10 апреля 2025, 14:30:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Дима С

Цитата: Zumer28 от 27 марта 2013, 19:15:31
Пришел сюда прямо из темы Кормушки. Вспомнил случай,когда на рыбалке один товарищ потерял дно кормушки-клетки. Если бы вы видели его расстройство,я,наверное,так не расстроился,когда сломал вершинку фидера. Причиной его расстройства был тот факт,что прикормка теперь не будет держаться в кормухе. Вот такое горе у человека случилось...
Вы пытались ему что нибудь объяснить или оставили все как  есть? ;)

Григорич

Это был,как раз тот случай,когда объяснять что-либо бесполезно. Представте себе человека с 5-ю Крокодилами с леской не менее 0,3,кобры,прикормочная каша,доведенная до состояния пластилина,и ,вдруг,я начну читать ему лекцию о тонкостях фидерной ловли,учитывая,что мои оснастки-асимметричка и петля Гарднера,вызвали у него истерический смех(особенно названия)

Дима С

Цитата: Zumer28 от 27 марта 2013, 20:57:22
Это был,как раз тот случай,когда объяснять что-либо бесполезно. Представте себе человека с 5-ю Крокодилами с леской не менее 0,3,кобры,прикормочная каша,доведенная до состояния пластилина,и ,вдруг,я начну читать ему лекцию о тонкостях фидерной ловли,учитывая,что мои оснастки-асимметричка и петля Гарднера,вызвали у него истерический смех(особенно названия)
А мне это знакомо...В прошлое лето сам так делал.Мне пачки прикормки хватало рыбалок на 5.леска была 0,50 за сто рублев.Ну крокодил правда один.
Но то я по глупости.
Слава Богу познакомился с Виталием М.теперь у меня фидер.поводок не толще 0,16.(и собираюсь еще шагать в сторону утоньшения-облегчения снасти)вонючки,дипы...И рыбу стал ловить....А то все прикормку экономил ;D ;D ;D

Vikev

Ребята вам в другую тему,эту оставьте ,нам ДУБИНИСТАМ!
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

mihail1988

Цитата: Дима С от 27 марта 2013, 21:07:45
поводок не толще 0,16.(и собираюсь еще шагать в сторону утоньшения-облегчения снасти

Всему мера. не всегда чем тоньше тем лучше.  для лески 0,1 пикер нужен, и не за руб, а намного дороже. О,16 нормальный поводок. Особенно для такой дубины, как микадо тачибана ;) ;)
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

SCHUKAR

Цитата: mihail1988 от 27 марта 2013, 22:10:17
Всему мера. не всегда чем тоньше тем лучше.  для лески 0,1 пикер нужен, и не за руб, а намного дороже. О,16 нормальный поводок. Особенно для такой дубины, как микадо тачибана ;) ;)
большая ошибка!
не нужно так о Микадо Тачибане!!! :o ;D

Виталий М

Цитата: mihail1988 от 27 марта 2013, 22:10:17
Нормально-нормально 0,1, можно таранушку и на 0,8 потаскать,той же тачибаной  ;) У самого то какая палка?,что тачибана тебе дубина?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

snake

27 марта 2013, 22:36:11 #1192 Последнее редактирование: 27 марта 2013, 22:51:01 от snake
Цитата: Дима С от 27 марта 2013, 21:07:45
теперь у меня фидер.поводок не толще 0,16.(и собираюсь еще шагать в сторону утоньшения-облегчения снасти)вонючки,дипы...И рыбу стал ловить.
интересно как фидера с такой оснаской на платниках карпов и толстых по 3—4кг. ловить будешь. Я например на свои фидеры поставил плетенку 0,3 и всё в норме. Ловится рыба как спортивного размера так и трофеи

Виталий М

27 марта 2013, 22:48:44 #1193 Последнее редактирование: 27 марта 2013, 22:50:52 от Виталий М
Цитата: snake от 27 марта 2013, 22:36:11
интересно как фидера с такой осеевский на попытках карпов и толстых по 3—4кг. ловить будешь. Я например на свои фидеры поставил плетенку 0,3 и всё в норме. Ловится рыба как спортивного размера так и трофеи
Очень спокойно работала тачибана на платнике в Семикаракорске,кабанчики по 4кг влетали смело на поводок флюрик трабуковский 0,24, оснастка 0,35 обычная монка...
http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,43053.0.html « Ответ #3
http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,43053.50.html « Ответ #55
На рыбу до 2кг использую от 0,08 и до 0,16мм поводки,оснастка , 028 монка.

Дима С

Цитата: Виталий М от 27 марта 2013, 22:48:44
Очень спокойно работала тачибана на платнике в Семикаракорске,кабанчики по 4кг влетали смело на поводок флюрик трабуковский 0,24, оснастка 0,35 обычная монка...
http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,43053.0.html « Ответ #3
http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,43053.50.html « Ответ #55
Вот Вам и наглядные примеры!
Работайте ребята!

mihail1988

Цитата: Виталий М от 27 марта 2013, 22:48:44

да я сам матчем на 0,12 сазанчика на 2,5 выводил. дело не в этом. очень тонкая леска- как раз 0,12 и меньше, требует особого отношения к себе. и узелок правильно завяжи, чтоб не подвел..  если о,14 и выше то уже попроще.  хочешь чтоб леска стала -0,12 - ослабь чуть чуть фрикцион.  В общем имхА
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Виталий М

snake
Не знаю,значит леска такого качества. Есть на это фрикцион + бланк удилища...

Дед Киляк

интересно как фидера с такой оснаской на платниках карпов и толстых по 3—4кг. ловить будешь. Я например на свои фидеры поставил плетенку 0,3 и всё в норме. Ловится рыба как спортивного размера так и трофеи
0.13 не пробовали. ;)При умении вываживать и её достаточно(из практики)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Oleg1969

а при чем здесь вообще фидер?!!!
С уважением, Олег

Vladimir 59

Цитата: Oleg1969 от 28 марта 2013, 09:14:35
а при чем здесь вообще фидер?!!!
ЗИМА!!!
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter