18 апреля 2025, 13:02:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

GreshnicA

Цитата: автомаляр от 17 сентября 2011, 23:34:38
ВЫ всех на хр-- н с  этой рыбалки инвалидом в зависть поставили уже за--бали ,у кого мозги ,у кого гамно место мозгов.
Блин,ну неужели трудно держать себя в рамках приличия?!Может обойтись без оскорблений?Или по-русски трудно написать...Вообще непонятно о чем и для чего.

автомаляр

vixen750

ВЫ всех на хр-- н с  этой рыбалки инвалидом в зависть поставили уже за--бали ,у кого мозги ,у кого гамно место мозгов.
Это о чём? :smoke:
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Дима71

Вот вроде взрослые люди...а ведете себя как перепившиеся малолетки... Трусите перед всеми своим грязным бельем... Не айс... А ведь вашу полемику читают тысячи людей, и всё это происходит на Форуме и "под флагом" Форума... И ведь именно по вам будут судить о тысячах других людей, которые здесь общаются позитивно и доброжелательно... Короче не айс это всё... Будьте мужчинами и умейте уважать устав того монастыря, в который вы пришли.

миба

Да просто накипело у человека :crazy:,у меня тоже такое бывает и тут помогут: или водка или бабы,а лучше и то и другое сразу,и побольше ;D ;D ;D :-* :drinks: :ura: :-[ :-[ :-[

Дед Киляк

Уважаемый vixen 750. Прочитал Ваши изречения по поводу снастей,спортсменов,спортивной рыбалки..,колличества улова у спортсменов за 1 место.Прошу извенить за грубость,но я не выдержал:
1.Круче всего,это варёные яйца ;)
2.Возьмите бамбуковую палку привижите к ней камень и ходите на охоту(зачем за мясом в магазин или на рынок ходить),или копьё сделайте для рыбалки,зачем Вам удочки продвинутые,(ведь они для спортсменов "за первое место 3 кг),зачем авто Вам,маршрутки-это же всё продвижение,цевилизация,удобства-Это судя по Вашей писанине.Никто ни против дубенизма,но не надо и рассуждать в том в чём Вы далеки от истины.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Григорич

19 сентября 2011, 00:26:48 #741 Последнее редактирование: 19 сентября 2011, 00:34:53 от Zumer28
Хочу поделиться приятным впечатлением,которое произвел на меня продавец маленького,непрестижного магазинчика в г. Шахты. Я впервые посетил этот рыболовный магазин,поэтому долго рассматривал товар.интересовался ценами. В это время сюда же зашел молодой паренек ,как я понял,только начинающий,и попросил продавца продать ему "фиговинку,что бы можно было прицепить 2 крючка". Ответ продавца меня приятно удивил:"Парень,эта фиговина называется коромыслом,мне,конечно,выгодно тебе ее продать,но я тебе посоветую никогда не используй его в своих снастях,лови на 1 крючок." Затем последовала маленькая лекция на эту тему. Вот так бывает.

Дед Киляк

Побольше таких бы продавцов.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

vixen750

Цитата: Aleks62 от 16 сентября 2011, 19:55:49
Ради кого-то- да не вжисть. А ради самого себя мы летим за другими товарами "21 века": новенькими "Гольфами", LED-панелями, сотовыми телефонами, а вот выкроить некую сумму из этого бюджета на приобретение современных снастей для себя же вы не считаете нужным. Или вы хотите сказать ,что вы до сих пор ездите на телеге и смотрите старый черно-белый ламповый телевизор. А по поводу количества выловленной рыбы- более 80 хвостов общим весом более тонны выловили в Астрахани карпфишинеры за 2-е суток. Слабо ?
Я покупаю для себя, что считаю нужным. Зачем мне смартфон? Я им не буду пользоваться, но купить могу, только зачем тратить деньги на то, чем не буду пользоваться? И никто меня за это не обзовёт безмозглым. Наловили тонну рыбы? Как же впечатляет. Вот только на Волге. А в Дону повторить слабо? В Новочеркасском рыбхозе любой может почувствовать себя карпфишером с большой буквы. Там рыбой "заражено" всё. Вот бы там половить на рекорд. Дубинизм - у кого старые снасти. Будьте последовательны - откажитесь от заскорузлых раритетных наживок. Ведь это дубинизм чистой воды использовать в 21 веке червей и, б-р-р, опарышей. На современные снасти нужны современные приманки - пластик, силикон, тефлон и т.д. Не нужно унижать людей за их оснастку. Каждый ловит по средствам. Даже с набережной. А там одни "дубинщики." Дубинщик тот, кто покупает маркетинговую кукурузу с посторонними запахами. У кукурузы запах один - кукурузный.
А в новочек. рыбхозе на прудах я был последний раз в 2009 году весной. Через сорок минут "рыбалки" мне "затошнило." Там ловить только заготовителям-неумехам.  :smoke:Разве что зимой проеду... на подпоры.

Игорек

это не тема уже для обсуждения! Каждый живет как хочет, кто то покупает Жигули-копейку за 45 т.р. и вкладывает в нее уйму денег, двигатель, коробка, салон от иномарки и четырех-зонный климат контроль! Так и с этой темой, кто о увлечен спиннингом, кто то фидером, кто то удочкой! Кто то рыбу ловит а кто то на природе отдыхает! Каждому - свое!
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

GhOsT_MZ

Цитата: vixen750 от 19 сентября 2011, 16:31:46Будьте последовательны - откажитесь от заскорузлых раритетных наживок. Ведь это дубинизм чистой воды использовать в 21 веке червей и, б-р-р, опарышей.
И какую же приманку тогда использовать при ловле мирной рыбы? Может быть я динозавр, но помоему исскустенные приманки только для хищников...

greek

Можно провести соревнования по ловле фидером и дубиной, так сказать "Фидер против Дубины"  :).
И фсё станет на свои места: по количеству улова, по качеству улова, по количеству и качетсву снастей и пр.
Просто, вот читаю и периодически бывают отчеты где кто-нибудь фидером в несколько раз облавливает дубинщиков с двумя тремя крючками, даже кольцо и то облавливают фидером. А на  берегу я еще ни разу не видел что бы кто-то с одним фидером просто обловил "дубинщика", не говоря уже про в "несколько раз". 
Вот, можно и собрать всех мега фидеристов и просто рыбаков обычных с "дубинами". 
Заодно, если фидер победит, будет хорошо и положительно для дальнейшего развития этого вида ловли, а победит дубина - перестануть наезжать на дубинщиков и всем будет хорошо.

GhOsT_MZ

Цитата: greek от 19 сентября 2011, 16:30:24
Можно провести соревнования по ловле фидером и дубиной, так сказать "Фидер против Дубины"  :).
И фсё станет на свои места: по количеству улова, по качеству улова, по количеству и качетсву снастей и пр.
Просто, вот читаю и периодически бывают отчеты где кто-нибудь фидером в несколько раз облавливает дубинщиков с двумя тремя крючками, даже кольцо и то облавливают фидером. А на  берегу я еще ни разу не видел что бы кто-то с одним фидером просто обловил "дубинщика", не говоря уже про в "несколько раз". 
Вот, можно и собрать всех мега фидеристов и просто рыбаков обычных с "дубинами". 
Заодно, если фидер победит, будет хорошо и положительно для дальнейшего развития этого вида ловли, а победит дубина - перестануть наезжать на дубинщиков и всем будет хорошо.
Нет, нет, нет)) Независимо от того, кто победит, исход будет один - моя снасть лучше, сейчас мне просто не повезло) А то, что тут происходит - типичный холивар, конца которому нет и не будет...

vixen750

Цитата: GhOsT_MZ от 19 сентября 2011, 15:45:21
И какую же приманку тогда использовать при ловле мирной рыбы? Может быть я динозавр, но помоему исскустенные приманки только для хищников...
Ну, почему-же, силиконовый мотыль, опарыш, например.

vixen750

Цитата: GhOsT_MZ от 19 сентября 2011, 16:32:42
Нет, нет, нет)) Независимо от того, кто победит, исход будет один - моя снасть лучше, сейчас мне просто не повезло) А то, что тут происходит - типичный холивар, конца которому нет и не будет...
Немного не так - ловлю как хочу. Закон не нарушаю. Нужен будет совет - спрошу у стариков, у них гонору меньше. И никто мне не указ. Это как религии - до сих пор спорят, чья главней.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter