10 апреля 2025, 19:50:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Aleks62

Уважаемые ярые поклонники "Крокодилов" и иже им подобным снастям, не поленитесь и перед тем как написать следующий пост посмотрите вот этот фильм http://video.yandex.ru/users/info-fishing/view/220 1957 года, потом посмотрите на свои снасти и способы лова и ответьте для себя: насколько далеко ваши снасти и способы лова продвинулись вперед по сравнению с теми далекими годами, а ведь жизнь не стоит на месте, все меняется и в подводном мире тоже и, к сожалению, в нашей стране не в лучшую сторону.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

vixen750

Цитата: Aleks62 от 16 сентября 2011, 19:34:16
Уважаемые ярые поклонники "Крокодилов" и иже им подобным снастям, не поленитесь и перед тем как написать следующий пост посмотрите вот этот фильм http://video.yandex.ru/users/info-fishing/view/220 1957 года, потом посмотрите на свои снасти и способы лова и ответьте для себя: насколько далеко ваши снасти и способы лова продвинулись вперед по сравнению с теми далекими годами, а ведь жизнь не стоит на месте, все меняется и в подводном мире тоже и, к сожалению, в нашей стране не в лучшую сторону.
Ага, согласен! Современные рыболовы ловят современную рыбу - с яйцами между ног. ;D ;D ;D В 1957 году такого не было. Но с появлением новых технологий... ну, и т.д.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Aleks62

Цитата: vixen750 от 16 сентября 2011, 19:32:26
И удовольствие. Каждый его получает по своему. Под одну гребёнку низя. "Мне нравится!"- почему я должен в угоду кому-то лететь в магазин и набирать товары "21 века." Читаю отчёты о соревнованиях, кто больше наловит. И чё? Вот где дубинизм. Ловить на дорогие, а главное модные удочки с умным видом себеля ;D ;D ;D - дубинизм и двойной, потому, что это соревнования. А результаты? 3 кг. за первое место.  ;D ;D ;D Вывод - если человек имеет не дубинизменные снасти, а ловит на них малька и гордится этим, может быть, там и есть дубинизм в мозгу? А не у тех, кто ловит на то, что смог купить? Тот кто пьёт дорогую водку и тот кто пьёт самогон - на одной ступени : алкаши. Так почему же делим высокомерно на "элиту" и "дубиньшиков."
Ради кого-то- да не вжисть. А ради самого себя мы летим за другими товарами "21 века": новенькими "Гольфами", LED-панелями, сотовыми телефонами, а вот выкроить некую сумму из этого бюджета на приобретение современных снастей для себя же вы не считаете нужным. Или вы хотите сказать ,что вы до сих пор ездите на телеге и смотрите старый черно-белый ламповый телевизор. А по поводу количества выловленной рыбы- более 80 хвостов общим весом более тонны выловили в Астрахани карпфишинеры за 2-е суток. Слабо ?

Aleks62

Цитата: vixen750 от 16 сентября 2011, 19:39:04
Ага, согласен! Современные рыболовы ловят современную рыбу - с яйцами между ног. ;D ;D ;D В 1957 году такого не было. Но с появлением новых технологий... ну, и т.д.

Некие челеса взапревают от долгого высиживания в ожидании поклевки у тех рыболовов, которые пренебрегают современными способами ловли. В 1957 г такого не было- рыбы было больше, приходилось чаще подпрыгивать.

Доктор Ганс

Цитата: vixen750 от 16 сентября 2011, 16:48:47
Ты лопату себе купи - червей копать.
Ростовские рыбаки настолько суровы :D :D :D Полегче на поворотах. :o
Радикализм это патология :) И перестань всем тыкать >:(
Все только начинается

Игорек

думаю что эта тема выливается в глупые обсуждения! с таким успехом можно обсуждать кто и как живет, как работает, кто и что ест! >:(
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

Палыч1960

Цитата: Игорек от 16 сентября 2011, 20:10:33
думаю что эта тема выливается в глупые обсуждения! с таким успехом можно обсуждать кто и как живет, как работает, кто и что ест! >:(
100%

Don REPER

Цитата: Доктор Ганс от 16 сентября 2011, 20:08:19
И перестань всем тыкать >:(

А может это то же относиться к дубинизму - тыкать не знакомым людям ?

Честно - уважаю всех рыбаков, но не понимаю одного зачем на берегу закидывать 5-10 снастей в воду,  из которых половина нормальных фидеров ОСНАЩЁННЫХ КОЛОКОЛЬЧИКАМИ , а  остальные обычные  снасти с китаймского рынка, заняв метров 15-20 берега  и при этом добросовестно спать сидя в кресле.  А может так лучше спиться ? Под звон  колоколов?                        

Игорек

ну я таких видел и с удочками и с 5-ю фидерами и с 10-м донок!
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

Don REPER

16 сентября 2011, 22:29:22 #714 Последнее редактирование: 16 сентября 2011, 22:35:28 от Don REPER
Цитата: Игорек от 16 сентября 2011, 20:31:55
ну я таких видел и с удочками и с 5-ю фидерами и с 10-м донок!

Вот про это и разговор идёт, а не про дорогие или дешовые снасти, как пытаются здесь перевести разговор.  Дубинизм в мозгах а не в снастях.
Не считаю себя "крутым рыбаком" но в арсенвле есть палки и по 300 руб и по 9000 руб. По этому высказывания некоторых "вы с жиру беситесь" , а мы крестьяне ловим как наши прадеды на камышёвую удочку - не хляют.
В московии есть более крутое слово - гаврилизм.

GreshnicA

Мужики,ну вы,как в детском саду:(Давайте не будем оскор<***> друг друга.Читаю темку который день и,кроме,неуважения ничего не увидела.Надеюсь и вижу,что с мозгами вроде у большинства все в порядке,хотя больше на это надеюсь...Чуточку терпения и уважения проявить не мешает.Дубинизм действительно у многих в мозгах.Не вступайте в полемику,это не кстати.

lesnik_68

Le,bybpv- Посмотрите как Дубинизм, красив на Латинице! Почти Дюма или Мольер! ;) ;D

Дубинизм- способ ловли рыбы заведомо упрощённой, утолщённой и утяжёлённой снастью с использованием большого ко-ва снастей(Дубин) в надеже обловить всех и вся, и чтобы обязательно ПОХВАЛИЛИ(С)lesnik_68 :smoke: ;)

Aleks62

Цитата: lesnik_68 от 17 сентября 2011, 00:03:27
Le,bybpv- Посмотрите как Дубинизм, красив на Латинице! Почти Дюма или Мольер! ;) ;D

Дубинизм- способ ловли рыбы заведомо упрощённой, утолщённой и утяжёлённой снастью с использованием большого ко-ва снастей(Дубин) в надеже обловить всех и вся, и чтобы обязательно ПОХВАЛИЛИ(С)lesnik_68 :smoke: ;)
Сам придумал или где подсмотрел? Ибо подобная формулировка дубинизма вертелась и у меня в голове. К выше сказанному добавил бы: неоправданно и огрубленной. А так +100.

lesnik_68

Цитата: Aleks62 от 17 сентября 2011, 00:55:29
Сам придумал или где подсмотрел? Ибо подобная формулировка дубинизма вертелась и у меня в голове. К выше сказанному добавил бы: неоправданно и огрубленной. А так +100.
Я ж написал-(С)lesnik_68

Aleks62

Цитата: lesnik_68 от 17 сентября 2011, 00:56:46
Я ж написал-(С)lesnik_68
Звыняйте, сразу не врубился. Значит мысли сходятся, а это значит: Вегною додогой идете товагисчи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter