26 августа 2025, 04:48:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

The_Alex

15 февраля 2023, 08:35:23 #3285 Последнее редактирование: 15 февраля 2023, 08:37:05 от The_Alex
Цитата: alx_sun от 14 февраля 2023, 19:38:53Все давно известно, если коротко, то:
1  ниже плотины Цимлянского водохранилища в реке Дон и от плотины Веселовского водохранилища - тарань.
2. В закрытых водоемах (карьеры, пруды) – плотва.
3. ниже по течению реки Маныч от ПовоМанычской дамбы (включая межплотинный участок Пролетарского водохранилища, Веселовское и Усть-Манычское водохранилища) - тарань

И кстати, даже судя по вашим пунктам (особенно ваш пункт 1), обсуждаемое Соколовское водохранилище, основанное на реке Кундрючья - это бассейн реки Дон (Кундрючья впадает в Северский Донец. а тот уже в Дон)... Т.е. в Соколовском водохранилище по логике "тарань"... )) Или все же плотва? )))))))))))))
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

Krab63

Цитата: The_Alex от 15 февраля 2023, 08:26:03Плохо "терли"! Как ихтиолог говорю вам, тарань - это всего лишь проходная форма плотвы, которая водится в Азово-Черноморском бассейне... Генетически - это один и тот же вид, равно как и другие формы плотвы (вобла например)... То что написано "тарань", а не "плотва"  юридически ничего не меняет! Когда будут оформлять протокол - замучаетесь доказывать, что у вас в садке плотва, а не тарань... ))))))))))) Потому, что это одна и та же рыба! )) Впрочем, можете мне не верить! Хотите испытать судьбу - ради бога, ловите мелкую "плотву", зовите инспектора, потом расскажете, что у вас из этого получилось! ))))))))))))
Полностью согласен! В каком-то году знатоки проиграли финал на эту тему. Было предложено три вяленые рыбы . Предлагалось определить где вобла , где тарань , а где плотва . Они ответили вобла , так как вопрос был из Астрахани . Ответ вы найдёте в справочнике ! Это рыба одного семейства ! 🤪🤗

gizer

alx_sun

Цитата: The_Alex от 15 февраля 2023, 08:26:03Плохо "терли"! Как ихтиолог говорю вам, тарань - это всего лишь проходная форма плотвы...
Нормально терли. У меня есть официальный документ от Азово-Черноморский филиал ("АзНИИРХ") ФГБНУ "ВНИРО и там всё расписано что считать плотвой, а что таранью применительно к закону о любительском рыболовстве.
Пока только учусь

дерсу

Нормально так затёрли тему)) кому-то уже "икается")) Добавлю сугубо не научное наблюдение...
Наловил я как-то тарани на Ейском лимане, завялил, и она мне показалась очень вкусной...
Наверное, потому что в море живёт, в солёной воде - подумал я...Потом весной, в Дону поймал, такая же вкусная... Потом в пруду наловил, кто-то запустил,, или птицы занесли, в соли не плавала... И тоже вкус вроде тот же...После ферментации особенно это ощущается...
А вот плотва и краснопёрка не вкусные, хоть убейте... Никакого сравнения, вот и думай что хочешь потом про один вид...Весёловскую тарань не сравнивал, не знаю...))

Адмирал

С Весёлого белую рыбу только маньяки едят  ;) facepalm1
Труд делает человека злым и горбатым

Юрий Петрович

Цитата: alx_sun от 15 февраля 2023, 12:01:07Нормально терли. У меня есть официальный документ от Азово-Черноморский филиал ("АзНИИРХ") ФГБНУ "ВНИРО и там всё расписано что считать плотвой, а что таранью применительно к закону о любительском рыболовстве.
Так милисти просим поделиться таким документом на Форуме...типа ликбез (,для меня например) буду благодарен!
С уважением Ю.П.

The_Alex

Цитата: alx_sun от 15 февраля 2023, 12:01:07Нормально терли. У меня есть официальный документ от Азово-Черноморский филиал ("АзНИИРХ") ФГБНУ "ВНИРО и там всё расписано что считать плотвой, а что таранью применительно к закону о любительском рыболовстве.
А можно глянуть на этот " документ" ? 

The_Alex

Кстати, только что звонил в Аксайскую рыбинспекцию... Девушка поднявшая трубку ничего не смогла пояснить по данному вопросу... Сказала, что тут нужен старший рыбинспектор, а его сейчас нет... ) Просила перезвонить завтра утром...  Сложный какой вопрос... )))

mykola82

Тоже пытался как то до них дозвонится, и не получилось,больше не звоню им
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

The_Alex

Цитата: mykola82 от 15 февраля 2023, 14:16:05Тоже пытался как то до них дозвонится, и не получилось,больше не звоню им
Да не... Я им звонил раз 10 за последние года 3... Всегда дозванивался... Просто не всегда есть компетентный инспектор рядом... ))

mykola82

Ну может и так, у нас разгильдяйский  подход
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

alx_sun

Цитата: The_Alex от 15 февраля 2023, 14:07:49А можно глянуть на этот " документ" ?
отмотайте на 19.01.2019 в ветке вопросы по правилам рыболовства, там все есть. Я же говорил, что все уже давно перетерли.
Пока только учусь

alx_sun

Цитата: Юрий Петрович от 15 февраля 2023, 14:04:21Так милисти просим поделиться таким документом на Форуме...типа ликбез (,для меня например) буду благодарен!
все есть на форуме, поиск в помощь. январь 2019 года. смотрите мои сообщения в теме по правилам рыболовства.
Пока только учусь

The_Alex

15 февраля 2023, 19:37:23 #3299 Последнее редактирование: 15 февраля 2023, 19:41:14 от The_Alex
Цитата: alx_sun от 15 февраля 2023, 18:14:41отмотайте на 19.01.2019 в ветке вопросы по правилам рыболовства, там все есть. Я же говорил, что все уже давно перетерли.
Перетерли то вы может и давно! Только не дотерли эту тему до сих пор, потому что даже сегодняшний звонок в Инспекцию ввел в ступор их представителя... Почитал это "официальное письмо" - сплошная каша и гадание на кофейной гуще, не имеющее никакой законодательной силы, там даже выделено  слово "РЕКОМЕНДУЕМ" и нигде нет слова ОБЯЗАНЫ или ЗАПРЕЩЕНО... Т.е. в случае чего, наказывать (или миловать) вас будут не по этому письму, а по действующим Правилам рыболовства, в которых ребус плотва-тарань законодательно никак однозначно не разжеван, от слова ВООБЩЕ! Т.е. все отдано на откуп конкретному инспектору, проверяющему ваш улов! Как он понимает, так и будет! Не, ну если вы решите тягаться из-за убиенной плотвички до конца, может в суде вас и оправдают (а может и нет)... Все будет зависеть также от конкретного судьи (адвоката, юриста и т.п.)... Т.е. как ляжет! )) А я лучше отпущу... ) Даже если она больше 16 см! )) Ну не стоит убиенная плотва-тарань моих нервов! А вот удовольствие от процесса ловли (в том числе и отпускания) - это моя тема!!! )

ЗЫ, Скопировал ваше письмо во вложение поста ниже! Может кто хочет поломать себе мозг - почитайте! )) И определите, что за рыба в Соколовском водохранилище попалась к вам на крючок? Тарань или плотва? ))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter