07 апреля 2025, 09:55:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Больнички и медицина в общем и целом

Автор DonFisher, 28 февраля 2009, 00:21:35

bva577

02 мая 2017, 19:40:54 #1020 Последнее редактирование: 02 мая 2017, 19:55:32 от bva577
Цитата: Костоправски от 02 мая 2017, 16:58:23
http://med-pomosh.com/?p=468
Диагноз-таки ставить будет врач,а не консилиум с форума.
нам "врачи" в свое время  чуть было новорожденную дочку не убили неправильным диагнозом, и "лечением".   хорошо что Врачи форумчане подсказали возможный диагноз,  который потом и оказался правильным.  с боем забрал дочку с больницы, за малым не натворив глупостей с ответственным персоналом,   но не стал брать грех на душу,  детей таки трое, и сидеть не хочется.
посему послушать мнение наших Форумчан, Врачей, и тех кто сталкивался с подобными симптомами,- считаю весьма полезным.   :)
по сабжу:  порыв в интернете кучи симптомов- мы больше склонялись,  если все же не аллергическое,- то к трахеиту.   и в потверждение, этой ночью кашель уменьшился, и таки стала совсем по чуть чуть появляться мокрота.
в поликлинике по привычке сначала сказали- бронхит,  но потом передумали, сказали он пока не начался,  :crazy: и сказали  что все же пока- трахеит.   ( хрипов нет, температуры нет)
сказали ингаляции беродуала и амбробене не делать, а давать антибиотики. 

Ростислав

02 мая 2017, 23:55:25 #1021 Последнее редактирование: 02 мая 2017, 23:58:19 от Ростислав
Я скромно постою в сторонке в "тени славы" именитых "врачей" форума... ;D ;D ;D
Но аккуратно свои 50 коп скромно кину - а анализы у ребенка взять то не пробовали? Иногда это помогает...
И просто совет - не всякое лекарство можно пропустить через ультразвуковой небулайзер и не всегда можно делать ингаляции на разных этапах болезни - можно получить неожиданный сюрприз в виде отека квинке или ложного крупа (острое сужение просвета гортани, развивающееся на фоне инфекции и/или аллергии приводящее к затруднению дыхания. Также это заболевание известно как острый стеноз гортани и стенозирующий ларинготрахеит)...
Лук, редька, мед замечательные вещи, но в силу особенностей природы этих предметов - сильнейшие аллергены и очень сильно раздражают слизистую и без того "подранную" кашлем...
И помните "врачей" и "медиков" на форуме много, а жизнь у ребенка одна... Если что, мой телефон в подписи...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

bva577

Цитата: Ростислав от 02 мая 2017, 23:55:25
Я скромно постою в сторонке в "тени славы" именитых "врачей" форума... ;D ;D ;D
Но аккуратно свои 50 коп скромно кину - а анализы у ребенка взять то не пробовали? Иногда это помогает...
И просто совет - не всякое лекарство можно пропустить через ультразвуковой небулайзер и не всегда можно делать ингаляции на разных этапах болезни - можно получить неожиданный сюрприз в виде отека квинке или ложного крупа (острое сужение просвета гортани, развивающееся на фоне инфекции и/или аллергии приводящее к затруднению дыхания. Также это заболевание известно как острый стеноз гортани и стенозирующий ларинготрахеит)...
Лук, редька, мед замечательные вещи, но в силу особенностей природы этих предметов - сильнейшие аллергены и очень сильно раздражают слизистую и без того "подранную" кашлем...
И помните "врачей" и "медиков" на форуме много, а жизнь у ребенка одна... Если что, мой телефон в подписи...
анализы назначили сдавать завтра(уже сегодня) утром.
Все помним, поэтому и хочется выслушать мнения разных сторон.

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

AlCh

Про йод :) и военную медицину :)
Обход.
Диагноз?-геморой
Чем лечат?- йодом.
Жалобы, предложения имеются- никак нет.
Следующий.Диагноз? - гонорея.Чем лечат?-йодом.Жалобы, предложения?-Никак нет.
Следующий.Диагноз?-ангина.Чем лечат?Йодом.
Жалобы, предложения есть?Так точно- пусть мне первому мажут или ватку меняют.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

vixen750

Не все врачи одинаково полезны! Недавно столкнулся с такое в четвёрке на Кировском. От меня нужны были только деньги. Ей, себя горячо любимой. А когда поняла, что их не будет, за "красивые глаза," потеряла всякий интерес к работе со мной. И ещё о доверии только врачам. В соседнем подъезде паренёк заканчивает мед. институт. Думаете он ходит туда? Ха... Зато уже планы - через "скока время" нарубит бабла.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

SaZaN75

Цитата: AlCh от 01 июня 2017, 00:47:05
Про йод :) и военную медицину :)
Обход.
Диагноз?-геморой
Чем лечат?- йодом.
Жалобы, предложения имеются- никак нет.
Следующий.Диагноз? - гонорея.Чем лечат?-йодом.Жалобы, предложения?-Никак нет.
Следующий.Диагноз?-ангина.Чем лечат?Йодом.
Жалобы, предложения есть?Так точно- пусть мне первому мажут или ватку меняют.
21 год в военной медецине, шото не припомню таких лечений)))

kuzhaka

Цитата: SaZaN75 от 01 июня 2017, 07:29:24
Да ладно Лень. У нас в санчасти стояла банка трехлитровая с аспирином и зеленка. Лечили от всего!  ;D Ну с гонореей правда в госпиталь! ;) :crazy:

lesnik_68

Цитата: SaZaN75 от 01 июня 2017, 07:29:24
У нас была НО-ШПА, и та же зелёнка. ;) ;D

Альбертыч

Цитата: kuzhaka от 01 июня 2017, 08:03:18Да ладно Лень. У нас в санчасти стояла банка трехлитровая с аспирином и зеленка. Лечили от всего!   Ну с гонореей правда в госпиталь! 

А у нас - мазь Резинталя(так её называли), даже не знаю есть она или нет.
Но солдат приходит, жалуеться - медик берёт на палочку и делает "решётку".
Ощущение как режут ножом по живому. Один раз пробовал.

kuzhaka

Цитата: lesnik_68 от 01 июня 2017, 08:06:11
У нас была НО-ШПА, и та же зелёнка. ;) ;D
А да, забыл, еще анальгин давали. ;D

do-vitas

руки прочь от медиков когда надо один хрен к ним... вон на ментов лучше наезжайте вот то бесполезная субстанция. >:( >:(

укол

Был у нас в мед пункте в деревне,доктор.Называл я его Сергей Олитетриныч.У него от всех болезней Олитетрин был.Прям кто идет в медпункт,обязательно назад с Олитетрином.Я прям на всю жизнь это название запомнил.
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

укол

Цитата: do-vitas от 01 июня 2017, 09:28:36
руки прочь от медиков когда надо один хрен к ним... вон на ментов лучше наезжайте вот то бесполезная субстанция. >:( >:(
А если что пропало, к ментам ни-ни.  ;) :smoke:
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

евгений аз

Цитата: do-vitas от 01 июня 2017, 09:28:36
Виталик привет, ты как? Долго еще?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter