10 апреля 2025, 18:41:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Dremich

03 марта 2011, 15:02:32 #330 Последнее редактирование: 03 марта 2011, 15:07:05 от Dremich
Еще вот интересный момент.
На волне популярности "фидерного" лова,
рыболовы, не все конечно, стали чуть ли не любую донную снасть называть "фидером".
Не буду обобщать, но знаю людей которые как ловили "дубинами" так и ловят (ничего из снасти и метода ловли не поменяв) только называют, теперь свои донки "фидером".
Популярно слово "фидер" однако :)

Такое чувство возникает, что "дубинизм" стало ругательным словом, а метод лова -позорящим рыболова...
С чем я в корне не согласен :)

Tuvaev

Цитата: Dremich от 03 марта 2011, 15:02:32
Еще вот интересный момент.
На волне популярности "фидерного" лова,
рыболовы, не все конечно, стали чуть ли не любую донную снасть называть "фидером".
Не буду обобщать, но знаю людей которые как ловили "дубинами" так и ловят (ничего из снасти и метода ловли не поменяв) только называют, теперь свои донки "фидером".
Популярно слово "фидер" однако :)

Такое чувство возникает, что "дубинизм" стало ругательным словом, а метод лова -позорящим рыболова...
С чем я в корне не согласен :)
Да на форуме дубиньщиков больше половины, ну половина точно, ни кто ни кого не позорит и никому за это не стыдно. :) :) :)

River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Michael

У меня сложилось впечатление, что новички форума, когда находят данную ветку, стараются быстрее отписаться здесь, не сочтя нужным прочитать всё, что тут написано. По-моему уже давно выяснили, что дубинщик это не тот, кто ловит на Крокодил, а кто подходит к процессу ловли как Дубнина...

миба

Цитата: Michael от 03 марта 2011, 15:30:09
дубинщик это не тот, кто ловит на Крокодил, а кто подходит к процессу ловли как Дубнина...
;D ;D ;Dправильно Мишаня!!!только настоящие профи,знають в рыбалке толк :buhalka: :drinks: :no2narc: :undecided: ;D

Wasja

03 марта 2011, 16:11:36 #334 Последнее редактирование: 03 марта 2011, 16:19:17 от Wasja
Цитата: Valera_Rostov от 01 марта 2011, 18:21:40Даже дюже навороченный фидер сазанчика килограмма на 3
если и вытащишь на пределе, а если их попадется 2-3 новый фидер
обеспечен
.
Совершенно беспочвенное, можно даже сказать дикое и к сожалению видимо распространенное предположение. :(
Пойманную рыбу не обязательно кидать палкой себе через голову...
Даже самому говённому фидеру ничего не будет, т.к. рыба принимается в подсак, а в процессе вываживания... в первую очередь сработает фрикцион. Если он (случайно) не настроен - оборвется поводок... Если вы (вдруг) поставили поводок толще основной, то порвется основная леска...   А сломать фидер при вываживании нужно очень, очень сильно постараться...

Валерий, делая выводы подобно вашим, можно предположить что спиннингисты каждый раз ломают палку когда им садится рыба в 3 кг. , потому как навороченные спиннинги выглядят еще более хлипкими...  ;D
P.S. Валерий, ниче личного.. :)
Рыбалка - это не импотенция, а форма досуга.  Чего и вам желаю!

alex111

Цитата: Valera_Rostov от 01 марта 2011, 18:21:40
дубина хорошо, фидер еще лучше только он не на все рыбалки
годится  Даже дюже навороченный фидер сазанчика килограмма на 3
если и вытащишь на пределе, а если их попадется 2-3 новый фидер
обеспечен.
полностью согласен с пред. постом.
Сам в этом году вывел легким пикером амура больше 3-х КГ и ничего... палочка до сих пор в строю и не раз еще рабовала....

Доктор Ганс

Цитата: Wasja от 03 марта 2011, 16:11:36
Совершенно беспочвенное, можно даже сказать дикое и к сожалению видимо распространенное предположение. :(
Пойманную рыбу не обязательно кидать палкой себе через голову...
Даже самому говённому фидеру ничего не будет, т.к. рыба принимается в подсак, а в процессе вываживания... в первую очередь сработает фрикцион. Если он (случайно) не настроен - оборвется поводок... Если вы (вдруг) поставили поводок толще основной, то порвется основная леска...   А сломать фидер при вываживании нужно очень, очень сильно постараться...

Валерий, делая выводы подобно вашим, можно предположить что спиннингисты каждый раз ломают палку когда им садится рыба в 3 кг. , потому как навороченные спиннинги выглядят еще более хлипкими...  ;D
P.S. Валерий, ниче личного.. :)

Пикер, Салмо, 4 кг
Все только начинается

alex111

03 марта 2011, 17:07:12 #337 Последнее редактирование: 03 марта 2011, 17:10:50 от alex111
Цитата: Доктор Ганс от 03 марта 2011, 16:29:57
Пикер, Салмо, 4 кг
я своего тоже на пикер сальмо "тайфун" 2,4 м до 40 гр... Вес 3,5 кг

puga

да на украине ребята на ул тоже толстолобов за 10ку ловят,только все это ведет к одному-крякнет рано,или поздно  :smoke: не за то вам говорили .

alex111

мне кажется что здесь речь не идет о целенаправленном вылове трофеев! но во всяком случае если таковой на фидер попадется - вытащить его можно и я думаю не хуже чем дубиной...если конечно вы при этом не ловили мелкую плотву и не поставили поводок 0,06-0,08... а вот на поводок 0,12 уже и с сазанчиком можно побороться... проверено!!!

alex111

а вообще пусть каждый ловит чем умеет и чем ему нравится, главное при этом не наносить вред природе (имеется в виду не использовать браковские способы) и не мешать окружающим. ИМХО

Остап

Цитата: alex111 от 03 марта 2011, 17:23:15
а вообще пусть каждый ловит чем умеет и чем ему нравится, главное при этом не наносить вред природе (имеется в виду не использовать браковские способы) и не мешать окружающим. ИМХО
+1000000
С уважением Саня.

bva577

Цитата: alex111 от 03 марта 2011, 17:23:15
верно.    я из принципа не буду покупать "крутые"палки, пока не научусь как следует ловить на свои 3 дубины ;D

Дед Киляк

Цитата: bva577 от 03 марта 2011, 22:25:00
верно.    я из принципа не буду покупать "крутые"палки, пока не научусь как следует ловить на свои 3 дубины ;D
Плохой принцип!И не надо покупать крутые палки,достоточно Сальмо,Волжанка,Микадо,чтоб научиться.Очень большая разница ловли на "кракодил" и фидер,даже самый простинький.Поверте.Я сам почти заново начинал учиться ловить рыбу.При ловле на фидер меняется всё,и техника заброса,техника ловли,техника вываживания,оснастка и многое другое.Я не АС и далеко мне еще,но поверте,это так.Я раньше на0,2 не мог выташить карпика 1кг,сейчас на 0.16-0,14 поводки, на платнике ловлю.(иногда).И срывается только по моей глупости.Моё личное мнение,а Вам решать.Один плюс ловить на кракодил,не надо много всякой оснастки и приспособ.итд.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Остап

Цитата: Киляк от 03 марта 2011, 22:40:25
Плохой принцип!И не надо покупать крутые палки,достоточно Сальмо,Волжанка,Микадо,чтоб научиться.Очень большая разница ловли на "кракодил" и фидер,даже самый простинький.Поверте.Я сам почти заново начинал учиться ловить рыбу.При ловле на фидер меняется всё,и техника заброса,техника ловли,техника вываживания,оснастка и многое другое.Я не АС и далеко мне еще,но поверте,это так.Я раньше на0,2 не мог выташить карпика 1кг,сейчас на 0.16-0,14 поводки, на платнике ловлю.(иногда).И срывается только по моей глупости.Моё личное мнение,а Вам решать.Один плюс ловить на кракодил,не надо много всякой оснастки и приспособ.итд.
А сколько адриналина и кайфа получаешь...не передать словами. :D :D :D
С уважением Саня.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter