11 ноября 2025, 17:49:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

GhOsT_MZ

Цитата: vixen750 от 19 сентября 2011, 17:57:55Ну, почему-же, силиконовый мотыль, опарыш, например.
Хм, интересно, сейчас пробежался по интернет-магазинам ростовским (использую их для ориентирования в ценах и в ассортименте) и не нашел ничего подобного...

_SERGEY_

Цитата: greek от 19 сентября 2011, 16:30:24
фидером в несколько раз облавливает дубинщиков с двумя тремя крючками, даже кольцо и то облавливают фидером.
Давайте лучше соревы Кольцо VS Хвидор!
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

IgorAK

19 сентября 2011, 17:26:10 #752 Последнее редактирование: 19 сентября 2011, 18:06:22 от IgorAK
А моё мнение дубинизм это у тех кто не умеет и не хочет уметь ловить рыбу. Так-сяк, а не рыбалка(тупизм). Как ещё можно объяснить действия рыбака который встал -где придётся. Забросил снасть-куда придётся. Нацепил на пружину кусок теста, который размывается на течении 12 часов. Следующий заброс сделал через пять часов. За пять часов даже не понял-есть ещё наживка на крючках или нет? Не понял-нравится ли наживка рыбе? Не понял для чего он использует именно такую оснастку(вроде дедушка в детстве показал)? Зато выпил много водки и пива(это тоже дедушка показал). И т.п. И так этот дубинщик делает из года в год. При этом дубинить он может алюминиевым спиннингом с невкой, непонятной китайской палкой, неплохим фидером, карповиком, махом, балонкой и т.п.! Примерно так дубинизм выглядит.  ;)
Вижу, что есть у нас на форуме рыбаки поддерживающие и приветствующие такой "лов" рыбы. Оно конечно от каждого по способностям или... др...те, как хотите. ;) ;D ;D ;D Непонятно только- для чего читать форум ДФ и выступать на форуме ДФ? Для понтов?  ;D ;D ;D

mastertela73

ЦитироватьХм, интересно, сейчас пробежался по интернет-магазинам ростовским (использую их для ориентирования в ценах и в ассортименте) и не нашел ничего подобного...
видел на Будёновском напротив школы олимпийского резерва, это почти комсомольская площадь, да и в поплавке могут быть!

GhOsT_MZ

Цитата: mastertela73 от 19 сентября 2011, 18:30:20видел на Будёновском напротив школы олимпийского резерва, это почти комсомольская площадь, да и в поплавке могут быть!
А сколько эта радость стоит? И кто-нибудь знает, насколько она эффективна?

mastertela73

ЦитироватьА сколько эта радость стоит? И кто-нибудь знает, насколько она эффективна?
стоит по-разному, в зависимости от размера и производителя! я использовал искусственного опарыша весной - ловиться, но живой лучше!

Aleks62

Цитата: IgorAK от 19 сентября 2011, 17:26:10
А моё мнение дубинизм это у тех кто не умеет и не хочет уметь ловить рыбу. Так-сяк, а не рыбалка(тупизм). Как ещё можно объяснить действия рыбака который встал -где придётся. Забросил снасть-куда придётся. Нацепил на пружину кусок теста, который размывается на течении 12 часов. Следующий заброс сделал через пять часов. За пять часов даже не понял-есть ещё наживка на крючках или нет? Не понял-нравится ли наживка рыбе? Не понял для чего он использует именно такую оснастку(вроде дедушка в детстве показал)? Зато выпил много водки и пива(это тоже дедушка показал). И т.п. И так этот дубинщик делает из года в год. При этом дубинить он может алюминиевым спиннингом с невкой, непонятной китайской палкой, неплохим фидером, карповиком, махом, балонкой и т.п.! Примерно так дубинизм выглядит.  ;)

В точку. Именно так этот пресловутый дубинизм и выглядит, а никак не в виде того, что народ ловит дешевыми палками. Для меня это не зазорно, если человек ловит ими грамотно. А безграмотность наших рыболовов и нежелание учиться и развиваться иногда начинает уже доставать, особенно тогда, года они начинают тебе завидовать и не всегда по доброму. И, к сожалению, далеко не всегда таким рыболовам дедушка в детстве показал: очень часто таким рыболовам показывает "как надо ловить" "добрый" сосед рыболов или, что еще хуже, абсолютно некомпетентный  продавец магазина рыболовных товаров в каком-нибудь небольшом магазинчике в небольшом городишке.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Чубов И.М.

Цитата: Aleks62 от 19 сентября 2011, 18:33:28
что еще хуже, абсолютно некомпетентный  продавец магазина рыболовных товаров в каком-нибудь небольшом магазинчике в небольшом городишке.
Саша в большом городе таких продавцов еще больше, только они пальцы круче растопыривают, весь ум видимо ушел в растопырку. ;D ;D ;D

Aleks62

Цитата: Чубов И.М. от 19 сентября 2011, 18:53:54
Саша в большом городе таких продавцов еще больше, только они пальцы круче растопыривают, весь ум видимо ушел в растопырку. ;D ;D ;D
Михалыч, такого добра везде навалом- им лишь бы продать, а дальше хоть трава не расти.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Палыч1960

Вижу, что есть у нас на форуме рыбаки поддерживающие и приветствующие такой "лов" рыбы. Оно конечно от каждого по способностям или... др...те, как хотите. ;) ;D ;D ;D Непонятно только- для чего читать форум ДФ и выступать на форуме ДФ? Для понтов?  ;D ;D ;D
А сколько рыбы невыловленной дубинистом останется потомкам?

vixen750

19 сентября 2011, 21:00:22 #760 Последнее редактирование: 19 сентября 2011, 21:07:19 от vixen750
Какае кому дело, как люди ловят рыбу? Дойдёт это до тебя или нет? Или ты считаешь, что только ты один такой умный? Я свою грамоту первую получил ещё в 1977 году. За рыбную ловлю. От Председателя Окружного Совета СКВО. И оснастка у меня, слово даю, не хуже, чем у "продвинутых" карповиков. Даже ротпод есть. По мне тычки удобнее. И колокольчик больше люблю, а не пищалку заморскую. Вот это и есть "понты."
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

vixen750

Цитата: GhOsT_MZ от 19 сентября 2011, 17:08:10
Хм, интересно, сейчас пробежался по интернет-магазинам ростовским (использую их для ориентирования в ценах и в ассортименте) и не нашел ничего подобного...
Хм..., я эту хрень покупал ещё несколько лет назад, на Комсе. И на Ворошиловском была эта дель. Ерунда полная. Даже с московской выставки мне привозили. Не вставило. Мож чё не так делал? Живое лучше.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

IgorAK

19 сентября 2011, 21:15:02 #762 Последнее редактирование: 19 сентября 2011, 21:25:40 от IgorAK
Цитата: vixen750 от 19 сентября 2011, 21:00:22
Какае кому дело, как люди ловят рыбу? Дойдёт это до тебя или нет? Или ты считаешь, что только ты один такой умный? Я свою грамоту первую получил ещё в 1977 году. За рыбную ловлю. От Председателя Окружного Совета СКВО. И оснастка у меня, слово даю, не хуже, чем у "продвинутых" карповиков. Даже ротпод есть. По мне тычки удобнее. И колокольчик больше люблю, а не пищалку заморскую. Вот это и есть "понты."
ДА! Я действительно такой умный. Только не один. Нас много, а Вас всё меньше и меньше!
А про "даже ротпод" ...это прикольно! А тычки более удобны, чем "род-под" для тех -у кого забросы непредсказуемые и летят оснастки куда захотят. А почему пищалка заморская луще колокольчиков ты похоже не понял. Да оно и понятно ловить сегодня так же, как в 1977 году-это ...  ;D ;D ;D

IgorAK

Цитата: vixen750 от 19 сентября 2011, 21:11:13
Хм..., я эту хрень покупал ещё несколько лет назад, на Комсе. И на Ворошиловском была эта дель. Ерунда полная. Даже с московской выставки мне привозили. Не вставило. Мож чё не так делал? Живое лучше.
Могу поспорить, что постепенно ты в своих высказываниях дойдёшь до абсурда. И будет потешаться весь форум!  ;D ;D ;D

FLY-1971

19 сентября 2011, 21:21:08 #764 Последнее редактирование: 19 сентября 2011, 21:22:54 от FLY-1971
Цитата: vixen750 от 15 сентября 2011, 19:21:44
купил карповики "Maver," 3 шт., катушечки к ним по 7.500 и т.д. И что? рыба стала лучше ловиться? Да куда там! Появилась проблема - как три карповика везти на рыбалку. Лёгкие, тоненькие... тьфу! В руках не чуешь. Всял протестировать у друга карповик "Волгарь." Ну, так другое дело, телескоп, швыряет - дай бог! и не боюсь сломать - новый куплю, ручка удобная и цена  в три раза меньше. Мне нравится. И плевать, что не престижно. А кто сказал, что какой-то "Бальцер" лучше. Чем? На него клюёт лучше? Или какой-то "спортсмэн" на "соревнованиях" себеля натаскает больше на двести грамм? На что хочу, на то и ловлю. Дубина сподручней - ей и пере...бать можно... шибко умных. Да Здравствует Свободная от предрассудков рыбалка!
Уже дошел до абсурда!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte