10 апреля 2025, 07:27:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

cosmos

Выскажу свое мнение я конечно не большой специалист в данном виде ловли (только начинаю осваивать пока все нравиться но не все получается УЧУСЬ) но лично мне както режет слух, что самая популярная тема в разделе фидерной ловли "Дубинизм" (както презрительно звучит данное название к любителем менее деликатных снастей и потому вызывает их на конфликт) может стоило назвать тему "Марш несогласных" для откровенных противников которые бы могли там высказываться, а соответсвенно ценители защищать, либо тему "За читоту фидерной ловли". Как то так. Если кого обидел извиняюсь! если сказал что не так  поправьте.

Чубов И.М.

08 марта 2013, 09:08:04 #1171 Последнее редактирование: 08 марта 2013, 09:13:32 от Чубов И.М.
Цитата: cosmos от 08 марта 2013, 04:18:01
Выскажу свое мнение я конечно не большой специалист в данном виде ловли (только начинаю осваивать пока все нравиться но не все получается УЧУСЬ) но лично мне както режет слух, что самая популярная тема в разделе фидерной ловли "Дубинизм" (както презрительно звучит данное название к любителем менее деликатных снастей и потому вызывает их на конфликт) может стоило назвать тему "Марш несогласных" для откровенных противников которые бы могли там высказываться, а соответсвенно ценители защищать, либо тему "За читоту фидерной ловли". Как то так. Если кого обидел извиняюсь! если сказал что не так  поправьте.
Уважаемый cosmos видимы вы не внимательно прочли тему. Тема посвящена самому доступному, по финансам, не требующих применения специальных удилищ, катушек, лесок и пр. атрибутики способу донной ловли, через который большинство и пришло к фидерной ловле.
Данный способ достаточно демократичен и широко распространен в народе, а то что Вам возможно не импонирует название "Дубинизм", так что тут поделать название народное и "несогласные" здесь не причем. Данное название исторически сложилось от внешнего вида, да и тактильного ощущения удилищ, которые стали применять впервые для донной ловли после обычной "донки". И по внешнему виду и по ощущению в руке, и по весу они напоминали кол или дубину, которой при необходимости можно было кого-то погонять ;D, вот и постепенно прижилось название данного рода донной ловли как "дубинизм".ИМХО

Не надо сравнивать фидерную ловлю и "дубинизм", хотя эти виды и относятся к донным способам лова, это разные вещи, с другой стороны можно смело назвать "дубинизм" первым эволюционным этапом в создании такого вида как фидерная ловля.ИМХО

P.S. Дабы никого не обидеть, пожалуйста не устраивайте на форуме "Марш несогласных", данный форум не для этого.

SCHUKAR

Друзья, не теряйте чувства юмора. Дубинизм - вовсе не оскорбительно. Все мы - дубинисты. Только кто-то в прошлом, а кто-то - и настоящем. Эволюция однако! ;D
И вообще, главное - не название темы, а содержание.

gever

Мне не чего не мешает поставить пару дубин  скажем с бойлом, макухой,  на лобика, или другой долгоиграющей наживкой и сидеть в это время с фидером.

cosmos

Еще раз приношу извинение если кого обидел хотя и сразу об этом писал. Я и сам в данный момент являюсь пользователем дубин, только в последнее время пытаюсь перейти на фидер. Но зато новичков учат жалкий 0 на -1 (хоть узнал что такое карма на форуме). Спасибо Игорю Михайловичу и всем кто пытается объяснить. Будем внимательней.

Чубов И.М.

Цитата: cosmos от 09 марта 2013, 03:37:16
Еще раз приношу извинение если кого обидел хотя и сразу об этом писал. Я и сам в данный момент являюсь пользователем дубин, только в последнее время пытаюсь перейти на фидер. Но зато новичков учат жалкий 0 на -1 (хоть узнал что такое карма на форуме). Спасибо Игорю Михайловичу и всем кто пытается объяснить. Будем внимательней.
Рекомендую еще интересную статью по данной тематике Поменяйте "дубину" на чуткую снасть!

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 09 марта 2013, 21:00:23
Рекомендую еще интересную статью по данной тематике Поменяйте "дубину" на чуткую снасть!
В своё время эта статья и фильм "Уловистый фидер" сыграли ключевую роль в моём отношении к фидеру... :D
С Уважением-Владимир.

Дима С

Цитата: Vladimir 59 от 09 марта 2013, 21:29:48
В своё время эта статья и фильм "Уловистый фидер" сыграли ключевую роль в моём отношении к фидеру... :D
Читаю статью эту сейчас.
А на фильм есть ссылка?

Oleg1969

Цитата: Дима С от 09 марта 2013, 21:31:23
Читаю статью эту сейчас.
А на фильм есть ссылка?

фильм - "уловистый фидер" на youtube есть. С него многие начинали...
С уважением, Олег

Vladimir 59

Цитата: Oleg1969 от 09 марта 2013, 22:40:48
фильм - "уловистый фидер" на youtube есть. С него многие начинали...
Да о тож....убыв бы, того автору...так спокойно жилось, пока ни побачив!!! ;D
С Уважением-Владимир.

cosmos

Цитата: Чубов И.М. от 09 марта 2013, 21:00:23
спасибо за ссылку. После двух пробных выездов на реку дубины еще не выкинул но фидер уже кажется нравится больше!
Прямо как в конце статьи "Через какое-то, надеюсь, очень короткое, время вы вдруг обнаружите, что старые снасти давно уже пылятся на полке. Что же со всем этим добром делать? Есть один безотказный рецепт - из старых колокольчиков получаются прекрасные будильники. Уверяю вас, от этого радующего сердце звука вы подниметесь на рыбалку быстрее, чем от ушата холодной воды" :)

cosmos

Цитата: Vladimir 59 от 09 марта 2013, 21:29:48

Фильм тоже понравился. Скажу больше смотрели вместе с женой так она теперь ноет чтоб я ей тоже фидер купил, она любит на поплавочку и на матч половить (Дайву прокастера 3050 у нее забрал ;D, бунтует! :o)

Чубов И.М.

Цитата: Дима С от 09 марта 2013, 21:31:23
Читаю статью эту сейчас.
А на фильм есть ссылка?
Ссылка перенесена в соответствующую тему Видео по теме: "Фидер.Английская донка."

makoveev

Цитата: cosmos от 10 марта 2013, 06:28:45
спасибо за ссылку. После двух пробных выездов на реку дубины еще не выкинул но фидер уже кажется нравится больше!
Прямо как в конце статьи "Через какое-то, надеюсь, очень короткое, время вы вдруг обнаружите, что старые снасти давно уже пылятся на полке. Что же со всем этим добром делать? Есть один безотказный рецепт - из старых колокольчиков получаются прекрасные будильники. Уверяю вас, от этого радующего сердце звука вы подниметесь на рыбалку быстрее, чем от ушата холодной воды" :)
и так со всеми кто ушел от дубин!)))))

Григорич

Пришел сюда прямо из темы Кормушки. Вспомнил случай,когда на рыбалке один товарищ потерял дно кормушки-клетки. Если бы вы видели его расстройство,я,наверное,так не расстроился,когда сломал вершинку фидера. Причиной его расстройства был тот факт,что прикормка теперь не будет держаться в кормухе. Вот такое горе у человека случилось...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter