29 июля 2025, 21:37:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

minigoal82

А пару страниц до, почитать не вариант? Нужно чтобы сразу, на поставленные вопросы ответили.Так и живём, одни читают и понимают о чём речь, другим нужно чтобы разжевали и в рот положили, иначе никак. Ещё и обзываются, шо за народ?  ???
с уважением Михаил!!!

Nikolay55555

Цитата: minigoal82 от 01 апреля 2022, 21:03:02А пару страниц до, почитать не вариант? Нужно чтобы сразу, на поставленные вопросы ответили.Так и живём, одни читают и понимают о чём речь, другим нужно чтобы разжевали и в рот положили, иначе никак. Ещё и обзываются, шо за народ?  ???
Не все такие сообразительные ;D
Будь самим собой!!!

minigoal82

Цитата: Nikolay55555 от 01 апреля 2022, 21:05:03Не все такие сообразительные ;D
Или на оборот, ты читай дурень, а я барин потом у тебя всё узнаю.  :crazy: ;D
с уважением Михаил!!!

antibatanik1972

Цитата: Палыч1960 от 01 апреля 2022, 18:27:41Жду вопросов: а на лодке можно, а с мотором, сколько крючков разрешено, а на этой реке можно ловить ????и так далее.
Мое личное мнение не надо ни кого переубеждать, ловить не лезя, с лодки, с мотором,  вообще не где нельзя, на один или 10 крючков, а дальше больше - если на тройники, народ не хочет читать закон и  пологается на мнение других не знающих закона, лень и нежелание понимать что происходит, не надо ни кого учить, для знающих будет больше возможности половить в перспективных местах более интересную рыбу, а ленивых научит читать закон рыбнадзор и полиция штрафами :smoke: ;)
Решать вопросы, по мере их поступления.

antibatanik1972

А сколько рыбаков трахают мозг в соцсетях друг другу, где можно ловить, что ловить, настолько ловит, не хотят прочитать даже две станицы закона, я даже не призываю изучать УК  ;D ;D ;D ;)
Решать вопросы, по мере их поступления.

mr.Fuks

для шибко любознательных:на ловлю селёдки запрета никогда не было.И пока нет.
З.Ы.без комментов.Говорю только то,о чём твёрдо знаю.
Ребята!Давайте жить дружно!

SIMA

01 апреля 2022, 22:24:44 #3111 Последнее редактирование: 01 апреля 2022, 22:40:25 от SIMA
НЕЛЬЗЯ ловить рыбу меньше разрешенного размера.
НЕЛЬЗЯ ловить рыбу более чем на 10 крючков.
НЕЛЬЗЯ ловить рыбу в определенных запрещенных местах.
НЕЛЬЗЯ ловить рыбу в определенный период нереста для конкретных рыб.
НЕЛЬЗЯ ловить рыбу в определенных водоемах в нерестовый период, согласно правил рыболовства.
НЕЛЬЗЯ ловить определенные виды рыб всегда.
НЕЛЬЗЯ оставлять более разрешенного к вылову улова. (около 5 кг.)
...

mykola82

Цитата: minigoal82 от 01 апреля 2022, 21:06:48Или на оборот, ты читай дурень, а я барин потом у тебя всё узнаю.  :crazy: ;D
вот это ты подметил Мишань,самый лучший комент ok 
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Евген1981

Евген1981

Цитата: mykola82 от 01 апреля 2022, 22:40:38вот это ты подметил Мишань,самый лучший комент ok 
Дуся 13 апр 2022 в 08:54 +3 −0 Написали бы лучше -места ,где МОЖНО ловить...Съэкономили время бы своё и читателей..
Даже под нормальными разъяснениями народ умудряется такое писать)))) Микола, ты ПРАВ  appl

Птичкин

Цитата: minigoal82 от 01 апреля 2022, 21:03:02А пару страниц до, почитать не вариант? Нужно чтобы сразу, на поставленные вопросы ответили.Так и живём, одни читают и понимают о чём речь, другим нужно чтобы разжевали и в рот положили, иначе никак. Ещё и обзываются, шо за народ?  ???
Читал, но так и не нашел где в законе написано про один крючок.

minigoal82

А где я писал про один крючок?
Внимательно читайте правила рыболовства, там все написано!
с уважением Михаил!!!

alx_sun

Цитата: Птичкин от 21 апреля 2022, 07:43:58Читал, но так и не нашел где в законе написано про один крючок.
Про один крючок см. п.47.7 "Правил". Но это Дон выше устья реки Иловля.
Пока только учусь

Del Piero

Цитата: alx_sun от 21 апреля 2022, 10:34:59Про один крючок см. п.47.7 "Правил". Но это Дон выше устья реки Иловля.
Не только Дон выше Иловли еще и всё ЦВ от плотины согласно п.47.4, а так же Дон от Ложек до Иловли по п.47.6...

Птичкин

Цитата: Del Piero от 22 апреля 2022, 06:11:41Не только Дон выше Иловли еще и всё ЦВ от плотины согласно п.47.4, а так же Дон от Ложек до Иловли по п.47.6...
Тогда получается, согласно п.49.1, в остальных местах можно ловить на 10 крючков.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter