10 апреля 2025, 09:56:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

mihail1988

Цитата: Дима С от 07 июля 2013, 21:50:14
Мишаня мужик!!!Он одним комелем швыряет на 30м,а что будет с карповиком 3,3 я вообще не представляю! ;)

не я швыряю, комель швыряет сам. а вообще возьми кормак и брось с руки. а потом удлини руку комелем на метр. да еще этот метр будет раз в 10 легче твоей руки. вот так и посчитай, ускорение и дальность и всё прочее.. :P :P   
так что ничего удивительного.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

IgorAK

А я наблюдал такую картинку. Приезжают рыбаки на пруд. По виду-карпмены. Полный "фарш". ;) Начинают замешивать в большом ведре прикормку. Собирают неплохие палки. Монтируют два rod-pod. Сигнализаторы, свингеры с подсветками, пейджер и пр. В общем полный прикид. Я прямо проникся полным уважением. И вдруг на тебе-оснастки трёх крючковые, гаки ещё те, кормушки-брррр, на крюки одевается что-то размером в 25мм-в общем я такие оснастки видел последний раз у моего дедушки. Ну и ко всему производятся забросы абы как в разные стороны, без промеров дна и пр.  ;D ;D ;D Вот такие, блин, карпмены! ;)

IgorAK

Цитата: краус от 07 июля 2013, 22:07:27
дядьИгорь, с возврашением, скучали!!
Всем ПРИВЕТ!!! ;)

mihail1988

Цитата: IgorAK от 07 июля 2013, 22:05:28
По виду-карпмены.

Я он же, только без приставки Карп ;D ;D    Дно я промерял только когда матчем ловил, там уж всё до сантиметра. А сейчас просто охота пару снастей, под карася на пружины, оснастки метод ну и иногда карповые с бойлами. Да и фидерную прицеплю когда надо будет, че уж там. В принципе предварительно остановился на   Cormoran Black Master Carp 3.30м 20-60гр.  Под мои хотелки должно хватить :)

приходи, налью я тебе

Дима С

Цитата: mihail1988 от 07 июля 2013, 22:14:11
Я он же, только без приставки Карп ;D ;D    Дно я промерял только когда матчем ловил, там уж всё до сантиметра. А сейчас просто охота пару снастей, под карася на пружины, оснастки метод ну и иногда карповые с бойлами. Да и фидерную прицеплю когда надо будет, че уж там. В принципе предварительно остановился на   Cormoran Black Master Carp 3.30м 20-60гр.  Под мои хотелки должно хватить :)
Да я не про хотелки!
Я просто усомневаюсь в правдивости высказанных Вами дистанций!
Или усомниться в фидере?Просто я фидером 3,60 сомневаюсь что кидал под 50м.Пользую плетенку 0,14 и кормушки до 35гр.
Есть третий вариант.У меня глазомер отсутствует и я кладу кормушку за 80м.

Чубов И.М.

Цитата: Дима С от 07 июля 2013, 22:32:46
Да я не про хотелки!
Я просто усомневаюсь в правдивости высказанных Вами дистанций!
Или усомниться в фидере?Просто я фидером 3,60 сомневаюсь что кидал под 50м.Пользую плетенку 0,14 и кормушки до 35гр.
Есть третий вариант.У меня глазомер отсутствует и я кладу кормушку за 80м.
Лучший глазомер - посчитайте обороты катушки и умножьте на кол-во выматываемой лески за оборот вот у узнаете какую поправку нужно внести своему глазомеру.:D

Дима С

Цитата: Чубов И.М. от 07 июля 2013, 22:35:54
Лучший глазомер - посчитайте обороты катушки и умножьте на кол-во выматываемой лески за оборот вот у узнаете какую поправку нужно внести своему глазомеру.:D
Да теперь задамся такой целью.Только тачибаной мне уже ни кидать.продал.Но как новый возьму так обязательно на первой рыбалке промеряю"!

MODEST

Цитата: mihail1988 от 07 июля 2013, 21:29:51
хозяйское то хозяйское. но почему если 3,6 то карповик, а на 30см короче то не карповик??))  Крокодилы сейчас стоят больше, чем стоят на самом деле ;D ;D
Я про то , что какой прикол ловить гибрида на карповую палку ? Вся прелесть карповых палок по моему мнению начинается при ловле рыбы хотя бы от 2,0- 2,5 кг . А до кило как на черенок от лопаты . Опять же нужны дополнительные сигнализаторы - лишний геморрой .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

mihail1988

Цитата: MODEST от 08 июля 2013, 16:06:08
Я про то , что какой прикол ловить гибрида на карповую палку ? Вся прелесть карповых палок по моему мнению начинается при ловле рыбы хотя бы от 2,0- 2,5 кг . А до кило как на черенок от лопаты . Опять же нужны дополнительные сигнализаторы - лишний геморрой .

вот поэтому и спросил. Просто карповик шимановский случайно в Сальске в продаже увидел. и он для гирида однозначно не подойдет. крупные кольца и мощи дохрена, хотя внешне весьма изящный.   а вот Black Master Carp 3.30м 20-60гр 3-сек  кто видел держал??  поделикатней ли он в сравнении с предыдущим?? 
приходи, налью я тебе

NIKOLAJ75

Цитата: mihail1988 от 08 июля 2013, 16:13:33
вот поэтому и спросил. Просто карповик шимановский случайно в Сальске в продаже увидел. и он для гирида однозначно не подойдет. крупные кольца и мощи дохрена, хотя внешне весьма изящный.   а вот Black Master Carp 3.30м 20-60гр 3-сек  кто видел держал??  поделикатней ли он в сравнении с предыдущим??
Достаточно легкое , при этом мощное удилище хорошо работает на  вываживание , товарищ  таким  ловит, доволен как слон , ценник в районе  1100-1300 рублей.
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

IgorAK

Кстати, можно и из дубины собрать достаточно чуткую снасть...не хуже фидера! ;)

sergej7070

Цитата: IgorAK от 24 сентября 2013, 10:11:37
Я с такой начинал.
Но уже пару лет валяются в ящике,
Фидер, пикер рулит.
Каждый день хочу на рыбалку

AVIA

Цитата: IgorAK от 24 сентября 2013, 10:11:37
Лет 6 назад с такими рыбалил,теперь в гараже как антиквариат половину уже раздал,в Миллерово 99% на такую ЧУТКУЮ снасть ловят.ПИКЕР,ФИДЕР это ПЕСНЯ!!!!!!

DonSpenser

Приподниму темку!
Очень мне понравилась ночная рыбалка на Дону, хочу приобрести 2-3 палки для этого дела. Хорошие фидеры есть, но это не для ночной ловли. Посоветуйте на какие палки стоит обратить внимание. Стоит ли брать бюджетные карповики типа Салмо Тайфун или Снайпер, или остановиться на классике жанра- Крокодиле? А может взять Волжанку Горыныч до 200 грамм? Буду откровенно дубинить с колокольчиком или иным сигнализатором. Помогите човетом, на что стоит обратить внимание.

Максим84

Я бы на бюджетные карповики посмотрел, возможно даже на телескопические. Ну и по длиннее наверное, бровки все же.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter