10 апреля 2025, 08:35:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Lesha81ku

ЦитироватьЭто болезнь и врядли лечится, все мы "больные придурки", о спортсменах вообще молчу
Скорее это ЗАВИСИМОСТЬ от удовольствия...и взять в руки крокодил или китай-дубину после познания фидера, все-равно, что покурить не в затяг.

Юра269

Привет всем.Мужики подскажите новичку в деле донной ловли.Корефан задарил карповик с тестом 150-300гр. длина 2.70м Я таким не пользовался.Вот что хотел спросить какой груз при забросе эта ДУБИНА выдержит.( я в тестах не шарю.тем более в таких)
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

Дима С

Цитата: Юра269 от 13 февраля 2013, 19:56:06
Привет всем.Мужики подскажите новичку в деле донной ловли.Корефан задарил карповик с тестом 150-300гр. длина 2.70м Я таким не пользовался.Вот что хотел спросить какой груз при забросе эта ДУБИНА выдержит.( я в тестах не шарю.тем более в таких)
Хороший карповик походу...Ну тест это и есть вес забрасываемой приманки.В некоторых удилках тест от написанного отличается.Например у меня фидер микадо тачибана,тест у нее до 90гр,но говорят что она столько не кинет.Для точного ответа напишите название карповика.Найдутся люди которые пользовались такой удилкой или знакомы с ней,ответят точнее.
Но думаю что 300 гр кидать вам точно не надо..

Виталий М

Вам сюда http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,1970.0.html там люди вам ответят,непосредственно кто этим занимается..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

makoveev

ну как написано если конечно не китайский))))

andre

Вот это была снасть в году так 1985 на леща в Арпачине. Главное было достать крючки, а гитары делали из стальки, а сталька самая-самая была на железной дороге для пломб. А лещей было ..........
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Vladimir 59

Цитата: andre от 25 февраля 2013, 09:46:28Вот это была снасть в году так 1985 на леща в Арпачине.
Везде на такую оснастку ловили, только без всяких пружин и кормушек...
С Уважением-Владимир.

Vikev

Цитата: andre от 25 февраля 2013, 09:46:28
Вот это была снасть в году так 1985 на леща в Арпачине. Главное было достать крючки, а гитары делали из стальки, а сталька самая-самая была на железной дороге для пломб. А лещей было ..........
Гитары делал из нихрома(только не отожжённый),поводки около 30-35 см,и без пружины.И в Арпачине ,там где сейчас базы,лещ пёр по весне вовсю.Это середина 70х,начало 80х.Количество рыбы ограничивалось тем сколько мог унести,так как туда добирались на Ракете,и всё приходилось переть на горбу.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

ВЫРЕЗУБ

Цитата: Виталий123 от 24 февраля 2013, 23:57:19
Не знаю может и было уже . Юзаю вот такую . По уловистости нормальная , ловил в дону лещей кила по 1.5 , а от гибрида отбоя нет . Часа за два надергивал ведро .

Сейчас как-то отошел, а так не один год пользовал такой монтаж только без пружины на 2-м теплом канале при ловле рыбца на гробака или креветку, только на поводок еще добавлял кусочек пробки или пенопласта.

Vladimir 59

Цитата: ВЫРЕЗУБ от 25 февраля 2013, 12:00:13только на поводок еще добавлял кусочек пробки или пенопласта.
В Дону тоже добавляли для отваживания улиток.
С Уважением-Владимир.

Vikev

Цитата: Vladimir 59 от 25 февраля 2013, 12:04:19
В Дону тоже добавляли для отваживания улиток.
Что-бы приподнять наживку над дном,где её не достанет ракушка.Ракушка объедала букет червей очень быстро,да и бычок реже беспокоил.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Виталий123

25 февраля 2013, 19:28:52 #1121 Последнее редактирование: 25 февраля 2013, 19:58:07 от Виталий123
Она и сейчас неплохо работает , можете проверить , главное подобрать правильную прикормку . Делаю примерно вот такую :Прикормка Трапер лещ , манка , Миронов бисквит , кукуруза крупного помола , запаренная пшеница ( кстати при чистке леща , в желудке пшеница присутствовала , видать жрёт он её активно ) и немного аромы от Трапера . После заброса надо отпустить лески метров 3-5 что бы поводки были в шлейфе корма , и в путь .
З.Ы. Для Владимир 59 Хотелось бы видеть подсечку лайтом при использовании груза с якорем....
Проволка для якоря на грузилах стоит мягкая , так что проблем с подсечкой не было ни когда
My fishing - my rules

bass-70

Дубины,фидеры, мужики какая разница...Приезжая на рыбалку мы все пытаемся получить удовольствие.Если человек получает удовольствие от тупой снасти да еще и ловит что-то,это для него уже в кайф.Количество улова,да на рынке больше.Мы собираемся,едим на рыбалку, ради того мига, когда затрещит трещетка,когда просто тупо подышишь воздухом и насладишься только одной мыслей о том,почему не клюет.Поиск,возможность творчества и наслаждение,вот главное ради чего впринципе я занимаюсь рыбалкой.Дубинизмом я бы назвал не соразмерные снасти,типа леска 0.5, крючок 8, и гайка вместо груза,но ведь и на это ловят...Ну как то так....http://forum.donfisher.ru/Smileys/funfish/rolleyes.gif

makoveev

Цитата: bass-70 от 27 февраля 2013, 14:40:41
Дубины,фидеры, мужики какая разница...Приезжая на рыбалку мы все пытаемся получить удовольствие.Если человек получает удовольствие от тупой снасти да еще и ловит что-то,это для него уже в кайф.Количество улова,да на рынке больше.Мы собираемся,едим на рыбалку, ради того мига, когда затрещит трещетка,когда просто тупо подышишь воздухом и насладишься только одной мыслей о том,почему не клюет.Поиск,возможность творчества и наслаждение,вот главное ради чего впринципе я занимаюсь рыбалкой.Дубинизмом я бы назвал не соразмерные снасти,типа леска 0.5, крючок 8, и гайка вместо груза,но ведь и на это ловят...Ну как то так....http://forum.donfisher.ru/Smileys/funfish/rolleyes.gif
отдых отдыхом))а отдых с фидером в разы лучше чем отдых с дубиной)

Григорич

Цитата: makoveev от 27 февраля 2013, 19:46:06
отдых отдыхом))а отдых с фидером в разы лучше чем отдых с дубиной)
Никто об этом и не спорит.Но ведь не каждый человек,по ряду причин,способен приобрести фидерную палку,достойную катуху,лесу или плетню,что бы обеспечить себе сверкайф. И то совсем не значит,что все эти люди-дубинщики. Дубинщик-это тот,кто может и на достойную палочку такого навешать,что у более менее сведущего человека при виде этого может на долго голова заболеть :crazy:,это тот,кто забивает спутники и пробки прикормкой
.доведенной до состояния пластилина и забрасывает целую батарею дубин на ночь,а утром приходит проверять улов.Это те ребята,которые ,расположившись рядом с нами на берегу,, мешают нам ловить рыбу постоянными перехлестами снастей,бессмысленными,наугад брошенными килограммовыми  кормухами,перезабросами. Бесконечными громогласными базарами и комментариями,типа:Бл*****,опять сошла!!! И так говорить можно довольно долго.Я заметил так же,что дубинщика, съезжая с места,оставляют после себя кучи мусора,они никогда не прибирают за собой.Бубенцы и колокольчики-тема отдельная.Вот такие выводы я сделал о людях,которых я называю дубинщиками.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter