10 апреля 2025, 19:50:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Irsha

Цитата: mihail1988 от 07 июля 2012, 20:13:01
Сегодня сделал для себя открытие, что дубина и плетёнка вещи несовместимые!!!   Ловил на соску, палка крокодил. До берега в садок добирался каждый 3-й, а то и четвертый гибрид."Срывались собаки." Отныне с негнущейся палкой только монка!!  ИМХО :D

"...что дубина и плетёнка вещи несовместимые!!!..." - плетёнка пилит кольца!!! Возьмите полоску от капронового чулка, колготок и проверьте кольца!!

Виталий М

cum
Я всегда удивлялся таким рыбакам,черт возьми их большинство))),с гордостью отвечающих- на фидер, когда у него кроме прикормки с надписью feeder,больше не чего общего с этим названием нет)))
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Modern Talking

Да, дубинизм в моих снастях присутствует.  ;D Как-то привык.  :smoke:

mihail1988

Цитата: Irsha от 08 июля 2012, 12:34:54
"...что дубина и плетёнка вещи несовместимые!!!..." - плетёнка пилит кольца!!! Возьмите полоску от капронового чулка, колготок и проверьте кольца!!

не распилит. тем более от одной рыбалки ничего не сделалось. А что сходов много - это да. хотя возможно руки кривые
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Vikev

Цитата: mihail1988 от 08 июля 2012, 13:48:45
А что сходов много - это да. хотя возможно руки кривые
А может просто не твой день.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

cum

Цитата: Виталий М от 08 июля 2012, 12:48:50
cum
Я всегда удивлялся таким рыбакам,черт возьми их большинство))),с гордостью отвечающих- на фидер, когда у него кроме прикормки с надписью feeder,больше не чего общего с этим названием нет)))
таких особей я стараюсь обловить именно фидером и в основном у меня (тьфу-тьфу) получается. так за последний год я уже двоих отучил от крокофидера и этим доволен. но много ещё работы впереди.....
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Irsha

,quote author=Виталий М link=topic=155.msg420944#msg420944 date=1341737330]
cum
[/quote]

1) 4-й год живу в Ростове, изредка рыбачу в ст. Мелиховская и о. Зелёный. Абсолютное большинство: 98 из 100
   ловят обычными "дубинами" , махами или болонками, но Никогда не слышал , чтобы они называли это ловом на фидер!!! Остальные 2-е из 100 используют Фидерные удилища, но 1 из 2-х  использует его как при ловле на донку (используя разного рода сигнализаторы, включая электронные).

2)"...кроме прикормки с надписью feeder,больше не чего общего с этим названием нет)))..." Внима-а -а тельно смотрим http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%E4%E5%F0_(%F0%FB%E1%ED%E0%FF_%EB%EE%E2%EB%FF) - "...Фи́дер (англ. feeder) — английская рыболовная донная снасть, а также способ ловли рыбы этой снастью.

Фидер — снасть с кормушкой (англ. «to feed» — «кормить»), рассчитанная на дальний заброс и ловлю со дна...." и "...Донка, донная удочка — рыболовная снасть, предназначенная для ужения придонной рыбы. Представляет собой леску с грузилом (кормушкой) и поводка с крючком, которые забрасываются в водоём и удерживаются на течении за счет веса грузила (кормушки). Ловля донкой производится как с берега водоёмов, так и с лодок. Осуществляется при помощи разных удилищ (чаще спинниг)..." - http://ru.wikipedia.org/wiki/Донка

cum

08 июля 2012, 19:16:33 #937 Последнее редактирование: 08 июля 2012, 19:19:03 от cum
очень не хочу опять вступать в полемику- что считать фидером , но скажу ещё раз донка и фидер это братья, но двоюродные, отец у них один - дно и грузило, а вот матери и способ рождения разные .
просто два различия:
первое
-донка забросил куда забросил
-фидер заброс в одну точку с задачей создания прикормочного пятна
второе
-донка после заброса сидиш и ждёш поклёвки и через час переброс
-фидер это активная ловля с частыми перезабросами
Ну а дальше можно приводить много различий и если переводить иностранные слова на наш язык то может оказаться много казусов и даже неприятных, так что дословно это не всегда верно.
и кстати википедия это не всегда правильно, зачастую там пишут про что-то люди далёкие от описываемого вопроса.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

pasha_ego

mihail1988

Цитата: cum от 08 июля 2012, 19:16:33
очень не хочу опять вступать в полемику- что считать фидером , но скажу ещё раз донка и фидер это братья, но двоюродные, отец у них один - дно и грузило, а вот матери и способ рождения разные .

блин, ну философ... так что, если удилище фидерное использовать, оснастку, всё по правилам, а только прикормку вязкую, как на соску??? это будет фидером или будет дубинизмом?? ;D  

приходи, налью я тебе

cum

Цитата: mihail1988 от 08 июля 2012, 19:27:37
блин, ну философ... так что, если удилище фидерное использовать, оснастку, всё по правилам, а только прикормку вязкую, как на соску??? это будет фидером или будет дубинизмом?? ;D  

вот как раз это и есть дубинизм в чистом виде.это как забивать гвозди тапком , а не молотком.

amigos

можно и донку кидать в одну точку,даже макушатник,возми мягкую макуху и ширяй её на одну длинну каждые 10 мин,а можно и фидером ширять в разные стороны(как это большинство рыбаков и делает) 
донка от слова дно,  а шо там на конце это второй вопрос,фидер по сути тоже донка тока модернизированая и имеющая свою тактику лова,   я на крокодил либо карповик цепляю кормушку и выкармливаю также точку,тока ловлю не ласкириков и гибридосов а леща и сазана используя крупные насадки толстые поводки и большие кормухи- чем это не фидер а? ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

cum

amigos
вот те ключевые слова которые отличают фидер от донки ты сам назвал:
-"....тока я....используя крупные насадки толстые поводки и большие кормухи..."
а фидер это тонкая ,сбалансированная снасть, с поводком 0,18 максимум и крючком№10, да и основа не толстая, если монка то не больше 0,25и позволяет на поводок 0,1 вывести того же леща за кило смело, а на крокодил не когда на такую оснастку не выведешь.

М.И.К.

Коллеги позвольте высказать свое мнение об этих видах ловли, лично я их сравниваю как преферанс и домино. Мне приходилось ,как и Вам, принимать участие в ловле одновременно с  "дубинщиками" (ловлю только  одним фидером) и в пересчете на "крючок" я оставался в выигрыше.

mihail1988

Цитата: cum от 08 июля 2012, 21:21:19
amigos
вот те ключевые слова которые отличают фидер от донки ты сам назвал:
-"....тока я....используя крупные насадки толстые поводки и большие кормухи..."
а фидер это тонкая ,сбалансированная снасть, с поводком 0,18 максимум и крючком№10, да и основа не толстая, если монка то не больше 0,25и позволяет на поводок 0,1 вывести того же леща за кило смело, а на крокодил не когда на такую оснастку не выведешь.

То есть, если фидер экстрахевик, там тоже монка основная максимум о,25??  и это на течении весьма сильном, для которого он собственно и предназначен??   Я использую в качестве основы прошку 0,15.. ну да, дубанутый я, че уж говорить..  только если гибрид  ПРЕТ то та же соска будет намного эффективнее. не надо каждый раз кормухой набивать, экономия однако.
Хорошо, а если травы много, сплошные зацепы... безбожно отрывать поводки максимум о,16??  почему бы в этом случае не поставить поводок 0,2-0,25 из той же монки или из тонкой плетни??  По моему основное отличие дубинщика от фидерМЕНА ;D  что у первого на все случаи жизни одна оснастка, а второй подбирает наиболее эффективную под условия ловли.  А не тупо следует всем супер пупер правилам, которые собственно говоря иногда и эффективны, но некоторые исключительно придуманы в коммерческих целях.  Иногда тож нужно интеллект включать, а не переживать, какой отстой эта пружина.  :)
Всё ИМХО, без обид, камни слишком крупные не кидать :crazy: :crazy:
приходи, налью я тебе

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter