09 июня 2025, 13:40:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Бас

Цитата: DonFisher от 27 января 2019, 12:27:59Нет его в таблице разрешенных размеров. Бери на свое усмотрение.
Но в общий вес в 5кг. он попадает, я правильно понимаю?
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

gashish

Цитата: Бас от 28 января 2019, 01:40:04Но в общий вес в 5кг. он попадает, я правильно понимаю?
Да.

Witaga1974

;D ;D ;D  позвонил- ответ дословно и то слышен второй голос на заднем плане говорит ,а с кем общаюсь повторяет: рыбинспекторы не ихтиологи и не разбираються канальный сом или простой ,в законе сом пресноводный ДВА штуки ,за размер(длина) начал запинаться,сбросил звонок мой,я следом еще раз набрал и ответ по размерности рыбы исходите от вида рыбы ваще дурдом,я заржал сказал спасибо за разъяснения и отключился -итого вот так господа рыболовы,а вопрос дословно задавал : сомик канальный какие разрешенные размеры для вылова,потому как в таблице размеров рыб его нет и распространяется на него норма вылова в 5 кг???
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Witaga1974

звонил по номеру из газеты фото выше

Vladimir 59

Цитата: Witaga1974 от 28 января 2019, 10:19:35а с кем общаюсь повторяет: рыбинспекторы не ихтиологи и не разбираються канальный сом или простой ,в законе сом пресноводный ДВА штуки
Вот цитата с первого попавшегося под руку ресурса об этих сомиках:

...Канальный Сом, или Канальный Сомик (англ. Channel Catfish) — вид рыб из рода Американские Сомики семейства Икталуровые (Кошачьи Сомы). Самый многочисленный и добываемый среди всех видов сомов, ничего общего с европейскими или обыкновенными сомами не имеет...
С Уважением-Владимир.

Witaga1974

Vladimir 59 ,ну факт разговора говорит то ,что я услышал то и написал.

Shtorm

Цитата: gashish от 28 января 2019, 08:50:47Да.
та рыба, которая не включена в таблицу 19, по вашему мнению, должна тоже учитываться в суммарной суточной норме?
Против прухи мастерство бессильно.

Witaga1974

;D ;D позвонил еще раз прочитал им дословно Vladimir 59 выписку из ресурса ,на что ответ рыбинспектора не ихтиологи,если у вас будет более двух штук - это нарушение нормы вылова на пресноводного сома ,а по размерам еще раз задал вопрос - ответ его в таблице размерности нет берите любого ,но не более двух штук. Короче правильно Лесник написал на рыбалке теперь как на дороге дпс бабло стригет,так и рыбохране такую же хрень дозволяют...

DonFisher

Цитата: Бас от 28 января 2019, 01:40:04Но в общий вес в 5кг. он попадает, я правильно понимаю?

Нет, его нет в таблице норм вылова.

Witaga1974

:)  братва дискутировать можно долго,телефон есть позвоните пока они на связи....,я еще там пару своих недопониманий задал им и с ответа в акуе.... берите бабло на рыбалку вот и весь ответ на новый закон...

Turist

Цитата: Witaga1974 от 28 января 2019, 10:43:16:)  .... берите бабло на рыбалку вот и весь ответ на новый закон...
Лучше трех человек на шухер брать, пусть периметр охраняют и маякуют ежели чего  ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

kuzhaka

Цитата: Witaga1974 от 28 января 2019, 10:43:16:)  братва дискутировать можно долго,телефон есть позвоните пока они на связи....,я еще там пару своих недопониманий задал им и с ответа в акуе.... берите бабло на рыбалку вот и весь ответ на новый закон...
Нахрена бабло на рыбалке? :crazy:
Они просто протокольчики выписывают. ;)

Witaga1974

Цитата: kuzhaka от 28 января 2019, 11:01:29Нахрена бабло на рыбалке? :crazy:
Они просто протокольчики выписывают. ;)
да протокольчик с суммой одной,а если встрял хоть и сам того не ведая и не намеренно просто про... ал ,чето не допонял в новых законах,а таких будет ах как много... по месту можно намного дешевле разойтись..., я полностью согласен с Лесником намыв денег как у гаишников начнется....

gashish

Цитата: Shtorm от 28 января 2019, 10:37:55та рыба, которая не включена в таблицу 19, по вашему мнению, должна тоже учитываться в суммарной суточной норме?
Я думаю, что да

DonFisher

Цитата: gashish от 28 января 2019, 11:12:11Я думаю, что да

Игорь, учитывается только та, что есть в таблице. Перечитай правила.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter