06 июня 2025, 02:15:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

MODEST

Цитата: Vladimir 59 от 11 января 2019, 10:29:01Так размер вроде совпадает-18 см и тарань и плотва...
Вова , откуда 18 ?  Я уже на линейке на 16 см поставил отметку - тарань . Че теперь переделывать ?  :( :( ok
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Шкет

Цитата: MODEST от 11 января 2019, 11:39:47Я уже на линейке на 16 см поставил отметку - тарань .
Так её размер и был 16.

Vladimir 59

Цитата: MODEST от 11 января 2019, 11:39:47Вова , откуда 18 ?  Я уже на линейке на 16 см поставил отметку - тарань . Че теперь переделывать ?  :( :( ok
Ну значит 16...и тарань и плотва...
С Уважением-Владимир.

mykola82

Цитата: Vladimir 59 от 11 января 2019, 10:29:01Так размер вроде совпадает-18 см и тарань и плотва...
Вов привет  :) а разве не 17 :-[  .я с эпохи  лимана запомнил  :D вроде так было ,но хз  :D не спора ради .узнать для себя  :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Vladimir 59

Пошерстил тырнет...иного противоречий, но часто проскакивает инфа, что в новом законе с 2019 года тарань и плотва 18см...У нас и у хохлов... У Батьки в стране не ограничивается... На многих ресурсах видел такую писанину...
http://plotka.ru/minimalnyie-razmeryi-ryibyi-razreshennyie-k-vyilovu/
http://yooou.ru/razmery-ryb-razreshennye-k-vylovu-v-2019-godu/
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Вообщем-головняков будет на рыбалке, мама-не горюй... И как пить дать, штат проверяющего люда будет увеличен в разы... :(
С Уважением-Владимир.

шаман131173

Посмотрите таблицу 19 правил АЧБ для любительской рвбалки.Ну нет там плотвы,как бы тут эксперты не доказывали Есть одна тарань-минимальный размер 16см.

Есть еще промышленный  вылов-именно там присутствует и тарань и плотва -минимальный размер 16см. Исходя из этого делпю для себя вывод,что плотву могу ловить любого размера. Инспектору при должной уверенности в своей правоте докажу и раскажу ;)

Vladimir 59

Цитата: шаман131173 от 11 января 2019, 12:19:28Инспектору при должной уверенности в своей правоте докажу и раскажу
Не факт...
С Уважением-Владимир.

Шкет

Цитата: Vladimir 59 от 11 января 2019, 12:04:41Вообщем-головняков будет на рыбалке, мама-не горюй..
Да, нужно будет знать наизусть нормы вылова и их размеры, и возить с собой линейку.

Turist

Цитата: Vladimir 59 от 11 января 2019, 12:04:41Вообщем-головняков будет на рыбалке, мама-не горюй... И как пить дать, штат проверяющего люда будет увеличен в разы... :(
Та ладно! Берешь водостойкий маркер черного цвета и на тарани и гибридосе рисуешь окунёвые полосы, пусть докажут Шо это не гибрид окуня  :crazy: ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Vladimir 59

Цитата: Шкет от 11 января 2019, 12:54:37Да, нужно будет знать наизусть нормы вылова и их размеры, и возить с собой линейку.
Головняки будут именно из-за неясностей...тарань-плотва, лещ-густера...и т.п. Штрафы чуствительные, просто так никто не захочет платить, особенно если спорный вариант, суды будут на стороне инспектора... Я уже приводил пример, как ещё в 90х спорил с инспектором в Весёлом, который усиленно называл подлещика густерой и наоборот...но то был просто спор в разговоре за рюмочкой...
С Уважением-Владимир.

SIMA

Цитата: Vladimir 59 от 11 января 2019, 13:01:56Головняки будут именно из-за неясностей... Я уже приводил пример, как ещё в 90х спорил с инспектором в Весёлом, который усиленно называл подлещика густерой и наоборот...
То было "давно и не правда". Сейчас многие пользуются видеофиксацией, а другие не желают с этим связываться.

Vladimir 59

Цитата: SIMA от 11 января 2019, 22:02:30Сейчас многие пользуются видеофиксацией, а другие не желают с этим связываться.
Это каким боком к моему сообщению??? ??? ??? ???
С Уважением-Владимир.

SIMA

Не согласен, снимай на видео - фото свой улов и контролирующих, что-бы не навешивали абы-что. :)

Бас

Цитата: SIMA от 12 января 2019, 22:40:01Не согласен, снимай на видео - фото свой улов и контролирующих, что-бы не навешивали абы-что. :)
Боишься осетра подкинут?  ;D ;D ;D
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter