10 ноября 2025, 19:26:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Slon

28 сентября 2011, 16:23:32 #795 Последнее редактирование: 28 сентября 2011, 16:29:51 от Slon8094
Действительно, каждый ловит как умеет, кому то нравится ладошечных рыб ведро наковырять, так сказать душу отвести, а кому то ночку с Двумя!!! дубинами скоротать на природе, любуясь звёздами и слушая ночные звуки водоёма, и быть за терпение вознаграждённым одним рыпом на 10 кг ( на аватарке именно он). А зависть, злость и нетерпимость это общечеловеческие пороки и к рыбалке отношения не имеют. Каждый имеет своё мнение и право выбора. :)

Don REPER

2 Slon8094 - чисто любопытно (т.к. ловлю тока пиписонов на ультралайт)- как часто Вы ловите
Цитата: Slon8094 от 28 сентября 2011, 16:23:32
одним рыпом на 10 кг ( на аватарке именно он).

Slon

Цитата: Don REPER от 28 сентября 2011, 17:35:46
2 Slon8094 - чисто любопытно (т.к. ловлю тока пиписонов на ультралайт)- как часто Вы ловите
На рыбалку страюсь попасть каждые выходные, а вот с уловом возвращяюсь не каждый раз, но это не смущает, главное природа, и если получается обмануть серьёзного противника - то ещё и море адреналина.

Don REPER

lesnik_68

Slon8094    
Каждый имеет своё мнение и право выбора.
Don REPER
Панятна.
Вот бы всегда так, на Нашем фруме и просто по жизни, люди находили понимание, между разными взглядами на одинаковые веши! + Всем! От души!

Don REPER

Миша - сегодня у мну радость - неделю назад на Солёном ко мне подошёл мужик с "дубиной" и мы 2 часа разговаривали о снастях нового поколения. И вот сегодня встретились опять. И он показал как из дубины он сделал самодельный фидер, купил леску, типа флюрика и т.д. 
Резюме - на одного "дубинщика" стало меньше - человек начал мыслить как изменить своё отношение к этому увлекательному делу.

lesnik_68

Цитата: Don REPER от 28 сентября 2011, 22:23:07
Миша - сегодня у мну радость - неделю назад на Солёном ко мне подошёл мужик с "дубиной" и мы 2 часа разговаривали о снастях нового поколения. И вот сегодня встретились опять. И он показал как из дубины он сделал самодельный фидер, купил леску, типа флюрика и т.д.  
Резюме - на одного "дубинщика" стало меньше - человек начал мыслить как изменить своё отношение к этому увлекательному делу.
Я всегда был только за ПРОГРЕСС, кстати в пятницу пойду с соседом, соберу ему нормальный попловочный комплект я как увидел его снасти, аж передёрнуло, так и деньги есть у человека, просто он думал-чем ТОЛЩЕ :o тем лучше. ;D ;D Бум просвещать!

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 28 сентября 2011, 22:29:39
Я всегда был только за ПРОГРЕСС, кстати в пятницу пойду с соседом, соберу ему нормальный попловочный комплект я как увидел его снасти, аж передёрнуло, так и деньги есть у человека, просто он думал-чем ТОЛЩЕ :o тем лучше. ;D ;D Бум просвещать!
Только на "зубочистку"не сажай ;D ;D ;D
Труд делает человека злым и горбатым

lesnik_68

Цитата: Адмирал от 28 сентября 2011, 23:01:42
Только на "зубочистку"не сажай ;D ;D ;D
Не! Не поплавочка! ;) ;D

Дима71

Цитата: lesnik_68 от 28 сентября 2011, 22:29:39
Я всегда был только за ПРОГРЕСС
Вот и я всегда за него двумя руками!!! :)
Простой пример, причём очень свежий, вчерашний в прямом смысле. Ловил вчера таранку на Тузловке. Так как сам являюсь приверженцем прогресса, то с недавнего времени в руках у меня Shimano Catana CX TE 2-700, конечно, это не последнее слово техники, но позволить себе что-то круче пока не могу :)
Сам не знаю точно для чего, но всётаки взял с собой обычную китайскую пятёрку за 250руб. и закинул её с червячком на крючке рядом с берегом в камыши...а вдруг..... И это самое "вдруг" случилось... ;D Поплавок, подпрыгивая, плавно пошел в сторону. Не ожидая никаких чудес я сделал подсечку. Эффект был такой же, как при зацепе, снасть не сдвинулась с места, а в следующее мгновение мой оппонент на другом конце удилища отозвался мощными рывками, от которых удилище издало пронзительный треск и скрип, а снасть с оборванным поводком улетела далеко мне за спину.... :(
Конечно, я не был к этому готов, и опыта у меня откровенно мало, но и снасть меня не "подстраховала" и удилище не отработало эти рывки и не гасило их энергию, а просто тупо и безыдейно пыталось удержать рыбу на месте. Может я и не прав, но мне кажется, что будь в моих руках та же шимано с теми же лесками, что и на китайце, шансов на борьбу было бы значительно больше.... :)
Да, не спорю, каждый выбор для себя делает сам, и это его право, и это право достойно уважения, но согласитесь, что тысячи людей бычат свой мозг, создавая новые технологии и изделия, вовсе не от желания сделать потребителям, то есть нам с вами, хуже, да и конкурентную борьбу никто не отменял с эпохи зарождения рынка - сделают го*но, никто это не купит :)
Эволюция - это закон, и мы либо принимаем этот закон, либо отвергаем его и остаёмся в "одной поре". Тридцать три года назад уменя в руках была бамбуковая удочка, чуть позже мне на день рождения подарили аллюминиевый спининг аж за 9рулей 30копеек и Невскую катушку за 3.50руб., ещё позже был телескоп за 10рублей с самодельными кольцами и катушка "Дельфин", потом появились "китайцы" и надолго застопорили меня на этом этапе, но сейчас просто пришло время двигаться дальше, я для этого созрел, я к этому готов и я этого хочу!... :)
...а спорить...спорить можно хоть до усрачки, причём так никому ничего и не доказав, и это тоже нормальное явление... правда выглядит оно поганенько ;D Просто для какого-то шага нужно созреть, быть к нему готовым и хотеть перемен, а прогресс... прогрес неизбежен, как и законы эволюции ;) И я больше, чем уверен, что когда вы снарядите своему соседу поплавочку по-новому, он уже никогда не сделает шага назад и не вернётся к своим прошлым снастям! :)
А вобще, конечно, приятно читать на форуме диалоги, а не "поножовщину" ;D ;D ;D

lesnik_68

Цитата: Дима71 от 29 сентября 2011, 09:13:22
Вот и я всегда за него двумя руками!!! :)
Простой пример, причём очень свежий, вчерашний в прямом смысле. Ловил вчера таранку на Тузловке. Так как сам являюсь приверженцем прогресса, то с недавнего времени в руках у меня Shimano Catana CX TE 2-700, конечно, это не последнее слово техники, но позволить себе что-то круче пока не могу :)
Сам не знаю точно для чего, но всётаки взял с собой обычную китайскую пятёрку за 250руб. и закинул её с червячком на крючке рядом с берегом в камыши...а вдруг..... И это самое "вдруг" случилось... ;D Поплавок, подпрыгивая, плавно пошел в сторону...........
"Йаааааааааазь!!!!!!!! Ребята!!!!! Йааааааааааазь!!!!!! Рыба моей мЯчты!!!!! Йааааааааааааазь!!!!!!!!?"(с) ;) ;D

immortal

Цитата: lesnik_68 от 29 сентября 2011, 11:51:05
"Йаааааааааазь!!!!!!!! Ребята!!!!! Йааааааааааазь!!!!!! Рыба моей мЯчты!!!!! Йааааааааааааазь!!!!!!!!?"(с) ;) ;D
Оччччень даже может быть!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Дима71

К сожалению не удалось даже увидеть кто енто был... ;D Но дней десять назад, при обкатке только купленной Катаны, был извлечён из воды язёк длинной 25-28см(потом ведро в диаметре мерил :crazy:) с основной леской 0,1 и поводком 0,08, так вот даже такой новичок в этом деле, как я, трудностей с вываживанием не испытал, а уж сколько эмоций хапнул словами не расскажешь... ;D ;D ;D

Aleks62

Цитата: Дима71 от 29 сентября 2011, 09:13:22
... И это самое "вдруг" случилось... ;D Поплавок, подпрыгивая, плавно пошел в сторону. Не ожидая никаких чудес я сделал подсечку. Эффект был такой же, как при зацепе, снасть не сдвинулась с места, а в следующее мгновение мой оппонент на другом конце удилища отозвался мощными рывками, от которых удилище издало пронзительный треск и скрип, а снасть с оборванным поводком улетела далеко мне за спину.... :(
Конечно, я не был к этому готов, и опыта у меня откровенно мало, но и снасть меня не "подстраховала" и удилище не отработало эти рывки и не гасило их энергию, а просто тупо и безыдейно пыталось удержать рыбу на месте. Может я и не прав, но мне кажется, что будь в моих руках та же шимано с теми же лесками, что и на китайце, шансов на борьбу было бы значительно больше.... :)
А вот как раз это самое "вдруг" и сыграло с вами эту самую злую шутку, и вашим зацепом с мощным рывком скорее всего был сазанчик килов более двух и брать его Катаной 2-700 с леской как на китайце было бы весьма и весьма серьезной проблемой, ибо Катана 2 не расчитана на борьбу с такими мастадонтами, особенно в виде сазана дикого. Для ловли таких экземпляров как раз больше и подходят те самые дубины, но только обязательно с катухой с хорошим фриком, ибо основная нагрузка в данном случае ляжет как раз на тот самый фрик, так как даже более мощной и гибкой Катаны 5-700 может не хватить для погашения потяжки сазана.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Faster

Бывает, конечно, дубинизм - это когда человек черезмерно подстраховываясь ставить 0,5 леску на негнущуюся дубину. Но бывает ведь и, так сказать, обратное явление. Никогда не понимал на что расчитывает человек идя на рыбалку с 0,1-й леской?????????????? Да я бы это и рыбалкой не рискнул назвать..............
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

YouTube Odnoklassniki Vkontakte