах месяца. Стабильно.
и когда он мне рассказал про эту стабильность, то я вспомнил одного лора. Как то пообщался я с ним. Так он рассказал мне про какого-то хитрого стафилокока, что живёт в миндалинах. И его ничем нельзя травануть, потому как он в ответ на антибиотики образовывает цисту. А для "убиения" этого кока используют инъекции антибиотиков прямо в миндалины. А каждая такая процедура стоит 1500 руб, вместе с лекарством. На курс нужно 10 инъекций. И помогает далеко не всегда. И ещё у этого кока есть свой период активизации.
Короче, родители этого перенька извели кучу бабок на имуномодуляторы, дошли аж до самой главной тётки-иммунолога в ЦГБ. Без толку. Попутно нашли ЦМВ, придушили, но один хрен парень болел.
Чё в конце-концов сделали: удалили нах гланды и аденоиды. В ЦГБ. Совершенно бесплатно. По записи. Всё, парень ходит в школу и секцию рукапашки. Болеет как все, один-два раза в год. Как то так...
Радикальный метод удаления лимфоидной ткани (миндалины, аденоиды) с одной стороны хорошо, а с другой стороны не очень... но всегда врач должен решать применить "последний довод королей" или нет...

berendej

Цитата: малыш 1969 от 13 ноября 2016, 18:50:58
Все очень просто Костя! Да патамушта ВОЗ не рекомендует. ;)
Ну, так то да... Ежели люди будут жрать меньше лекарств, так и фармацевты по миру пойдут.  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter