04 апреля 2025, 04:14:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Больнички и медицина в общем и целом

Автор DonFisher, 28 февраля 2009, 00:21:35

denis_sheffline

Цитата: nike от 30 ноября 2012, 13:29:57И ещё, будучи человеком не сильно крепкого здоровья, провел много времени своего детства и юности в разного рода больницах поликлиниках и других всяких дворцов здоровья.
на 80% мы сами себе внушаем болезни, читал даже мнение психологов по данному вопросу.
Чем реже вы туда будете ходить, тем меньше вы будете болеть. У вас неизлечимые и опасные заболевания?
Я бросил посещать больницы давно и чувствую себя замечательно.
Жене недавно скорую вызывали, 40,2, лихорадило, сильнейший грипп, у меня даже намеков на него не было, хотя в одном помещении.
Был ряд заболеваний по которым в школе имел освобождение от физры, в 8 классе плюнул на это и пошел таки, ради себя проверить, а реально ли я болен, что настолько "беспомощен", нет, нормативы сдавал на твердый середняк, не в конце списка точно, особенно бег.

В больницах люди деньги зарабатывают, туда надо идти только в случае крайней необходимости.
Цитата: nike от 30 ноября 2012, 13:29:57Сейчас по случаю рождения ребенка приходится с ним и с женой таскаться по поликлиникам и больницам..
тьфу, тьфу, здоровенькая дочка родилась и растет, там только по графику появляемся, составленному мед.сестрой и пидиатром и этого более чем хватает...

denis_sheffline

30 ноября 2012, 13:39:38 #61 Последнее редактирование: 30 ноября 2012, 13:41:09 от denis_sheffline
у нас есть знакомая, которая не вылезает оттуда и имеет целый букет заболеваний, которых и раньше не имела. Ни к чему это. Вы излишне щипитильно относитесь к данному вопросу...

pioner

Цитата: Ростислав от 30 ноября 2012, 11:21:04Если честно, то я тоже в шоке...представил себя в ординаторской с пивасом...  и перегаром у постели больного...
А потом за руль и домой...Прикольно...
Ну, во-первых, не нужно утрировать. Во вторых, действо началось уже после семинара. Тут это нормально, после семинара выпить всем вместе бочонок пива. Неформальное обсчение так сказать! Хотя, можно, конечно и с утра, никто не запрешает! Но, блин, еще же и работать нужно. За руль....можно конечно, но если в Германии поймают пьяным.....будет плоха.....на год забирают права, пить вообще в течении года нельзя....в любой момент вызывают и сдаешь анализы. Так что тока безалкогольное пиво. Хотя рейдов специально никто не устраивает и из-за кустов не ловят. Так что каждый 10 немец за руль садится под под шафе. 1-2 кружки пива тут можно. Во франции еще проще, там вечерами наверное половина после бокала другого вина за рулем едет.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Цитата: Сергей 2000 от 30 ноября 2012, 08:03:29Если сын тянет и хочет,дай шанс парню!!!Конечно если возможность есть.Диведентов только не надо ждать.Добро всегда возвращается!Просто дай ему шанс подняться.
Хочет он и тянет ли, я пока не знаю.....приеду через неделю проверю. Предпосылки у него хорошие были. Кажется он был третьим в топе.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

nike

Цитата: denis_sheffline от 30 ноября 2012, 13:22:25
на 80% мы сами себе внушаем болезни, читал даже мнение психологов по данному вопросу.
Чем реже вы туда будете ходить, тем меньше вы будете болеть. У вас неизлечимые и опасные заболевания?
Неизлечимые да, есть. И некоторые вещи Денис существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. А такая позиция, мол все заболевания от надумывания, опасна тем, что можно себе внушить прямо противоположное типа "я здоров" и ходить с какой нибудь болячкой которая тебя прибьет раньше отведенного тебе срока.

У меня то жена и ребенок тьфу тьфу тоже здоровы и тоже ходим только по графику для галочки и т.п. Но этих походов хватает, чтобы оттуда возвращаться с поганым настроением и новой порцией ненависти к людям.

denis_sheffline

Цитата: pioner от 30 ноября 2012, 15:00:05Кажется он был третьим в топе.
хм, топ это некий список лучших в отборе по тем или иным критериям, как студентов можно разделить по топу? точнее их знания, по оценкам?
я просто трудно себе представляю данную возможность, поясните пожалуйста, если не затруднит?
Цитата: pioner от 30 ноября 2012, 14:57:05Во франции еще проще, там вечерами наверное половина после бокала другого вина за рулем едет.
для нашей страны, с ее уровнем благоустройтсва дорог и прочего это смерть всего населения...

pioner

Цитата: Ростислав от 30 ноября 2012, 12:56:38Таковых примеров море. А вот пример рассмотрения вопроса с другой стороны призмы. Врач получивший мед. образование в России (при условии его адекватности и обучаемости) это отличный "спецназовец" по сравнению с "комнатными" врачами из-за бугра. Российский врач может прежде всего работать мозгом аналитически, к стыду/гордости опираясь лишь на знания патогенеза и скудные данные обследований/исследований (ТАМ компьютерные томографы, МРТ, сканеры, лаборатории с бесчисленным перечнем исследуемых показателей биосред даже в ветклиниках... ТУТ в лучшем случае УЗИ и то сэконд хэнд,ОАМ и ОАК + скудная биохимия крови и то через час, а то и завтра...) Поэтому НАШИХ врачей ТАМ уважают, но привилегии канешна своим... Я видел врача из США в гостях у нас в Мелиховке, с частным визитом (отдыхал и рыбалил)... и на берегу у соседа по фидеру случился эпилептический припадок... Джон(терапевт) как столб стоял в оцепенении, а мой друг(педиатр) за 6 сек. спас парня от осложнений (подробности опускаю т к не все можно описывать в эфире) пока я с воды пришел...
Дохтур, блин мне страшно подумать как Вы диагноз ставите. Хотя отсутствие всех этих прибамбасов - это не благо, а скорее горе. Я просто немного в курсах что такое анализы, у меня матушка завлаб. Она биохимик, всякие там группы крови, резус-факторы, реакции Васермана, будь они не ладны. Даже сейчас ,когда она уже не ургентная, все равно могут молодые по ночи поднять и она едет в больничку плашки под мелкоскопом рассматривать.

denis_sheffline

Цитата: nike от 30 ноября 2012, 15:04:43что можно себе внушить прямо противоположное типа "я здоров" и ходить с какой нибудь болячкой которая тебя прибьет раньше отведенного тебе срока.
не прибъет, сколько кому отпущено, тот столько и проживет.
Майкла джексона не спасла ни барокамера, ни врачи "топовые", ни деньги. А бабушке уже 90 лет и дай Бог до 100 проживет если и не парится.
да давление, да куча болячек, но из-за этого себя ограничивать узкими коридорами больниц? какой смысл?
Все это бред сивой кабылицы, учитывая еще нашу медицину, которая даже в скорой по 30-40 минут едет не торопясь....
Мне прямо сказал реаниматолог БСМП знакомый, если будешь умирать, не вызывай скорую, с вероятностью 99% что просто не успеют...
Все мы рано или поздно умрем, не надо жить и боятся этого, надо просто жить и радоватся жизни, а не зацикливатся на болячках.
Меня вообще врачи хотели посадить на строгую диету всвязи с острым гастритом, но я в одном месте видал "овес" жрать и запивать пустой водой, я сам себе хозяин в своей жизни.
Я понимаю если у человека порок сердца, дцп, эпилепсия прогрессирующая, там да, требуется врачебный надзор и вмешательство, но для половины болезней это излишне, кабы не больше.
Да, это звучит опрометчиво, врачи вообще скажут идиот како-то писал...
Но факт есть факт, надо жить, а не пытатся жить правильно.
Цитата: nike от 30 ноября 2012, 15:04:43чтобы оттуда возвращаться с поганым настроением и новой порцией ненависти к людям.
а вот это я плюсую, полностью согласен!
Но это не проблема врачей, а проблема общества в целом
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=264.msg470355#msg470355
Это везде, не только в больницах, в транспорте, в общепите, на почтах и бла-бла...

pioner

Цитата: denis_sheffline от 30 ноября 2012, 15:05:18хм, топ это некий список лучших в отборе по тем или иным критериям, как студентов можно разделить по топу? точнее их знания, по оценкам?
я просто трудно себе представляю данную возможность, поясните пожалуйста, если не затруднит?
Все просто, он в топе по результатам ЕГЭ. А я знаю что было на ЕГЭ в этом году и как его принимали, по крайней мере в Ростове. Папе в лоб по телефону был задан вопрос, все ли там было почесноку, он ответил что все было пачестнаму. так что у меня пока нет предпосылок думать плохо!

denis_sheffline

Цитата: pioner от 30 ноября 2012, 15:19:27Все просто, он в топе по результатам ЕГЭ
Тю блин, я то думал что-то серьезное
http://mahachkala.bezformata.ru/listnews/vipusknika-nabrali-100-ballov/4815422/
Цитата: pioner от 30 ноября 2012, 15:19:27А я знаю что было на ЕГЭ
У меня жена преподаватель, я видел задания для ЕГЭ в позапрошлом году, судя по тому, что я смог для себя извлечь из прочитанного, складывается одно впечатление, ЕГЭ показывает только то, насколько ты дебил (честно,вы простите, может резко и грубо, но факт), чем выше результат, тем ниже вероятность.
Топовость может выявить только реальная проверка реально одаренных деток.
Да и пока ребенок дойдет до "спецухи", тогда и будет уже видно реальный потенциал ребенка, все ИМХО конечно, могу и ошибатся.

nike

Цитата: denis_sheffline от 30 ноября 2012, 14:14:48
не прибъет, сколько кому отпущено, тот столько и проживет.
Майкла джексона не спасла ни барокамера, ни врачи "топовые", ни деньги. А бабушке уже 90 лет и дай Бог до 100 проживет если и не парится.
Ну такой позицией можно утешиться, если в судьбу верить. А я вот верю что дядька мой если бы не ходил до последнего, не отнекивался от советов родственников, то пошёл бы в больницу и живой бы щас ещё был. А он дотянул когда уже ходить не мог, его разрезали и сказали "выб ещё позже пришли, тут уже оперировать уже нечего, не органы а одни метастазы". Вот тебе и "отпущено".

А с такой позицией Денис, можно и после уличной драки с ножом в горбу домой прийти подумать мол "мне значит так отпущено" и спокойно с этой мыслью помереть даже не позвонив в скорую. Неправильная вобщем позиция. Надо знать меру тому что "надумано" и тому когда всё же больница тебе нужна. А в твоих ответах пока что вижу крайность типа "все болезни надуманы, к врачам обращаться не надо".

Майкла Джексона в пример не надо ставить. Это исключение со своими нюансами, нечего даже обсуждать.

Ростислав

Цитата: pioner от 30 ноября 2012, 13:57:05
Ну, во-первых, не нужно утрировать. Во вторых, действо началось уже после семинара. Тут это нормально, после семинара выпить всем вместе бочонок пива. Неформальное обсчение так сказать! Хотя, можно, конечно и с утра, никто не запрешает! Но, блин, еще же и работать нужно. За руль....можно конечно, но если в Германии поймают пьяным.....будет плоха.....на год забирают права, пить вообще в течении года нельзя....в любой момент вызывают и сдаешь анализы. Так что тока безалкогольное пиво. Хотя рейдов специально никто не устраивает и из-за кустов не ловят. Так что каждый 10 немец за руль садится под под шафе. 1-2 кружки пива тут можно. Во франции еще проще, там вечерами наверное половина после бокала другого вина за рулем едет.
Ладно, "слив защитан" технично тем более  ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

nike

Цитата: denis_sheffline от 30 ноября 2012, 14:14:48
Все это бред сивой кабылицы, учитывая еще нашу медицину, которая даже в скорой по 30-40 минут едет не торопясь....
Позавчера на работу коллеге вызывал скорую. Засекал специально время ради интереса - не прошло пяти минут как приехали. Их задержки не всегда от их желания или нежелания зависят, это тоже надо понимать.

Ростислав

То nike - понимаете, я понимаю что хотел донести до нас Денис и согласен с ним на 100% и это не догма "пациент должен сам победить свою болезнь, а искусство врача ему в этом помочь"... Пока пациент не поверит в себя, никакие суперлекарства и мегаспециалисты не помогут... Наш моск изучен менее чем на 20% и мое ИМХО, что организм человека может сам себя исцелить при определенных "управленческих" командах ГМ....
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

denis_sheffline

Цитата: nike от 30 ноября 2012, 15:29:18А он дотянул когда уже ходить не мог, его разрезали и сказали "выб ещё позже пришли, тут уже оперировать уже нечего, не органы а одни метастазы". Вот тебе и "отпущено".
рак неизлечимая и прогрессирующая болезнь, не щадит ни кого, часто люди выживают чисто случайно, уверовав в чудо и тп как правило, современная медицина его не лечит.

Цитата: nike от 30 ноября 2012, 15:30:44Их задержки не всегда от их желания или нежелания зависят, это тоже надо понимать.
да ну? чай допить или еще там что (хотя с их зарплатами притензий нет).
У отца язва на ноге вскрылась (до операции был варикоз сильнейший), кровью залил все что можно, жгутом перетянул, выхвал и жду.
Больница и скорая через дорогу, 3 машины в парке стоят...
Вот что надо было делать 50 минут?  ;D
Я бы его на себе раз 10 туда и обратно бы донес, несмотря на большую разницу в весе.
А если сам прийдешь, не примут...

А пока ждал скорую жене, скурил почти пачку сигарет, я уже даже посинел от холода...
Ну нет у меня веры в медицину нашу, что она спасет когда тебе это необходимо.
увы  :(
Но это не значит что я не приемлю лечения и прочего (как сектанты обычно делают), просто стараюсь как можно реже обращатся...А таблетки пью только в крайних случаях.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter