02 июня 2025, 14:41:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

kuzhaka

Цитата: Vladimir 59 от 09 января 2019, 21:20:40Интересно, на что ловит фидером Михаэль  Цамматаро?  ??? ;D ;D ;D
На бойлы! ;)

Махай

Цитата: Vladimir 59 от 09 января 2019, 21:20:40Интересно, на что ловит фидером Михаэль  Цамматаро?  ??? ;D ;D ;D

Предлагаешь стукануть местным властям?  :smoke: :crazy: ;D

Vladimir 59

Цитата: kuzhaka от 09 января 2019, 21:27:35На бойлы! ;)
На видео они очень бойкие и извиваются сильно ...для бойлов!!!  :acute:
С Уважением-Владимир.

mykola82

Цитата: ptica54 от 09 января 2019, 20:29:06На базаре и краснокнижная в ассортименте...... facepalm
А иметь нас будут на водоёме,когда живца-таранушку на жерлицу посадишь..... :crazy:
не ,небудут :P .я уже второй год расчихлиться не могу с флажками,а в хате можно  ;)  :)  :)  :) ,не кюёт
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

alx_sun

Цитата: Махай от 09 января 2019, 17:45:44так вот малёк-живец, к примеру тарани, - это особь тарани не достигшая положенного размера!
В разделе IV. Любительское и спортивное рыболовство, п.50.1 нет ограничений на размер "плотвы", поэтому на живца можно до 15 января, если на щуку.
Пока только учусь

Бас

Цитата: alx_sun от 09 января 2019, 23:26:00В разделе IV. Любительское и спортивное рыболовство, п.50.1 нет ограничений на размер "плотвы", поэтому на живца можно до 15 января, если на щуку.
Да че вы всё 15е да 15е  :D в окрестностях г.Шахты щука ловится в основном на прудах, а они все в Основном в аренде! Так что для меня ни чего не меняется  :smoke:
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Махай

Цитата: Бас от 10 января 2019, 01:41:07Да че вы всё 15е да 15е  :D в окрестностях г.Шахты щука ловится в основном на прудах, а они все в Основном в аренде! Так что для меня ни чего не меняется  :smoke:
Когда тебя нахлобучат на "арендном" пруду, вспомни какой ты смелый был сегодня!  appl

Бас

Цитата: Махай от 10 января 2019, 01:48:15Когда тебя нахлобучат на "арендном" пруду, вспомни какой ты смелый был сегодня!  appl
Скакого...... ???

Махай

10 января 2019, 03:06:40 #1913 Последнее редактирование: 10 января 2019, 03:11:23 от Махай
Цитата: Бас от 10 января 2019, 02:33:44Скакого...... ???
При составлении протокола и объяснят!  Да ты меня не слушай - езжай ловить смело! "Скакого" нам потом всем расскажешь... ;D

alx_sun

Цитата: Бас от 10 января 2019, 02:33:44Скакого...... ???
Эту тему уже в том году обсуждали на https://www.drive2.ru/c/493493530090537513/ 

Вот выдержка:
"В соответствии с Водным Кодексом РФ, поверхностные водные объекты Российской федерации находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности), за исключением прудов, обводненных карьеров, расположенных в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу.
  В соответствии с п 1. 26 статьи Федерального закона от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования могут устанавливаться ограничения рыболовства — запрет рыболовства в отношении отдельных видов водных биоресурсов.
  Таким образом, если водоем, в том числе и пруд, образованный на русле реки, ручья, относится к федеральным водоемам, то запрет на лов щуки определен Правилами рыболовства и действия инспекторов рыбоохраны правомерны."
Пока только учусь

DonFisher

А меня вот еще один аспект интересует.
В правилах и законе туева куча ограничений и запретов. Как это все сможет понять и усвоить условный 70 летний дедушка? Ну КАК?
Когда даже люди с юр. образованием некоторые пункты считают дискуссионными.
Да что там говорить, некоторые инспекторы полностью не знают правил и начинают "плавать", если попадается, как они говорят, "слишком умный" рыбак.

pioner

Цитата: DonFisher от 10 января 2019, 08:51:03А меня вот еще один аспект интересует.
В правилах и законе туева куча ограничений и запретов. Как это все сможет понять и усвоить условный 70 летний дедушка? Ну КАК?
Когда даже люди с юр. образованием некоторые пункты считают дискуссионными.
Да что там говорить, некоторые инспекторы полностью не знают правил и начинают "плавать", если попадается, как они говорят, "слишком умный" рыбак.
Влад, к сожалению нынешняя законотворческая деятельность :-X наших депутатов - она такая. Законы пишутся именно таким образом, чтобы как можно более расплывчатых формулировок, спорных мест позволяющих трактовать в свою пользу и т.д. Закон о рыбалке ничем не лучше.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

ptica54

Цитата: pioner от 10 января 2019, 09:03:21Влад, к сожалению нынешняя законотворческая деятельность :-X наших депутатов - она такая. Законы пишутся именно таким образом, чтобы как можно более расплывчатых формулировок, спорных мест позволяющих трактовать в свою пользу и т.д. Закон о рыбалке ничем не лучше.
Честно сказать,то я уже запутался в правилах...... :o единственное что усвоил это щуку осталось 
ловить 5дней.......не....уже 4...... facepalm

ptica54

Так...,а что у нас по гибридОсу? Ловить можно? Запутался совсем.

Бас

Цитата: alx_sun от 10 января 2019, 08:35:24за исключением прудов, обводненных карьеров, расположенных в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу.
А вы можете мне внятно обьяснить, что тут написано? У нас Всё комунидь принадлежит  :crazy:
Цитата: alx_sun от 10 января 2019, 08:35:24Таким образом, если водоем, в том числе и пруд, образованный на русле реки, ручья,

А других у нас нет  ;) ну не богат наш край на естественные озера  ;) ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter