28 июня 2026, 23:28:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Andry98

Да... я когда-то выепнулся на набережной между теплоходами, а отдыхали на З.острове. Приехал ГИМС и начал задавать вопросы. Косяк конечно уладили да я и не особо там хамил, но как они узнали что мы на лодочной отдыхаем? До сих пор вопрос мучает.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

operator88

Мне гимсовец на Оке, на вопрос как я определю где форватер, ответил бери визуально центр реки и 25 метров влево-право не суйся.

lesnik_68

Цитата: Andry98 от 17 апреля 2017, 19:44:32
Да... я когда-то выепнулся на набережной между теплоходами, а отдыхали на З.острове. Приехал ГИМС и начал задавать вопросы. Косяк конечно уладили да я и не особо там хамил, но как они узнали что мы на лодочной отдыхаем? До сих пор вопрос мучает.
А номера на лодке были?

Andry98

А номера на лодке были?

Конечно. В ГИМС передали капитаны теплоходов это ясно, но как Гимсюки нашли нас на лодочной не понимаю. Катер притащили на прицепе, трое суток загорали у Ромы. И вот они нарисовались. Сами не пришли послали переговорщика. Денег не взяли. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

_SERGEY_

Все конечно правильно, маломеркам на судовой нельзя. Но, если не грубить с судовым, то ни один нормальный инспектор не предъявит. Я с квоком хожу, естественно по судовому. Никогда предъяв не было, пару раз подходили максимально аккуратно чтоб не шуметь и предупреждали что мол щас корабли пойдут, осторожней. А если двигаться по кромке судового то и вобще они тебя не видят. Но инспекроры не везде одинаковые, попадаются и пид***, в константиновске, как вариант. Иду с квоком, все гут и на тебе подлетают на полном ходу  и давай грузить про судовой ход  :crazy: Распугали рыбу, испортили настроение....
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

tunin

Здравствуйте форумчане!
Извините может не в тему, но хотелось бы разобраться.
У нас на речках которые арендовали все без исключения выросли таблички вот с такими надписями:
ВОДОЕМ ЗАРЫБЛЕН!
(КАРП,САЗАН,ТОЛСТОЛОБИК,СОМ,
КАРАСЬ,АМУР,СУДАК)
договор такой то такой то
ЛОВ РЫБЫ ЗАПРЕШЕН1
в соответствии ст.10.1 Правил рыболовства АЗОВО - ЧЕРНОМОРСКОГО РЫБОЛОВНОХОЗЯЙСТВЕНОГО  БАССЕЙНА, и ст.8 ч3 ФЗ №148 -фз.
Эт как понимать, в рожу суют бумаги, гонят в шею, это что теперь я не с могу выехать туда где всю жизнь ловил рыбу так что ли.
За любой ответ буду благодарен.

Махай

Цитата: tunin от 20 апреля 2017, 20:39:10
Здравствуйте форумчане!
У нас на речках которые арендовали все без исключения выросли таблички вот с такими надписями:
ВОДОЕМ ЗАРЫБЛЕН!
КАРАСЬ,АМУР,СУДАК)
ЛОВ РЫБЫ ЗАПРЕШЕН1
в соответствии ст.10.1 Правил рыболовства АЗОВО - ЧЕРНОМОРСКОГО РЫБОЛОВНОХОЗЯЙСТВЕНОГО  БАССЕЙНА, и ст.8 ч3 ФЗ №148 -фз.
Эт как понимать, в рожу суют бумаги, гонят в шею, это что теперь я не с могу выехать туда где всю жизнь ловил рыбу так что ли.

Именно ТАК! У нас же отстояли бесплатную рыбалку! И Вася Голубев в том числе! И Гарант подтверждал!  ;D
Всё очень просто: приняли закон об аквакультуре и вместо "РПУ" появились "рыбоводные участки". Как говорят в народе: не мытьём, так катаньем. Теперь ждём очередную оплеуху в виде ограничения веса улова и ограничения кол-ва голов!  ~)
На следующих выборах все как один снова голосуем за едро и Путю!!!  ???

Рыбак Дона

Цитата: tunin от 20 апреля 2017, 20:39:10
Здравствуйте форумчане!
ВОДОЕМ ЗАРЫБЛЕН!
КАРАСЬ,АМУР,СУДАК)
ЛОВ РЫБЫ ЗАПРЕШЕН1

«КАРП,САЗАН,ТОЛСТОЛОБИК,СОМ,КАРАСЬ,АМУР,СУДАК» – это объекты аквакультуры (в указанном Вами водоеме), и в соответствии с п. 10.1. Правил рыболовства - запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств - пользователей рыбоводных участков.
При этом, п. 48 «б» Правил рыболовства, относит виды рыб, выращиваемые в целях аквакультуры (рыбоводства) - на рыбоводных участках, предоставленных в пользование рыбоводным хозяйствам, к запретным для добычи (вылова) видам водных биоресурсов.
Пунктом 10.1. Правил рыболовства установлено, что граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования свободно и бесплатно в соответствии с Правилами рыболовства.
Таким образом, если указанный Вами водоем, относится к водным объектам рыбохозяйственного значения общего пользования, Вы имеете право свободно и бесплатно ловить любую другую рыбу, и они «сующие бумаги», не имеют право Вам это запрещать.
Необходимо отметить, что написать «ВОДОЕМ ЗАРЫБЛЕН! (КАРП, САЗАН, ТОЛСТОЛОБИК, СОМ, КАРАСЬ, АМУР, СУДАК)» - это из серии «на сарае ... написано, а там дрова лежат». Пусть покажут что и когда они зарыбляли, т.е. Акт выпуска объектов аквакультуры в водный объект в границах рыбоводного участка (далее - акт зарыбления).
А, например, в нем (акте зарыбления) будет указан толстолобик белый, навеской 20 гр. и карп, навеской 35 гр., с датой выпуска 10.04.2017г., и больше ничего – тогда их смело НУЖНО направить «в сад».

GMA

День добрый!
Подскажи, может кто в курсе, наткнулся в сети на статью, если не ошибаюсь то в Комсомолке, что селедка попадает под нерестовый запрет и штраф за голову составляет 150р. Так ли это?

Zaba

21 апреля 2017, 10:58:29 #1374 Последнее редактирование: 21 апреля 2017, 11:00:22 от Zaba
Цитата: GMA от 21 апреля 2017, 10:36:59
День добрый!
Подскажи, может кто в курсе, наткнулся в сети на статью, если не ошибаюсь то в Комсомолке, что селедка попадает под нерестовый запрет и штраф за голову составляет 150р. Так ли это?

Читайте Правила рыболовства по А-Ч бассейну. НХНЧ.
Иллюзия стабильности это начало конца.

GMA

Russkiy

Прошу сильно не пинать. Хотим на выходных поехать на Северский Донец в Аппаринку, правильно ли я понимаю, что при ловле до 1 июня (во время нереста) - можно только 1 спининг с 1 крючком на 1 человека?

Plaha

Цитата: Russkiy от 04 мая 2017, 10:58:00
Прошу сильно не пинать. Хотим на выходных поехать на Северский Донец в Аппаринку, правильно ли я понимаю, что при ловле до 1 июня (во время нереста) - можно только 1 спининг с 1 крючком на 1 человека?

нет такого ) 10 крючков на человек. Если чисто по совести и по людски да и по закону, то за Две закидушки на человека Вам ни кто ни чего не скажет !

Russkiy

Спасибо, а то что прописано что нельзя там на маломерных судах - лодка одноместная надувная сюда не относится?могу с нее ловить? например на кольцо.

Plaha

Цитата: Russkiy от 04 мая 2017, 11:17:52
Спасибо, а то что прописано что нельзя там на маломерных судах - лодка одноместная надувная сюда не относится?могу с нее ловить? например на кольцо.

в период нереста с лодки ловить можно, НО без мотора.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte