10 апреля 2025, 06:04:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Сергей 2000

Андрюх,трудно не согласится с тем что ты написал.
Цитироватьденег побольше
Это не главный аргумент,было бы желание,есть и вполне бюджетные варианты.Нет желания,да ради Бога,каждый видит рыбалку по своему.Кому то просто отдохнуть,у кого то хобби на грани помещательства.
Не понимаю(мягко говоря) некоторых,которые приезжают на крутых иномарках,с тремя-пятью крокодилами ,к которым монтируют кормушки,еще дно кормушек проволокой оппутывают чтоб меньше вымывало,расход корма так меньше,замешивают детское ведерко корма,дорого ж говорят.
Да Бог с ними,пусть рыбалят как понимают,но они ж еще учить начинают рыбалке,рассуждать что-то о фидере,заявляя что все что дороже их снастей это понты ну т.д.С такими часто пересекался,и таких имел ввиду в своем посту выше.

Svoland

Цитата: Сергей 2000 от 21 июня 2013, 23:55:34
Не понимаю(мягко говоря) некоторых,которые приезжают на крутых иномарках,с тремя-пятью крокодилами ,к которым монтируют кормушки
Да на каждый по бубенцу! >:( Поубывав бы! ;D

mihail1988

решил вот такую забацать к следующей рыбалке. только безо всяких карабинов, вертлюжков и прочего. леску с каждой стороны по разу обернуть вокруг кормухи(на фото видно). теперь кормуха легко перемещается и стопорится, можно без проблем сделать любую длину условного поводка, так как крюк на той же леске, 0,35. для короткого поводка толщина не принципиальна. самопроизвольно кормуха не будет ездить ;)
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Plaha

Цитата: mihail1988 от 25 июня 2013, 18:27:27
решил вот такую забацать к следующей рыбалке. только безо всяких карабинов, вертлюжков и прочего. леску с каждой стороны по разу обернуть вокруг кормухи(на фото видно). теперь кормуха легко перемещается и стопорится, можно без проблем сделать любую длину условного поводка, так как крюк на той же леске, 0,35. для короткого поводка толщина не принципиальна. самопроизвольно кормуха не будет ездить ;)

Поводок то не толстоват )))?

mihail1988

Цитата: Plaha от 25 июня 2013, 18:50:38
Поводок то не толстоват )))?

проверим. а вообще когда ему его там разглядывать ;D ;D
приходи, налью я тебе

Чубов И.М.

Цитата: mihail1988 от 25 июня 2013, 18:54:21
А вот это ты зря, рыба видит все. :P Лучше поставить из тонкой плетенки поводок.ИМХО

Дима С

Цитата: mihail1988 от 25 июня 2013, 18:54:21
Помнится мне как я в этом сезоне  купил немного лески диаметром 0,20 так как то что то 0,14 часто рвалась когда ловил карася крупного.Даже при поклевках рвалась.Постольку поскольку на хороший 0,14 флюрокарбон денег не имел,то и купил 0,20 .Так за эту покупку Виталий М с АндреемЦимлянским меня так позорили ;D ;D ;D ;D
До сих пор вспоминают иногда :o :o :o

mihail1988

В теме карпфишинг моему сообщению не место ;D, так что тут пишу. Для ловли на пружины и метод, с основной дистанцией заброса 25-60м   что лучше взять Cormoran Black Master Carp 3.30м 20-60гр 3-сек.

или карповик шимано аливия 3,3 тестом на изгиб 2,5-3.00???     основная добыча карась и НЕ  трофейные карпики сазанчики(в основном 2-5кг)

может есть что то достойное в цене 1000-1,500  и длиной 3-3,3 м???
приходи, налью я тебе

MODEST

А чем Микадовские фидера не подходят для этих целей ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

mihail1988

Цитата: MODEST от 06 июля 2013, 21:27:35
А чем Микадовские фидера не подходят для этих целей ?

Ну как предполагаю в карповики больше мощности заложено.  Чтоб поклёвку не по кивертипу а сигнализатору.

приходи, налью я тебе

Дима С

Цитата: mihail1988 от 06 июля 2013, 23:53:05
Ну как предполагаю в карповики больше мощности заложено.  Чтоб поклёвку не по кивертипу а сигнализатору.
Ну сам ведь сказал что трофеев не будет!Зачем тебе мощь?

mihail1988

Цитата: Дима С от 07 июля 2013, 07:40:32
Ну сам ведь сказал что трофеев не будет!Зачем тебе мощь?

потому что фидер есть фидер, а карповик карповик. И в любом случае, если если планируется ловля на бойлы, не зависимо от оснасток, а в улове может оказаться сазан, то карповик будет сподручнее. 

приходи, налью я тебе

MODEST

Цитата: mihail1988 от 07 июля 2013, 09:59:59
потому что фидер есть фидер, а карповик карповик. И в любом случае, если если планируется ловля на бойлы, не зависимо от оснасток, а в улове может оказаться сазан, то карповик будет сподручнее.
Сазана до 4-х кил на Микадо вытащищь легко . Да и что за карповая палка в росте 3,3 ? Зачем она нужна и где ей ловить ? Проще тогда Крокодил купить . На него и сигнализатор любой повесить можно .
А там дело хозяйское . ;) ;) ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

mihail1988

Цитата: MODEST от 07 июля 2013, 21:15:03
Сазана до 4-х кил на Микадо вытащищь легко. Да и что за карповая палка в росте 3,3 ? Зачем она нужна и где ей ловить ? Проще тогда Крокодил купить . На него и сигнализатор любой повесить можно .

хозяйское то хозяйское. но почему если 3,6 то карповик, а на 30см короче то не карповик??))  Крокодилы сейчас стоят больше, чем стоят на самом деле ;D ;D
приходи, налью я тебе

Дима С

Цитата: MODEST от 07 июля 2013, 21:15:03
Сазана до 4-х кил на Микадо вытащищь легко . Да и что за карповая палка в росте 3,3 ? Зачем она нужна и где ей ловить ? Проще тогда Крокодил купить . На него и сигнализатор любой повесить можно .
Мишаня мужик!!!Он одним комелем швыряет на 30м,а что будет с карповиком 3,3 я вообще не представляю! ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter