26 июня 2026, 22:12:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Ром66

Цитата: Табунщиков от 27 января 2018, 12:14:37
Если карьер изолирован круглый год от водоемов АЧБ - он не подпадает под Правила. Если хотя бы даже периодически он сообщается с внешним источником, то в него может заходить рыба и тут уже, как посмотрит на все это ачур. Проще заранее уточнить в ближайшей структуре АЧВБ, чтобы потом не было мучительно больно.
Спасибо.
С уважением, Ром66

Ром66

47. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):
47.7. с 20 апреля по 1 июня - в реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озерами на участке выше устья реки Иловля, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного гражданина, спиннингом с берега без использования всех видов судов и плавучих средств;
49.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
удочек (в том числе донных удочек) и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством крючков (одинарных, двойных или тройных) более 10 штук у одного гражданина;

Значит на спиннинг воблер с одним крючком(тройником) можно. Я правильно понимаю ?
С уважением, Ром66

San Sanych

Цитата: Ром66 от 28 января 2018, 17:58:04

Значит на спиннинг воблер с одним крючком(тройником) можно. Я правильно понимаю ?

Ну как я понимаю,пункт Правил 47.7. это не для нас,мы там не ловим.
Но есть пункт за Цимлу,где также говорится за один крючок,я как-то за него больше думаю.
Разрешено на один крючок(а какой он там и за его разновидности  не уточняется).Значит,можно,я тоже так думаю.

Деня

А Скока кг леща можно в сутки, и от скольки кг?)

DonFisher

lesnik_68

Цитата: Деня от 28 января 2018, 21:56:41
А Скока кг леща можно в сутки, и от скольки кг?)
5кг, а если грязный, вонючий и не бритый, то 15кг. ;) ;D

Деня

Всем спасибо) просто там же ещё см определённые, не нашёл просто нигде

Michael

Цитата: Деня от 28 января 2018, 22:50:16
Всем спасибо) просто там же ещё см определённые, не нашёл просто нигде
на Веселке- 24 см.

Деня

Цитата: Michael от 29 января 2018, 06:00:08
на Веселке- 24 см.
спасибо) ну те что попадались, и не вооружённым глазом видно что попадают в размер)

Antibiotik

Читаю в очередной раз правила, обратил внимание на пункт:
Цитировать13.4.7. передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и
прогулочных судов <15> с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных местах, за
исключением использования моторных судов и плавучих средств для осуществления рыболовства по
разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;
(в ред. Приказа Минсельхоза России от 14.07.2014 N 273)
Насколько я понимаю маломерным судном считается зарегистрированное плавательные средство, какое отношение будет к неригистратам?

DIMAN

Цитата: Antibiotik от 01 февраля 2018, 20:00:18
Читаю в очередной раз правила, обратил внимание на пункт:Насколько я понимаю маломерным судном считается зарегистрированное плавательные средство, какое отношение будет к неригистратам?
Маломерное судно - это судно не более 20м в длину и пассажировместимостью не более 12 чел.
Nissamaran 320 + Suzuki 9.9(15)

Antibiotik

А есть понятие маломерное зарегистрированное или не подлежащее регистрации, я так понимаю что неригистрат и ответственности не несёт
ЦитироватьОтныне не надо будет регистрировать лодки массой до 200 килограммов и мощностью моторов до 8 киловатт, а также парусные спортивные суда длиной до 9 метров
Это раньше наличие любого мотора и грузоподъёмность больше 225 кг влекла регистрацию.

_SERGEY_

Цитата: Antibiotik от 01 февраля 2018, 20:54:26
А есть понятие маломерное зарегистрированное или не подлежащее регистрации, я так понимаю что неригистрат и ответственности не несётЭто раньше наличие любого мотора и грузоподъёмность больше 225 кг влекла регистрацию.
Да какая разница, маломерка хоть регистрат, хоть не регистрат один хер маломерка.
Другое дело что раньше вапроц звучал по другому - запрещено бла бла нерестовым рекам, а щапросто рекам   :smoke:
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

lesnik_68

Цитата: _SERGEY_ от 02 февраля 2018, 00:07:33
Да какая разница, маломерка хоть регистрат, хоть не регистрат один хер маломерка.
Другое дело что раньше вапроц звучал по другому - запрещено бла бла нерестовым рекам, а щапросто рекам   :smoke:
"Кроме судоходного хода" ;)

Antibiotik

Цитата: _SERGEY_ от 02 февраля 2018, 00:07:33
Вапще пи...ц! Баржам по Дону можно, а малышам нельзя ( Хотя бы через Дон переправится на островок какой нить, отдохнуть на Майские

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte