28 июня 2026, 18:57:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Plaha

Цитата: Махай от 30 марта 2017, 22:42:58
Это какая то секта!  ;D
Я ж ужо писал: вы соберитесь все вместе (стонущие) где нибудь в камышах, закупите плёток и охаживайте друг дружку, приговаривая "начинать надо с себя!"... Во кайфухи словите!  ;D ;D ;D
А мимо вас в это время будут проходить байды промлова и бракашёвые фелюги, забитые по самое нехочу всем шо попалось без выборки по размеру. Но это для вас же вполне законно и нормально...  ???

хорошо шо не все так думают, но плохо что большинство. по этой логике жить легче  :smoke:
видишь на берегу бутылки валяются, нада ещё туда же подкинуть, или рядом ! на хера убирать !?! я же не хуже чем те свиньи !

Палыч1960

Цитата: Юрий Петрович от 30 марта 2017, 22:35:34
Очень легко посчитать сколько тонн тарани выловили в наших краях законопослушные-хорошие рыбаки-любители в марте этого года. Если даже тысяча человек/в день забрала по 10 килограмм×30 дней=300 тонн !!!.А нас не тысяча, а тысячи !!! Так что  я за то, чтобы унять немного аппетиты и не забирать рыбок меньше 22 см. Хотя бы...я про тарань
Петрович, посмотри на фото отчетов по-ловле тарани,{ тоже самое и по-рыбцу}, там не то что 22 см нет, там законных 16 см не увидеть. И это наши форумчане, которые так рьяно борются с браконьерством. Прав Махай, нужно начинать с себя.

Андрик93

Цитата: Палыч1960 от 31 марта 2017, 09:38:18
Петрович, посмотри на фото отчетов по-ловле тарани,{ тоже самое и по-рыбцу}, там не то что 22 см нет, там законных 16 см не увидеть. И это наши форумчане, которые так рьяно борются с браконьерством. Прав Махай, нужно начинать с себя.
Так Петровч и говорит, начинать с себя, а Махай наооборот, проповедует стиль, раз им можно то и я буду, пока им не запретят!! Т.е. они куярят сетями в запрет и он будет, а кто предлагает остановится, в его понимание лохи!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Махай

31 марта 2017, 09:58:09 #1248 Последнее редактирование: 31 марта 2017, 10:02:56 от Махай
Цитата: Палыч1960 от 31 марта 2017, 09:38:18

На примере Палыча ещё раз попытаюсь растолковать и для остальных стонущих...
Не вижу ни чего плохого если взять немного на покушать, если даже размер не совсем тот...
Нормального размера не ловят банально потому, что его просто нет...  :'(
Нет его по трём основным причинам:
1. Зарегулированность водоёмов и как следствие потеря разливов воды на естественных нерестилищах + плотины, преграждающие пути естественной миграции к этим нерестилищам.
2. Плохая экология.
3. Промышленный и браконьерский лов на внутренних водоёмах страны.
Ущерб, причиняемый рыболовами любителями ничтожно мал и не является поводом рвать волосы на ж**е с речёвкой "начинать надо с себя".
Мазахозм - это недуг! Стонущие, попробуйте обратится сначала к психиатру (в части мазохизма) и окулисту (раз вы не видите основных глобальных причин безрыбья)!  ;D

Палыч1960

{Не вижу ни чего плохого если взять немного на покушать, если даже размер не совсем тот...}        Махай, а что в Вашем понятии "немного на покушать"? Так можно немного на красный свет проехать, чуть чуть у соседа украсть и.т.д.

Махай

31 марта 2017, 10:09:36 #1250 Последнее редактирование: 31 марта 2017, 10:13:06 от Махай
Цитата: Палыч1960 от 31 марта 2017, 10:06:45
{Не вижу ни чего плохого если взять немного на покушать, если даже размер не совсем тот...}        Махай, а что в Вашем понятии "немного на покушать"? Так можно немного на красный свет проехать, чуть чуть у соседа украсть и.т.д.

К моему большому сожалению, понимаю всю крамольность этого... Но и честным быть в этой стране заипало!!!
Опять же передёргивать НЕ НАДО. "Немножко на покушать" - это не "украсть" или "убить"!  ???

Zaba

31 марта 2017, 10:23:56 #1251 Последнее редактирование: 31 марта 2017, 11:05:26 от Zaba
Для особо неистовых защитников рыбопопуляции, ловящих рыбу правильного размера всегда (и неберущихникогда тарань 15,5 см. а только 16 +  :) ) и ждущих закона о 22 см. размера тарани  :o)  и постящих отчеты с Дугино и Рогожкино.  Информация к размышлению.

Запрещено.
46.1.1. добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов:
...
в) в реке Дон:
...
в гирле Каланча - от западной окраины хутора Дугино до ответвления от него гирла Большая Кутерьма;
По простому от Дугино до Рогожкино. "Дугино как и Рогожкино ... оно разное бывает!"  (с) :) 
Будьте честными до конца. Не ловите там.  :) Или если ловите, не рассказывайте поучительных рассказов.   :(
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.163166&lon=39.398947&z=14&m=b
Всем НХНЧ!
Иллюзия стабильности это начало конца.

Палыч1960

Цитата: Махай от 31 марта 2017, 10:09:36
К моему большому сожалению, понимаю всю крамольность этого... Но и честным быть в этой стране заипало!!!
Опять же передёргивать НЕ НАДО. "Немножко на покушать" - это не "украсть" или "убить"!  ???
К сожалению у некоторых "Немножко на покушать" в мешки выливается.

Юрий Петрович

Обычное-но вроде необычное предложение не брать мелкую рыбёшку, которая впервые хочет дать нам с Вами на будущее своё потомство почему-то воспринимается некоторыми как нападение на честных рыбаков-любителей???? Я только в детстве ловил и забирал домой мелочь. А когда вижу жадные сытые рожи хапающие недорыбок - рыбчиков, тарашек и судачков становится правда стыдно и противно за отсутствие сознания и здравого смысла. У каждого должно быть своё-гражданское Я !!! И это самое сильное законодательство. Мой призыв быть в своём Дону как в доме рачительными хозяевами и не ждать что прибегут президенты и премьеры и нам помогут. Всем хороших рыбалок !!!
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

Ну и более приятное сообщение: Использование гребных лодок разрешается и количество крючков на одного человека не должно превышать десяти !!! С 1 апреля по 31 мая.
С уважением Ю.П.

Plaha

Цитата: Юрий Петрович от 31 марта 2017, 17:03:02
Ну и более приятное сообщение: Использование гребных лодок разрешается и количество крючков на одного человека не должно превышать десяти !!! С 1 апреля по 31 мая.

Вам уже нужно привыкнуть, люди будут просить ссылку на статью  ;)

Zaba

Цитата: Plaha от 31 марта 2017, 17:05:11
А ты не будешь просить?  :)

Plaha

Цитата: Zaba от 31 марта 2017, 17:22:46
А ты не будешь просить?  :)

нет, мне проще - я этим вообще не заморачиваюсь  ;)

Zaba

31 марта 2017, 17:31:56 #1258 Последнее редактирование: 31 марта 2017, 17:35:41 от Zaba
Цитата: Plaha от 31 марта 2017, 17:05:11
То походу Петрович губера указ имел ввиду про доступность водоемов.
http://www.donland.ru/news/Vasilijj-Golubev-Dostupnost-vodojomov-dlya-rybakov-v-Rostovskojj-oblasti-dolzhna-byt-obespechena-v-polnom-objome?pageid=92218&mid=83793&itemId=73415
:)

Plaha

Цитата: Zaba от 31 марта 2017, 17:31:56
То походу Петрович губера указ имел ввиду.

тут уже столько написано за последнее время, шо и сам губернатор хрен разберёт что он подписал  :crazy:

честно говоря вообще не понимаю зачем весной ловить с лодки ? у рыбы  - ход, в это время года она плавает везде, хоть на косе, хоть на струе. 1 -2 удочки, и без улова не останешься, а с лодкой больше "е..ли" .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte