10 апреля 2025, 13:14:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

SergSuzuki

На какие оснастки ловить будете и какую рыбку ловить ,ну и бюджет на удилеще готовы потратить?
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Чубов И.М.

12 октября 2016, 17:53:32 #1261 Последнее редактирование: 12 октября 2016, 18:10:24 от Чубов И.М.
Остыньте горячие парни и не умничайте. Был задан конкретный вопрос, есть желание на него ответить - welcome. Все остальные мысли в соответствующие темы.

DonSpenser

Цитата: SergSuzuki от 12 октября 2016, 17:26:12
На какие оснастки ловить будете и какую рыбку ловить ,ну и бюджет на удилеще готовы потратить?
Кормушки закрытые клетки 100-120 по свинцу, патерностер или противозакручиватель, крючек всегда один, в насадке восновном мини бойлы. Очень хочу попробовать волосяной монтаж. Рыба- гибрид,подлещик, влетает сазанчик. На палку готов потратить до 1500 р. за штуку. Длина от 2.70. Хочу без напрягов добрасывать до ближней бровки, а это минимум 35 метров.

immortal

Тарас, чего тебе фидером то не ловится? ;)
Хочешь по дубинить, купи крокодилов пару и в путь, че велосипед изобретать! ;)
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

САВ-67

непонятно - чем фидера не устроили ночью?

San Sanych

Цитата: DonSpenser от 12 октября 2016, 19:17:03
На палку готов потратить до 1500 р. за штуку. Длина от 2.70. Хочу без напрягов добрасывать до ближней бровки, а это минимум 35 метров.
Ну тут как бы "Волжанка Горыныч" 2.7м тест до 200гр сам собой напрашивается,во все параметры попадает,тот ,что из рекламы вверху страницы.Почему бы не попробовать.
Ну если гибрид с подлещиком,то зачем карповики.Да и сазанчика палка выдержит.Держал в руках Горынычей,довольно лёгкая,кончик удилища гнётся конкретно.Получше крокодила будет однозначно.

TOYOTA

Полюбому Крокодил, объясняю)))

На фидерных удилищах из-за тонкой вершинки при использовании колокольчика весьма вероятны захлесты за него. Я эту кухню знаю, начинал ловить китайским фидером с колокольчиком. Вечно он то улетит, то захлестнется за него.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

евгений аз

Не пойму на..рена, но если так уж хочется подубинить, возьмите тычку, ту что выдвигается телескопом, разложите максимально комфортно, на неё к рогатине ближе ставьте колокольчик и сидите пейте. Любое шевеление которое воспримет на вершинке, так же воспримет и на тычке. А тарахтеть будет, только когда вы снимаете или ложите удилище, а в момент заброса никого не раздражаете  ;) Так же можно и фидером ловить ;)

Serg1980

Цитата: TOYOTA от 13 октября 2016, 08:24:30
Полюбому Крокодил, объясняю)))

На фидерных удилищах из-за тонкой вершинки при использовании колокольчика весьма вероятны захлесты за него. Я эту кухню знаю, начинал ловить китайским фидером с колокольчиком. Вечно он то улетит, то захлестнется за него.
Мне не понятно зачем вообще на фидерные удилища вешать колокольчик? Ведь там квивертип служит сигнализатором поклевки! Если уж и ловить с колокольчиком на удилище, то можно его просто снимать при забросе и выматывании, и тогда не перехлестов не будет ни других рыбаков не будете раздражать звенящими бубенцами при выматывании.
С уважением, Сергей.

Oleg64

Днем ловлю фидером, ночью перехожу на крокодилы(достались от друга)  или корповики3,9 но для дистанции 60+. Вполне устраивает ночью. Только купите лучше сигнализаторы. Сам начинающий ночник. Ловить фидером ночью еще тот геморой, меняю оснастку на пружину или просто карповый монтаж. Частые перезобросы ночью тажело попасть в точку. Брал кайду телескопы 3.6 за 1700р один уже сломал при забросе зацепив сзади за багажник. Для такой дистанции не нужны оказались. Карповики тоже неудобно , особенно если прогалы маленкие. Дон течение, большие груза. Нужно бы отделную ветку замутить рыбалка ночью. Много нюансов. Сам по накупил всего, теперь лежит. Наблюдал рыбаков ночников с короткими телескопами или двухчастниками, но с такими сигнализаторами и палатками и т.д. И рыбку по 6кг спокойно вываживали. Сам сейчас буду перевооружаться.

TOYOTA

13 октября 2016, 10:04:30 #1270 Последнее редактирование: 13 октября 2016, 10:07:11 от TOYOTA
Цитата: Serg1980 от 13 октября 2016, 09:19:04
Мне не понятно зачем вообще на фидерные удилища вешать колокольчик? Ведь там квивертип служит сигнализатором поклевки! Если уж и ловить с колокольчиком на удилище, то можно его просто снимать при забросе и выматывании, и тогда не перехлестов не будет ни других рыбаков не будете раздражать звенящими бубенцами при выматывании.

Спасибо ! Капитан очевидность ! Прочтите название темы.

Serg1980

Цитата: TOYOTA от 13 октября 2016, 10:04:30
Спасибо ! Капитан очевидность ! Прочтите название темы.
Я прекрасно понимаю название темы, спасибо за подсказку, и хотел сказать не про фидер, а про то как сидят рыбаки на берегу с 6-8ю "крокодилами" и ленятся снять колокольчик когда забрасывают или выматывают. Дребезжание по всему берегу! Это элементарное неуважение к тем, кто ловит по соседству. ИМХО.
С уважением, Сергей.

Serg1980

А вот еще один вариант, о котором двумя постами выше было сказано:
С уважением, Сергей.

TOYOTA

13 октября 2016, 11:25:18 #1273 Последнее редактирование: 13 октября 2016, 11:32:38 от TOYOTA
Цитата: Serg1980 от 13 октября 2016, 10:34:01
Я прекрасно понимаю название темы, спасибо за подсказку, и хотел сказать не про фидер, а про то как сидят рыбаки на берегу с 6-8ю "крокодилами" и ленятся снять колокольчик когда забрасывают или выматывают. Дребезжание по всему берегу! Это элементарное неуважение к тем, кто ловит по соседству. ИМХО.

Это и есть дубинизм. Читайте название темы еще раз....

Короче не суть. Фидерное удилище не очень будет. Ибо перехлесты неизбежны.

евгений аз

Цитата: TOYOTA от 13 октября 2016, 11:25:18
Это и есть дубинизм. Читайте название темы еще раз....

Короче не суть. Фидерное удилище не очень будет. Ибо перехлесты неизбежны.
Почему? Взять за правило не осла*** вершинку и всегда держать натяг, даже когда червя одеваешь, и не будет перехлестов. И кидать не с боку, а правильно. У меня уже дубиной не получается кинуть :'(
Но для этого все таки надо пару тройку вершинок заломать, иначе кайфа не поймешь ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter