24 мая 2026, 23:43:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

lesnik_68

Цитата: kuzhaka от 25 февраля 2020, 16:44:36А что здесь непонятного? :D
Лови что хочешь и на любую снасть разрешенную законодательством.
То что нельзя забирать, отпускай! :smoke:
Вне запретных пространств и не в запретные периоды.

Адмирал

Может забанить Кужаку смутьяна ?  :-[
Труд делает человека злым и горбатым

Петрович54

Цитата: Адмирал от 25 февраля 2020, 22:39:01Может забанить Кужаку смутьяна ?  :-[
Свежо и смело! Ново!

Петрович54

И снова о правилах ловли в запретный период

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов решил провести конец февраля на рыбалке, во время которой ему удалось поймать щуку. Глава региона решил похвастаться этим уловом. Однако опытные липецкие рыбаки оперативно подсказали ему, что вылов щук запрещен до 29 февраля. В ответ глава региона признался, что не знал об этом, так как в регионе где Артамонов жил раньше, ловить щук во время нереста было запрещено гораздо позднее. При этом губернатор добавил, что рыба осталась жива, поскольку он ее выпустил обратно в прорубь. Артамонов подчеркнул, что оплатит положенный штраф, подчеркнув, что «правила одинаковы для всех». Но губернатор может и избежать наказания. Дело в том, что по действующим правилам, если рыбу отпустили обратно в среду обитания без каких-либо повреждений, то штраф можно и не назначать, уточнил начальник Липецкого отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Александр Бодров.

Маэстро

Цитата: Петрович54 от 26 февраля 2020, 08:42:34...по действующим правилам, если рыбу отпустили обратно в среду обитания без каких-либо повреждений, то штраф можно и не назначать, уточнил начальник Липецкого отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Александр Бодров.
У Бодрова свои правила? Ткните меня носом где сказано  про "без каких-либо" повреждений? Насколько помню: с наименьшими повреждениями, не зависимо от состояния.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

lesnik_68

Цитата: Маэстро от 26 февраля 2020, 09:53:56У Бодрова свои правила? Ткните меня носом где сказано  про "без каких-либо" повреждений? Насколько помню: с наименьшими повреждениями, не зависимо от состояния.
Серый, ну что ты думаешь, что напишут что губернатор причинил рыбе телесные и моральные увечья, нет конечно же, он ловит рыбу с наименьшими повреждениями!

black4ik

ДВС! Подскажите, такая снасть на отводном поводке разрешена?IMG_20200227_100652123.jpg

Pilot-69

Цитата: black4ik от 27 февраля 2020, 12:25:14отводном поводке разрешена?
На отводном поводке разрешена исключительно отводная снасть... >:(

mykola82

Пару забросов, может и один и не будет такой оснастки ;D ,привяжешь твистер на офсете.
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Rom9850

Цитата: mykola82 от 27 февраля 2020, 14:09:15Пару забросов, может и один и не будет такой оснастки ;D ,привяжешь твистер на офсете.
Не ну почему? Если у нас на Дону груз гамм 10-15 и дергать порезче, то Усе будет ;) На Стеколке голодающие другой вид ловли вообще не признают :o
Otium post negotium.

ptica54

Цитата: Rom9850 от 27 февраля 2020, 18:46:54Не ну почему? Если у нас на Дону груз гамм 10-15 и дергать порезче, то Усе будет ;) На Стеколке голодающие другой вид ловли вообще не признают :o
БУРКА?.... :o

black4ik

Я просто вчера поругался с мужиком, это его снасть и он мне доказывал что с такой мушкой разрешено ловить! А я ему доказывал что это запрещенная снасть и считается багрением рыбы!

_Андрей_

Цитата: black4ik от 28 февраля 2020, 12:07:02Я просто вчера поругался с мужиком, это его снасть и он мне доказывал что с такой мушкой разрешено ловить! А я ему доказывал что это запрещенная снасть и считается багрением рыбы!
Самое забавное, что в правилах рыболовства указан запрет на ловлю рыбы "способом багрения", а не запрет на ловлю рыбы какой-либо снастью, а что есть "способ багрения" - нигде (в нормативно правовых актах) ни слова...

EvgenyAz2209

Цитата: black4ik от 28 февраля 2020, 12:07:02Я просто вчера поругался с мужиком, это его снасть и он мне доказывал что с такой мушкой разрешено ловить! А я ему доказывал что это запрещенная снасть и считается багрением рыбы!
Насколько помню - это не запрещённая снасть. Это можно смело отнести к стримеру, с точки зрения правил. А бурка это когда тройник залит свинцом, поэтому этот нехороший человек спокойно бурит и не он один, к сожалению!!!!!

Del Piero

Цитата: EvgenyAz2209 от 28 февраля 2020, 13:00:29Насколько помню - это не запрещённая снасть. Это можно смело отнести к стримеру, с точки зрения правил. А бурка это когда тройник залит свинцом, поэтому этот нехороший человек спокойно бурит и не он один, к сожалению!!!!!
Как выше написал _Андрей_ нет запрета на какую-то снасть, есть запрет на способ ловли "багрение". То же самое что "бурение" в простонародье. Осуществлять его можно не только как вы написали буркой, но и таким вот тройником на отводном поводке. У нас таких рыбаков наблюдал толпы на котлованах перед НГ. Забрасывают, ждут пока упадет и продергивают по дну, багря или подбуривая рыбу. Просто с тяжелым тройником или бурой это делается эффективнее. Так что тут надо смотреть не на снасть, а на проводку.   

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte