10 апреля 2025, 20:00:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Александр(столяр) и 2 гостей просматривают эту тему.

Чубов И.М.

Остыньте горячие эстонские парни ;D, на сегодня тема закрыта.

artek9

05 марта 2013, 21:15:14 #1141 Последнее редактирование: 05 марта 2013, 21:18:59 от artek9
А вот скажите, ставя пять-шесть разных снастей на карпо-сазана (кукурузы, бойлы, соски, макушатник......) , я являюсь дубинщиком?   Или здесь ругают тех кто ловит некрупную рыбу тремя и более снастями?

Иногда хочется расслабиться, смотреть на природу, на небо......
иногда хочется быть полностью в процессе!  тогда- фидер!  тогда-в проводку............!

Дима С

Цитата: artek9 от 05 марта 2013, 21:15:14
А вот скажите, ставя пять-шесть разных снастей на карпо-сазана (кукурузы, бойлы, соски, макушатник......) , я являюсь дубинщиком?   Или здесь ругают тех кто ловит некрупную рыбу тремя и более снастями?

иногда хочется быть полностью в процессе!  тогда- фидер!  тогда-в проводку............!
А если любоваться природой тогда зачем "пианино" с собой тащить?

kornet70

Если откинуть макушатник и соски.И рыбалка не является промыслом,то это уже карпфишинг! ;)

SIMA

А вот скажите ... я являюсь дубинщиком?
Под дубинщиком понимают тех и те, снастей которых не понимают или не одобряют.

VIT07

Я несколько лет назад подарил своему товарищу крокодил и он до сих пор им ловит и доволен. другой мой товарищ посмотрев на мой фидер тоже взял себе фидер, но ловит только с колокольчиком (ему так удобно) и кто же из них дубинщик? :(

kornet70

vezun

Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Дима С

Цитата: VIT07 от 05 марта 2013, 22:33:27
Я несколько лет назад подарил своему товарищу крокодил и он до сих пор им ловит и доволен. другой мой товарищ посмотрев на мой фидер тоже взял себе фидер, но ловит только с колокольчиком (ему так удобно) и кто же из них дубинщик? :(
ну тот который на фидер с колокольчиком совсем уж некрасиво поступает!(без обид)

mihail1988

Цитата: Дима С от 05 марта 2013, 23:07:28
ну тот который на фидер с колокольчиком совсем уж некрасиво поступает!(без обид)
;D ;D  да какие обиды, когда пишущий не понимает о чем пишет ;D  ну и что что с колокольчиком??  может зрение не очень за вершинкой следить??? 
нельзя же быть зомбированным до такой степени))  (без обид)
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Чубов И.М.

Цитата: Дима С от 05 марта 2013, 23:07:28
Это ты зря, возможно колокольчик человек вешает на стойку и так ему проще контролировать поклевки.

Дима С

Цитата: mihail1988 от 05 марта 2013, 23:11:20
;D ;D  да какие обиды, когда пишущий не понимает о чем пишет ;D  ну и что что с колокольчиком??  может зрение не очень за вершинкой следить??? 
нельзя же быть зомбированным до такой степени))  (без обид)
;D ;D  да какие обиды, когда пишущий не понимает о чем пишет ;D
Ложишь рукоять на колена и придерживаешь рукой...Все поклевки отдает в руку.(без обид)

Дед Киляк

Рыбак ловящий на кракодил,уже не фидерист,но и рыбак ловящий на фидер, не вникая в смысл(класику фидерной ловли)ещё не фидерист.Фидерная ловля подразумевает под собой не только снасти применяемые при ловли,но и использование оснасток,правильное(вернее точное) применение  удилища,приспособ,классический подход к ловле.Ловля на фидер,кто бы не говорил,это не отдых на рыбалке,а труд требующий знаний,терпения,умения и понимания смысла ловли на фидер.Это не большие слова,это факт.Даже на соревах по фидерной ловли многие,в том числе и я занимаются иногда дубенизмом(это не ругательство и не упрек рыбакам которые ловят не фидерами).Под этим словом подразумевается очень много того,что не выполняется в фидерной ловле.Это перезабросы,промер глубин,дна,смена насадок,поводков,крючков и многое,многое другое,что редко кто делает на удилищах типа "кракодил"или просто пришёл с фидером отдохнуть на рыбалке.Ловля на фидер-Это труд, требующий знаний и терпения,ну и не секрет-ни малое финансовое вложение.И ещё раз повторюсь-иметь платформу,кучу фидерных снастей самых крутых,дорогущую прикормку,крутые катухи,приспособы и т д,Это еще не фидерист,это только "приспособы"для ловли "класической" фидерной ловли рыбы.
Простите за большие слова,но это мое мнение пришедшее с маленьким опытом. И не в коем случае,я нихочу обидеть людей которые просто отдыхают на рыбалке и с фидерным удилищем и с кракодилом.         
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дед Киляк

Цитата: Чубов И.М. от 05 марта 2013, 23:13:07
Это ты зря, возможно колокольчик человек вешает на стойку и так ему проще контролировать поклевки.
Игорь М.А много ты лично ставил колокольчики на стойки,и многоли они тебе помогали.Ведь при работе вершинки,ты определяеш глазом время подсечки,можно пропустить две-три поклевки на вершинки и поймать тот момент, когда подсекать надо,а иногда и с первой поклевки поздно. А колокольчик,он как звинел так и звенит,и по нем не определиш,когда подсекать,это не рояль со своими мелодиями. Кололокольчик может только указать на поклевку ,но не более.
Не ругайся ;) ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Чубов И.М.

Цитата: Киляк от 05 марта 2013, 23:28:04
Игорь М.А много ты лично ставил колокольчики на стойки,и многоли они тебе помогали.Ведь при работе вершинки,ты определяеш глазом время подсечки,можно пропустить две-три поклевки на вершинки и поймать тот момент, когда подсекать надо,а иногда и с первой поклевки поздно. А колокольчик,он как звинел так и звенит,и по нем не определиш,когда подсекать,это не рояль со своими мелодиями. Кололокольчик может только указать на поклевку ,но не более.
Не ругайся ;) ;)
Тезка я ставлю бубенец, когда нужно слегка отлучиться (налить кофе, перекусить бутербродик), еще ночью когда дремлешь в кресле. Конечно он нужен только для обозначения поклевки, когда вершинка не в поле твоего зрения.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter