29 января 2025, 06:02:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Больнички и медицина в общем и целом

Автор DonFisher, 28 февраля 2009, 00:21:35

ГАВРИШ

Цитата: Serg63 от 28 февраля 2009, 19:54:47
Сережа, а врач и медсестра не виноваты! Это система виновата (см. мой пост выше). На западе многие работают на  бюджете за небольшие бабки, но социально защищены по полной. Потом, пенсия у них не как у наших стариков. А у нас на работе копейки, потом на пенсию вышел - опять нищета... Но зато олигархов, как собак нерезанных, и чиновники не в турции и китае ходют, и не на ладах с волгами ездют.

а я их в принципе и не виню.у нас просто страна такая.порядок некому навести.да к нему никто и стремиться не хочет.так как половина помрет с голода.у нас в каждой структуре такая беда.будь то здравоохнение,правоохранительные органы,учебные заведения,жкх и прочие другие организации.
хорошо там,где нас ... есть!!!

IgorAK

Про больницы у меня осталось самое плохое впечатление. Да и вообще про многое. У меня отец в 1995г. Вынужден был работать в ЧР, в командировке. Идет война, а наши "великие и умные" озаботились восстановлением. Отец тогда был зам. генерального крупной электромонтажной фирмы, эта фирма тогда охватывала весь Кавказ.  Вот поехали строить. >:(
Постреляли в итоге и рабочих и прорабов. Отец вернулся-20 кг скинул. Сердце. В общем начал болеть. В 2000 году попал по скорой в БСМП. А там следом за сердцем начали отказывать другие органы-почки, печень. В общем свалился в кому. Две недели мы всей семьёй от него не отходили. Сколько я тогда потратил-не знаю до сих пор. Много. Лекарств в БСМП не было. Зато были аптечные ларьки. В среднем я тратил около 1000 руб. в час. А БСМП-это фабрика смерти. Отец лежал в "интенсивной терапии". Она представляла из себя маленькую комнатку, где лежал десяток таких же бедолаг, как мой отец. Соседняя комната представляла из себя помещение, где посередине стояла кушетка. Вдоль стен полки с неработающими приборами. Туда заносили людей-у которых не было денег на лечение. Ждали три-четыре часа. Человек умирал. Приходила мед.сестра. Хлопала по щекам и говорила-"Выносите". В комнате был полумрак. А между комнатами не было двери. Я при свидетелях видел, как души отлетают. Такой слегка грязновато-пепельный дымок. Вот так. Отца мы в итоге из комы вынули.
А в 2003 г. опять у него началось ухудшение. Мать то у меня сама врач-возила его по консультациям и т.д.-определилась точно, что сердце. Положили его в Мед.Институт. Я такую богодельню вообще не видел. Опять начали с какого то рожна лечить почки, хотя надо было ставить банальный стимулятор. Лечащего врача вообще не было видно. Я его спрашиваю-"Ты где ошиваешься". Он мне говорит-"У меня отец болеет". Я говорю-"А у меня кто? Давай пусть будет другой врач". Ходил ругался с заведующей-все без толку. Представляете-отец не ходил, а мы вынуждены его таскать на себе в другой корпус-на восьмой этаж, причем лифт был только для стоячих. Мать с отцом была постоянно. Чуть плохо-она ему сразу лекарства и т.д. На одну ночь она уехала домой, звонят-"Приезжайте, хороните". Вот так. Спросил у соседа по палате-"Как умер?". Говорит-"Плохо ему стало. Пока телились врачи, он умер. Апосля на всякий случай сделали укол в мягкое место. И все". Вот вам и реанимация.
Так, что я отлично понял-больниц нет и врачи-знахари.
БОЙТЕСЬ БОЛЕТЬ В НАШИХ БОЛЬНИЦАХ!!!

IgorAK

Самого в прошлом году, в ноябре сердце прихватило. Поездил по современным мед. центрам. Без толку. Пока мать не свозила в больницу, где когда то работала. Там меня досканально обследовали. Причем старые врачи. :smoke: Назначили грамотное и правильное лечение. Сейчас вроде тфу-тфу. Сказали еще немного-была бы фибриляция. Вот так бы до фибриляции по мед.центрам наверное и ездил бы.
Так, что по поводу нашей медицины-не просто у меня негатив, словами не назвать.
Зато везде "Дай деньги, а за результат мы не гарантируем". >:(

IgorAK

Самый лучший способ-это самим следить за своим здоровьем. Вот своим сыном я внимательно занимался. Когда в детстве он начал болет. Простуды, простуды... Отдал его на фигурное катание. По поводу здоровья-нет такого спорта, который сравнится с фигурным катанием. Тфу-тфу с пяти лет не простужается. А дальше пошли ролики и т.п. Поломал все руки, ноги. Для него это были цветочки. А дальше более силовые дела. Сейчас 100кг сплошных мышц. Может дверь в машине-ударом кулака забить внутрь машины. Так, что закаляйте свою детвору. Никаких больниц!!! :smoke:

Serg63

Сегодня в новостях решение Думы:
Из УК РФ исключено положение об уголовной ответственности врачей за причинение пациенту вреда средней тяжести по неосторожности. В среду Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях поправки в статью 124 УК РФ "Неоказание помощи больному".

Как передает "Интерфакс", названная статья теперь предусматривает: лишение свободы до трех лет грозит только тем, кто не оказал помощь больному без уважительных причин, что "повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью".

- За год от врачебных ошибок погибают 50 тыс. человек
Данная норма касается лиц, которые обязаны оказывать больным помощь "в соответствии с законом или со специальным правилом".

Ранее аналогичное изменение депутаты внесли в Особенную часть УК РФ.

Авторы принятых поправок аргументировали свою позицию тем, что положение об ответственности врачей за причинение вреда средней тяжести никогда не работало. Такие дела никогда не доходили до суда, уверяли они.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Duden

- Снимайте женщина трусы!
И поворачивайтесь задом!
Оставить можете часы...
- А может все-таки не надо?
А если в зад я не хочу?
Ведь говорят ,что это больно...
- Да вы не бойтесь, облегчу!
Останетесь, как слон ,довольной!
Вы не крутитесь, как юла,
Чтоб я попасть смог, куда надо!
Вчера вертелась тут одна:
Теперь у ней две дырки рядом!
- А я стесняюсь!
- Вот кино!
Вы что, вчера лишь из детсада?
Признаюсь, мне ведь все равно,
Кто предо мной: мужик иль баба!
- А вы могли бы не смотреть?
- Да что я вам-факир из цирка?
- А вы на ощупь!
- Офигеть!
На ощупь ! Что тут за притирки?
Ну ладно! Этот слабый пол!
Тогда откройте рот ! О Боже!
Глотайте! Это ж не укол!
Таблеток вы боитесь тоже?
Вот не хватало мне проблем
Глобальных, в мировом масштабе:
Родить наверно легче чем,
Укол от гриппа сделать бабе.

хома

Все знают что рыба гниет с головы, так и в медицине! Зарплата полная х.....ня!!!! Постоянно не хватает медикаментов, аппаратуры! А такую х...ню как лампочки, замки и прочие мелочи приходится покупать за свой счет! На самом деле у нас много хороших специалистов! Везде блат при устройстве на работу! Но невозможно работать на интузиазме, в коленно-локтевом положении с членом нашего правительства в ж......е!!!!!

medik

Цитата: хома от 17 декабря 2011, 16:01:49
Все знают что рыба гниет с головы, так и в медицине! Зарплата полная х.....ня!!!! Постоянно не хватает медикаментов, аппаратуры! А такую х...ню как лампочки, замки и прочие мелочи приходится покупать за свой счет! На самом деле у нас много хороших специалистов! Везде блат при устройстве на работу! Но невозможно работать на интузиазме, в коленно-локтевом положении с членом нашего правительства в ж......е!!!!!
Согласен, кроме завышенных требований, маразматических приказов, всеобщей озлобленности, дебилизма ничего не видно! Скоро больные будут лечить сами себя, вот это будет настоящий геноцид!!!

Duden

Цитата: medik от 17 декабря 2011, 16:15:42
Согласен, кроме завышенных требований, маразматических приказов, всеобщей озлобленности, дебилизма ничего не видно! Скоро больные будут лечить сами себя, вот это будет настоящий геноцид!!!

По моему уже давно большая половина страны лечит сама себя или всеми способами старается меньше болеть, так как в больнички ходить без толку. Получается замкнутый круг, врач хочет денег, но у тех кто идет по полюсу денег нет, а если б были он бы пошёл в коммерческий кабинет где отношение к больным совсем другое.

medik

Цитата: Duden от 17 декабря 2011, 16:44:17
По моему уже давно большая половина страны лечит сама себя или всеми способами старается меньше болеть, так как в больнички ходить без толку. Получается замкнутый круг, врач хочет денег, но у тех кто идет по полюсу денег нет, а если б были он бы пошёл в коммерческий кабинет где отношение к больным совсем другое.
Хочу вас огорчить, в коммерческих структурах работают зачастую не самые лучшие специалисты, а то и вовсе шарлатаны, но при бабле, мы после их их "работы" такое дерьмо расхлебываем, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Зачастую происходит просто выкачивание бабла под благовидным предлогом. Государственные больницы буквально захлебываются от пациентов, ситуация в нашей медицине прогрессивно ухудшается и естественно это связано с ситуацией в стране в целом.
P.S. Мой медицинский стаж = 25 лет, на истину не претендую.

kuzhaka

Имел недавно неудовольствие переболеть сальманилезом и полежать в инфекционном отделении города Волгодонска. Там нет платных палат. Все на общих основаниях. Пара фоток. Без слов.

medik

Цитата: kuzhaka от 17 декабря 2011, 17:19:17
Имел недавно неудовольствие переболеть сальманилезом и полежать в инфекционном отделении города Волгодонска. Там нет платных палат. Все на общих основаниях. Пара фоток. Без слов.
Печальное зрелище, сочувствую, у нас в Таганроге намного лучше. И как вы думаете, кто виноват в таком безобразии?. По - моему ответ очевиден: ваша администрация, но никак не медработники!!!

kuzhaka

Цитата: medik от 17 декабря 2011, 17:23:11
Печальное зрелище, сочувствую, у нас в Таганроге намного лучше. И как вы думаете, кто виноват в таком безобразии?. По - моему ответ очевиден: ваша администрация, но никак не медработники!!!

А все мы виноваты.
Жирные и наглые едросы на мерсах служебных гоняют.
Пока не прогоним, так и будет. >:(

medik

Цитата: kuzhaka от 17 декабря 2011, 17:40:56
А все мы виноваты.
Жирные и наглые едросы на мерсах служебных гоняют.
Пока не прогоним, так и будет. >:(
+ 1000

Доктор Ганс

Знаю , что и в наших лечебных учреждениях не лучше, такая же хрень. Зато на одной крыше стоит, а на другой монтируется в 5 раз мощнее Солнечная батарея..... :crazy: Блеать >:(  Понравилось. А за эти деньги можно было бы ~)
Все только начинается

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter