30 мая 2026, 17:16:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Slava1988

Извините всю тему читать лень, может и был ответ уже.
В правилах сказано: с 1 мая по 1 июня ... бла бла бла ... без использования всех видов судов и плавучих средств. 
Получается по 1 июня включительно? ведь не ДО 1го июня, а ПО 1 июня. Следовательно на лодке я могу быть на воде только 2го???
Вообще странно как-то это все, где-то даты выпадают на последнее число месяца, (например ловля тарани бла бла бла с 15 марта по 30 апреля) а где-то на первое число.

Маэстро

Лингвистическую экспертизу заказывать нужно)))) В моём понимании ДО и ПО равнозначны. А если есть сомнения, можно денёк и переждать.
Вспоминаю сейчас нескольких Форумчан))) Любим мы себе создать проблемы)))))))
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Сайдекс

27 мая 2019, 17:03:34 #2627 Последнее редактирование: 27 мая 2019, 17:12:39 от Сайдекс
Цитата: Slava1988 от 27 мая 2019, 16:06:23Извините всю тему читать лень, может и был ответ уже.
В правилах сказано: с 1 мая по 1 июня ... бла бла бла ... без использования всех видов судов и плавучих средств.
Получается по 1 июня включительно? ведь не ДО 1го июня, а ПО 1 июня. Следовательно на лодке я могу быть на воде только 2го???
В Багаевке 1го, АЧУРы или ГИМС , всё разъяснят  cool

П.с. Хотел поумничать. Сори. Думал слёт первого....

Kost1979

27 мая 2019, 17:40:37 #2628 Последнее редактирование: 27 мая 2019, 17:46:09 от Kost1979
Цитата: Slava1988 от 27 мая 2019, 16:06:23Извините всю тему читать лень, может и был ответ уже.
В правилах сказано: с 1 мая по 1 июня ... бла бла бла ... без использования всех видов судов и плавучих средств.
Вообще странно как-то это все, где-то даты выпадают на последнее число месяца, (например ловля тарани бла бла бла с 15 марта по 30 апреля) а где-то на первое число.
В Цимлянском водохранилище и выше него - запрет на лодки по 1 июня включительно
Ниже плотины Цимлянской ГЭС - запрет на моторы по 31 мая включительно

Manzoni

28 мая 2019, 09:11:37 #2629 Последнее редактирование: 28 мая 2019, 09:22:04 от Manzoni
Вообще странно как-то это все, где-то даты выпадают на последнее число месяца, (например ловля тарани бла бла бла с 15 марта по 30 апреля) а где-то на первое число.
Ну, в некоторых местах и до 20 июня нельзя ловить с моторных плавсредств.
Вы бы, лучше, конкретизировали, где именно.

А вообще, согласно приложению №2 ( ПЕРЕЧЕНЬ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ (ИЛИ ИХ УЧАСТКОВ), НА КОТОРЫХ В ЗАПРЕТНЫЙ ПЕРИОД ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАЛОМЕРНЫХ И ПРОГУЛОЧНЫХ СУДОВ)
Водные объекты рыбохозяйственного значения Ростовской области - с 1 апреля по 31 мая
Водные объекты рыбохозяйственного значения Волгоградской области - с 1 апреля по 1 июня
Водные объекты рыбохозяйственного значения Воронежской области - с 20 апреля по 20 июня

ну и далее, там же можно уточнить.

зы
Не благодарите :smoke:

зызы
специально из Консультанта выгрузил в PDF это приложение и прицепил.

Andry98

Если слова включительно нет, то с 00-01 мин. 1 июня можно ловить. Если указано что по 1 июня включительно то только со 2 числа можно.
Я так это вижу. :-[
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Slava1988

Цитата: Andry98 от 28 мая 2019, 09:28:08Если слова включительно нет, то
Ну например в заявлении на отпуск, с 1 по 14 июня тоже нет слова "включительно", но на работу мы придем 15го числа.
А вообще почитал интернеты - это тема оказывается очень популярна, споров много, суды даже всякие, экспертизы, но ответа так и нет однозначного..

Manzoni

Ну выложил же вырезки из документа и само приложение№2.
Там всё однозначно трактуется по датам и местам.

Slava1988

Цитата: Manzoni от 28 мая 2019, 10:38:08Ну выложил же вырезки из документа и само приложение№2.
Там всё однозначно трактуется по датам и местам.
Спасибо, но мой вопрос был другим, вы не допоняли о чем я спрашиваю. Суть не в дате и не месте, а в том что если указано запрет с 1 мая по 1 июня (не важно где), то на воду раньше 2го нельзя.

Manzoni

28 мая 2019, 10:52:10 #2634 Последнее редактирование: 28 мая 2019, 10:55:12 от Manzoni
Цитата: Slava1988 от 28 мая 2019, 10:47:15Спасибо, но мой вопрос был другим, вы не допоняли о чем я спрашиваю. Суть не в дате и не месте, а в том что если указано запрет с 1 мая по 1 июня (не важно где), то на воду раньше 2го нельзя.
Конкретно, какой пункт правил?

Если:

47.4. с 1 мая по 1 июня в Цимлянском водохранилище: от плотины Цимлянской ГЭС до железнодорожного моста у хутора Ложки, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного гражданина, спиннингом с берега без использования всех видов судов и плавучих средств

47.6. с 25 апреля по 1 июня - в реке Дон: от железнодорожного моста у хутора Ложки в Цимлянском водохранилище до устья реки Иловля, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного гражданина, спиннингом с берега без использования всех видов судов и плавучих средств;

47.7. с 20 апреля по 1 июня - в реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озерами на участке выше устья реки Иловля, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного гражданина, спиннингом с берега без использования всех видов судов и плавучих средств;

То в этом случае, запрет до 1 июня включительно, а с начала суток 2 го июня уже можно ловить.

Slava1988

Цитата: Manzoni от 28 мая 2019, 10:52:10То в этом случае, запрет до 1 июня включительно, а с начала суток 2 го июня уже можно ловить.
Вот, об этом и говорю, я так и думал что с начала суток 2го июня, а у меня полно знакомых уже 1го собрались. Спасибо!

Andry98

Цитата: Slava1988 от 28 мая 2019, 10:36:30Ну например в заявлении на отпуск, с 1 по 14 июня тоже нет слова "включительно", но на работу мы придем 15го числа.
А вообще почитал интернеты - это тема оказывается очень популярна, споров много, суды даже всякие, экспертизы, но ответа так и нет однозначного..
Я всегда писал включительно в заявлении на отпуск. Дабы отбить все кривотолки, но это к делу не относится. Поеду 1-го июня. И будь что будет. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Manzoni

Цитата: Andry98 от 28 мая 2019, 13:02:10Поеду 1-го июня. И будь что будет. :crazy:
Ну ты же не выше цимлянской плотины поедешь...

lesnik_68

Цитата: Slava1988 от 28 мая 2019, 11:02:37Вот, об этом и говорю, я так и думал что с начала суток 2го июня, а у меня полно знакомых уже 1го собрались. Спасибо!
Ну так всё правильно тебе объясняют, если ниже Цимлы, то спокойно езжай первого, если выше то второго.
Что ж тут сложного?

Юрий Петрович

Обычная канцелярская неточность от полуграммотной девочки и отсутствие должного контроля со стороны руководителей которые далеки от идеального знания русского языка. Вся водная власть готовится встречаться с нами уже 1 июня без всяких претензий! Убедитесь сами уже в субботу!
С уважением Ю.П.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte