10 апреля 2025, 10:39:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

fwp

Цитата: диман от 12 апреля 2011, 13:39:44
to fwp
Ладно, возможно я не прав.
Я просто о том, что дубина очень дешева и каждый может позволить себе так рыбачить. А фидер всеже бьет по карману.
Сдается мне, что 2 дубины по цене будут не сильно дешевле вполне приличного китайского фидера. По-крайней мере я начинал со следующего комплекта:
фидер Viva - 500 руб.
катушка Cobra - 150 руб.
леска 0.28 - 100 руб.
Ну и конечно набор кормушек, крючков и противозакручивателей (тогда еще ими пользовался) - рубликов на 300.
Да и не против я вовсе, если человек осознанно ловит на 2-3 дубины. Я дубинизмом считаю десяток палок на берегу и в хлам пьяного "рыболова".

Muha

В арсенале дубинщика минимум 5-6 палок, с собой бывает берут все палки. Пусть палки стоят 100 рублей и катухи тоже по 100 и леска по 50... арифметика простая... минимум 1250 стоит такой ВЕЛИКИЙ и уловистый комплект.
В принципе комплект для начинающего супербюджетного  фидериста подобрать можно исходя из цен китайских братьев. И не бегать по берегу прыгая через рогульки, подсекая на отскоке в 3 метра и повороте вокруг своей оси на 360 градусов. Прикормка выйдет немного дороже, но есси через Рабочий городок и с помощью мозга, то также.

А дребезжащие колокольцы на весь Дон при выматывании...  Прелесть...

диман

to fwp
согласен с вами и на счет бюджетного фидера и на счет пианых рыбаков с кучей донок.
Конечно никакая дубина не сравнися с нормалным фидером по ощущениям, сам ловлю второй сезон, нравится! многому еще надо учиться.

Petrovich

подскажите скока надо денег чтоб укомплектовать фидер....

Vladimir 59

Цитата: Petrovich от 12 апреля 2011, 17:33:30
Тысяч от двух с половиной и до сколько не жалко...
С Уважением-Владимир.

Igor-161

Цитата: Petrovich от 12 апреля 2011, 17:33:30
Смотря что Вы понимаете под словом фидер.
Удилище фидерное + катушка или нормальная экипировка фидермена.

Anergetyk444

Цитата: Igor-161 от 12 апреля 2011, 17:47:37
Смотря что Вы понимаете под словом фидер.
Удилище фидерное + катушка или нормальная экипировка фидермена.

Уд. фидерное + катушка - остальное и- индивидуально! + моно-плетня, Прошу прощение, что перебил вопрос предыдущего оратора, мне  было интересно!
С уважением!

Anergetyk444

Цитата: fwp от 12 апреля 2011, 14:14:42
Сдается мне, что 2 дубины по цене будут не сильно дешевле вполне приличного китайского фидера. По-крайней мере я начинал со следующего комплекта:
фидер Viva - 500 руб.
катушка Cobra - 150 руб.
леска 0.28 - 100 руб.
Ну и конечно набор кормушек, крючков и противозакручивателей (тогда еще ими пользовался) - рубликов на 300.
Да и не против я вовсе, если человек осознанно ловит на 2-3 дубины. Я дубинизмом считаю десяток палок на берегу и в хлам пьяного "рыболова".
С уважением!

миба

Мля!Друзья мои,читаю тему и уссыкаюсь ;D Вы фидеристов сравниваете с дубинщиками ???да уж,либо ума у Вас палата,либо выдрючиваетесь друг перед другом :o попытаюсь обьяснить свою точку зрения: 1.при ловле борохла типа плотвы на течении,сильно ли вы её отличаете от кормухи.тут согласитесь разницы с дубиной нет,далие:2.вы на водоёме хотите взять достойный экземпляр,согласитесь если вы не спорцмен и ловите по простому то есть смысл обловить большую зону,для этого понадобяться штук этак пять-семь дубин.и само собой вы приезжаете на рыбалку с вечера,а т.к. одному не айс то естесно с друзьями,природа она ведь с ума сводит,естесно идут 50 грамм за "сбитых" .звон колокольчиков,лягуры и те с ума сходят,и тут в 10 дня пиезжает какой то гоблин и корчит рожу,что ему места не осталось но кто рано встаёт тому Бог даёт!!!Я могу рассказать кучу приймуществ фидерной ловли т.к. ловлю и тем и тем,но ненужно сравнивать грешное,с праведным ;) :) ;D

Michael

Цитата: миба от 12 апреля 2011, 21:47:11
Я могу рассказать кучу приймуществ фидерной ловли т.к. ловлю и тем и тем
Мишань, да ты,как правило, фидер кому-нибудь передаёшь, а сам ловишь на поплавочку :) ;D

миба

Цитата: Michael от 12 апреля 2011, 22:17:00
Мишань, да ты,как правило, фидер кому-нибудь передаёшь, а сам ловишь на поплавочку :) ;D
Мишаня!дык я же всегда мордой торгую,друзья ведь дороже,а за фидером следить комуто нужно ;Dа поплавочка это святое.тут можно и накатить и потрещать и уж ежили совсем неловиться,то и лягуроы на цветочек не плохо идут ;D ;D ;D ;D ;D

Michael

Цитата: миба от 12 апреля 2011, 22:23:38
лягуроы на цветочек не плохо идут ;D ;D ;D ;D ;D
В детстве это было любимое занятие в бесклевье  ;D

Tuvaev

Цитата: Michael от 12 апреля 2011, 22:17:00
Неее, жена ловит, а он фодовку пьёт. ;D
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

миба

Цитата: Tuvaev от 12 апреля 2011, 22:26:32
Неее, жена ловит, а он фодовку пьёт. ;D
Кирюха!!!не выдавай стрррашной тайны >:( ;D ;D ;D

Tuvaev

Цитата: миба от 12 апреля 2011, 22:27:55
Кирюха!!!не выдавай стрррашной тайны >:( ;D ;D ;D
Всё! Молчу, молчу! ;D
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter