15 апреля 2025, 18:20:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Больнички и медицина в общем и целом

Автор DonFisher, 28 февраля 2009, 00:21:35

Sedji

Цитата: Доктор Ганс от 19 декабря 2011, 19:52:08
Печально! Но не унывай! Вставай на сторону докторов против болячки! Удачи тебе, выздоравливай! :)

Спасибо. Пока ;D стою и на ногах ;D и стороне докторов, от которых ;D на венах дорожки (капельницы), а на заднице живого места (уколы) нет. Поэтому и стою. ;D

Sedji

Читая газетку, увидел объявление. В декабре 11-го года приём у него стоил 450 руб. Он мне в январе удалял почку. Рекомендую сходить проконсультироваться, у кого есть вопросы в области нефро-урологии. Мужик с юмором.

lesnik_68

Цитата: Sedji от 10 ноября 2012, 21:40:09
Читая газетку, увидел объявление. В декабре 11-го года приём у него стоил 450 руб. Он мне в январе удалял почку. Рекомендую сходить проконсультироваться, у кого есть вопросы в области нефро-урологии. Мужик с юмором.
Спасибо, но пусть лучше Он к Нам на фесты и на рыбалки в гости приезжает. ;)

Sedji

Цитата: lesnik_68 от 10 ноября 2012, 21:49:18
Спасибо, но пусть лучше Он к Нам на фесты и на рыбалки в гости приезжает. ;)

А как Вы себе представляете на фесте прощупывание "уроканалов", яичек, пенисов. ;D Там же 2 пола+ детки. В лодке чтоль? ;D ;D

lesnik_68

Цитата: Sedji от 10 ноября 2012, 22:22:02
А как Вы себе представляете на фесте прощупывание "уроканалов", яичек, пенисов. ;D Там же 2 пола+ детки. В лодке чтоль? ;D ;D
Лишь бы сок простаты не сдавать ;) ;D ;D

Sedji

Цитата: lesnik_68 от 10 ноября 2012, 22:58:03
Лишь бы сок простаты не сдавать ;) ;D ;D

Петрович, ну нафига, я чуть соплями монитор не заляпал. ;D

kuzhaka

Sedji

Цитата: kuzhaka от 11 ноября 2012, 07:19:54
Ну вы блин даете! ;D ;D ;D

А чё, я ничё. ;D Я только порекомендовал кому можно доверить наши яйца ;D., так сказать в заботливые руки. ;D :crazy:

mihail1988

Анекдот
Пришел мужик на массаж простаты , ну медбрат его нагнул на столик, одел перчатку и начал массажировать. А одну руку положил мужику на плечо, для удобства. Тут заходит доктор, посмотреть на пациента (пациент повернут к дверям спиной и доктора не видит). Доктор (уж не знаю по умыслу или нет) пожходит и кладет свою руку на свободное плечо мужика.
Мужик с воплем срывается с места... ;D ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Ростислав

Цитата: Petr_olefir от 30 ноября 2012, 11:21:31
Нынешние реалии таковы, что диплом, особенно юриста/финансиста/экономиста, есть у каждого, кто не способен "дружить" с точными науками и родители пристроили по принципу "лишь бы в армию не забрали/лишь бы корочка была". Думаю, что из безликой толпы таких выпускников поможет 2 образование, которое человек получает исходя из потребностей по работе. Безусловно, наличие образования может дать положительный импульс для построения карьеры, но на качество работы ВО никак не влияет. На моей работе таких примеров предостаточно. Есть девочки с ВО, которые даже факсом с трудом справляются (зато "юрист"), а есть в техотделе человек, который никогда и не собирался ВО получать, но в программировании систем пожаротушения о пожарного оповещения, системах вентиляции и кондиционирования он ас. Причем признанный коллегами с ВО. И не стесняются его приглашать на "шабашки" и гос.органы, и крупнейшие торговые сети.
Самое главное быть специалистом на своем месте. Беда в том, что криворукого плотника или токаря сразу видно по его работе, а вот дилетанта из юристов или врачей трудно выявить. А ведь эти люди оказывают нам услуги...
Врача просто - по кол-ву крестиков на кладбище  :o (шутка)  ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: Petr_olefir от 30 ноября 2012, 11:24:23
Пример из жизни знакомого. В Ростове он был заведующим отделением и довольно неплохим врачом, а в Израиле, чтобы практиковать, он вынужден 3 года быть помощником врача, т.е. медбратом. Вот вам и котировка диплома.
Таковых примеров море. А вот пример рассмотрения вопроса с другой стороны призмы. Врач получивший мед. образование в России (при условии его адекватности и обучаемости) это отличный "спецназовец" по сравнению с "комнатными" врачами из-за бугра. Российский врач может прежде всего работать мозгом аналитически, к стыду/гордости опираясь лишь на знания патогенеза и скудные данные обследований/исследований (ТАМ компьютерные томографы, МРТ, сканеры, лаборатории с бесчисленным перечнем исследуемых показателей биосред даже в ветклиниках... ТУТ в лучшем случае УЗИ и то сэконд хэнд,ОАМ и ОАК + скудная биохимия крови и то через час, а то и завтра...) Поэтому НАШИХ врачей ТАМ уважают, но привилегии канешна своим... Я видел врача из США в гостях у нас в Мелиховке, с частным визитом (отдыхал и рыбалил)... и на берегу у соседа по фидеру случился эпилептический припадок... Джон(терапевт) как столб стоял в оцепенении, а мой друг(педиатр) за 6 сек. спас парня от осложнений (подробности опускаю т к не все можно описывать в эфире) пока я с воды пришел... 
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

denis_sheffline

Цитата: Petr_olefir от 30 ноября 2012, 12:24:23а в Израиле, чтобы практиковать, он вынужден 3 года быть помощником врача, т.е. медбратом. Вот вам и котировка диплома.
дело тут не в катировке, а в выявлени проф.пригодности специалиста.
Что-то я сомневаюсь что американский врач у нас сразу же начнет оперировать самостоятельно...

denis_sheffline

Цитата: Ростислав от 30 ноября 2012, 12:38:47(шутка)
своеобразный же у вас профессиональный юмор )))
Цитата: Ростислав от 30 ноября 2012, 12:56:38Джон(терапевт) как столб стоял в оцепенении, а мой друг(педиатр) за 6 сек. спас парня от осложнений (подробности опускаю т к не все можно описывать в эфире) пока я с воды пришел...
там вроде как надо язык ложкой (в идеале), чем попало в реале прижимать, чтоб не задохнулся? ну это у обывателей, кто далек от медицины, так ведь?

nike

30 ноября 2012, 12:29:57 #58 Последнее редактирование: 30 ноября 2012, 12:43:20 от nike
Вот отличнейшая статья трех врачей по вашему спору о наши и забугорных.  http://www.colta.ru/docs/7036
После прочтения я что то больше склоняюсь к уважению забогорной медицины.

И ещё, будучи человеком не сильно крепкого здоровья, провел много времени своего детства и юности в разного рода больницах поликлиниках и других всяких дворцов здоровья. Сейчас по случаю рождения ребенка приходится с ним и с женой таскаться по поликлиникам и больницам.. и это только по формальностям а не по заболеваниям. Ппц(тут должно было быть более крепкое слово), за 20 лет нихера не изменилось - всё те же очереди, всё теже неадекватные диагнозы, всё тот же бардак и всё теже дуры в регистратурах. Невольно вспоминается картинка на похожую тему:

краус

а я вот подумываю летом на второе ВО поступить.. щас нннада с мыслями собраться, может и передумаю..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter