10 апреля 2025, 19:06:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

makcon5

Цитата: Vikev от 10 июля 2012, 08:11:42
Я еду на рыбалку чтобы отдохнуть телом и душой,а не смыкать снасти каждую 1-5 минут,пытаясь выловить рыбы больше всех.

Ага и только поэтому ставлю с десяток прутов, видно по аватару :P :P :P

Vikev

Цитата: makcon5 от 10 июля 2012, 13:39:27
Ага и только поэтому ставлю с десяток прутов, видно по аватару :P :P :P
Ставлю 5 - и лежу отдыхая и не напрягаясь,потом жена ещё большую часть улова отпускает или раздаёт.И все расходы на рыбалку - 5 кусочков макухи и 200 гр бензина - что ещё российскому пенсионеру надо. :P :P :P
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

MODEST

Цитата: Виталий М от 09 июля 2012, 19:49:59
Не,эт не я придумал,эт до меня придумали и доси советуют- в видюшках,в статьях,в инете,везде используют один поводок, по крайней мере,можно принимать это за стандарт,а вот то, что вы вешавете два поводка, вот это и можно назвать вашем мнением,от норм отходя... 
Главные слова - советуют и можно принимать за стандарт  . А норм ловли на фидер не существует , максимум что есть это правила проведения соревнований по фидерной ловле .
Всё что я хочу сказать это то , что единственного правильного способа ловли на фидер нет ! Каждый ловит исходя из условий ловли и собственного опыта . И то что я повесил два поводка вместо одного на любительской рыбалке не говорит о том что я не умею ловить фидером и нарушаю якобы какие то нормы и правила.
Ловите используя один поводок - ловите и радуйтесь , но не надо говорить что только так правильно , а тот кто ловит немного по другому тот совсем не разбирается в фидерной рыбалке !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Plaha

Очень мне понравилось ловить на спиннинг тестом 5-25 гр, 2.40 см, плетня 0.25-0.30 (в зависимости от места лова). Получается и не крокодил и не фидер :). Ловлю как на Дону, так и на прудах. Груз летит на достаточную дистанцию и довольно прицельно, поклевки видно на 5 + и отлично гасит рывки рыбы :).

Димыч

11 июля 2012, 21:04:53 #979 Последнее редактирование: 11 июля 2012, 21:07:47 от Димыч
Цитата: K666KE 161rus от 11 июля 2012, 15:42:32
поклевки видно на 5 +
Да, но только в случае "самозасечки" рыбы, когда она сама себя поймала! А вот попытку втихаря безнаказанно "обожрать" крючок можно попросту и не заметить... ИМХО

mihail1988

Цитата: Димыч от 11 июля 2012, 21:04:53
Да, но только в случае "самозасечки" рыбы, когда она сама себя поймала! А вот попытку втихаря безнаказанно "обожрать" крючок можно попросту и не заметить... ИМХО

Если плетня, ну или даже хрен с ним обычная монка- держать палец на леске у катушки. в руку всё передаётся
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Maxun

11 июля 2012, 23:10:59 #981 Последнее редактирование: 11 июля 2012, 23:19:08 от Maxun
Поэтому и ловят к примеру 1-2мя фидерами с постоянным контролем, перезакидыванием, переснаряжением, тоесть находишься в постоянном приятном напряжении. Но и когда ловишь 4-5 с берега или с лодки, то находишься в раслабленном состоянии, отдыхаешь, повесил колокольчики или бубенчики и общаешься, можно полежать, поспасть, попить, поесть и др., получаешь тот же кайф. Единственное есть различие, что с берега на диком водоеме шанс поймать намного меньше, чем с лодки, но кайфа от ловли не уменшается. А то, что она там что-то обожрала, то это не страшно, перезакид через час покажет.
Вот когда шла таранка, вот это рыбалка чисто для фидера...я одним еле управлялся..мы с товарищем за 4 часа 2-м натягали фидером 7,5 кг когда рыбаки на крокодилы сидели курили. А потом через 2 недели поехал в Рогожкино, то хорошую разнорыбицу взял крокодилами..фидер валялся в багажнике..был уже не тот интерес активной ловли, хотя фидеристы были, но мои экземпляры были поинтереснее)) Поставил по крупнее крючки, по крупнее наживку, дабы отсечь мелочь и вытаскивал соответственные экземпляры, хотя бывало и голодная мелочь садилась на крупный крючок)))

Фото внизу, это моя половина улова таранки на фидер 3,5кг, что поделили попалам с товарищем пойманные на фидерную снасть))) Но я могу показать огромную кучу фото своих полных садков пойманные на крокодилы.... Каждый выезд в определенное место и с определенной компанией интересы меняются, чем и как ловить.

Leha-81

дык кто там обожрет то  ;D, даж не жалко будет если пиписичная рыбешка слопает червячка

bva577

Цитата: Leha-81 от 11 июля 2012, 23:18:02
дык кто там обожрет то  ;D, даж не жалко будет если пиписичная рыбешка слопает червячка
да ! ;D таким малькам, которым крючок   даже в рот не влазит, -  помешать откармливаться может только меркантильное кю !   ;D

L0Ki

Цитата: K666KE 161rus от 11 июля 2012, 16:42:32Очень мне понравилось ловить на спиннинг тестом 5-25 гр, 2.40 см, плетня 0.25-0.30 (в зависимости от места лова)
То есть бросаете фидерную кормушку удилищем с тестом 25?! И еще вопрос - а зачем плетенка 0,3, на кого?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

bva577

Цитата: L0Ki от 11 июля 2012, 23:34:21
То есть бросаете фидерную кормушку удилищем с тестом 25?! И еще вопрос - а зачем плетенка 0,3, на кого?
;D  а вдруг ?!      :voot:  :bite1:   O0         ;D ;D

Сергей 2000

Почитаешь,подумаешь.А на хрена вообще что-то покупать.Крокодилы ,кобры,болонки,махи.фидера.Лучше как в прошлом веке.Десяток колышков в берег,раскидал донок,колокольчиков навешал.Сломал камышину подлинней,леску поплавок.......

Люди,двигаться надо.Пытаться получать от рыбалки еще и эстетическое удовольствие.Не только мешки,размеры и т.д.Хоть и трофей всегда порадует любого.

Димыч

Цитата: mihail1988 от 11 июля 2012, 21:22:28
Если плетня, ну или даже хрен с ним обычная монка- держать палец на леске у катушки. в руку всё передаётся
Да? А если "дубинка" не одна, а штук несколько (как водится), это ж как растопыриться нужно, чтоб на все лески пальцев хватило? :D

kornet70

Цитата: Сергей 2000 от 12 июля 2012, 09:49:18
Почитаешь,подумаешь.А на хрена вообще что-то покупать.Крокодилы ,кобры,болонки,махи.фидера.Лучше как в прошлом веке.Десяток колышков в берег,раскидал донок,колокольчиков навешал.Сломал камышину подлинней,леску поплавок.......

Люди,двигаться надо.Пытаться получать от рыбалки еще и эстетическое удовольствие.Не только мешки,размеры и т.д.Хоть и трофей всегда порадует любого.
от каждого по возможности-каждому по потребности :D ;D

Димыч

Цитата: bva577 от 11 июля 2012, 23:24:36
да ! ;D таким малькам, которым крючок   даже в рот не влазит, -  помешать откармливаться может только меркантильное кю !   ;D
Поймал - не понравилась - отпусти! :smoke: Лови следующую...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter