12 ноября 2025, 15:24:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

vikto429

Самый большой дубинизм - это категоричность.

Дима71

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Больше десятка рыбалок махом позади, а поэтому хочу поделиться некоторыми мыслями, которые будут, на мой взгляд, полезны тем, кто только начал думать о маховой ловле и хочет действительно получать удовольствие от этого процесса.
1. Внимательно прочитайте всё, что здесь пишут по интересующей вас теметике(речь о ловле махом). Здесь никто не видит в вас конкурента и не желает вам зла
2. Если вы ловите махом так же, как и я последние 30 лет - китайские палочки+клинская леска 0,2-0,25+поплавки по 10-20руб., то сгребаете всё енто добро и несёте в мусорное ведро.... Для скептиков и тех, кто увидит в моих словах цинизм, сразу оговорюсь - комфортная и приятная оснастка(не считая удилища) по деньгам эквивалентна бутылке водки или пяти литрам пива с закуской
3. Не бойтесь тонких лесок!!! С количеством рыбалок приходит чёткое понимание того, что основа 0,14+поводок 0,12+хорошая палка=охота на трофеи Сам сейчас толще 0,12, пока, не использую. Речь, конечно, о более-менее нормальных лесках, у меня сейчас Трабука, а уже хочется попробовать Мавер и Шимано
4.Моя ошибка! Если наступите на те же грабли, то уже будете знать как они бъют Так вот, имея ограничения в бюджете, я дешевую китайскую палочку, страдающую дубинизмом, оснастил тонкими лесками. Сначала восторгу не было предела, но когда начали цепляться рыбки по 300-400гр., то довольно часто при подсечке рвал поводок(0,08 и 0,1), ну не отрабатывает кончик дубинки этот момент, а подсекаешь нежнее - часто прощелкиваешь поклёвку.... Можно компенсировать это резинкой на конце удилища, но у меня она всё время перехлёстывалась и перекручивалась, хотя это действительно спасает, но её, резинку, всё время приходится контролировать, может, конечно, и я что-нибудь своими ручками-крЮчками что-то не так делал...
...а вчера сбылась мечта - первая рыбалка с преобретённой накануне Shimano Catana CX TE 2-700.... Так вот это и есть та революция, о которой так долго твердили большевики! Вобщем я просто в афиге.... Ловля махом перешла для меня в абсолютно иной качественный уровень...снасть просто оживает в руке, когда на крючке язь длинной около 30-ти сантиметров, а у тебя основная 0,1 и поводок 0,08...
P.S. Это сообщение написано мной в другой теме, но возникло мнение, что ему самое место именно здесь... :) :)

Aleks62

+++ Добавить к вышесказанному просто нечего.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

vixen750

Цитата: Доктор Ганс от 16 сентября 2011, 20:08:19
Ростовские рыбаки настолько суровы :D :D :D Полегче на поворотах. :o
Радикализм это патология :) И перестань всем тыкать >:(
Чья бы корова мычала... Ты на свой аватар давно смотрел? Там вся твоя характеристика. А насчёт "ТЫ" я думаю здесь так принято обращаться, модератор IgorAK только так и обращается.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Vikev

Пора тему закрыть, а то идёт откровенное хамство :( :( :(
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

serg001

Цитата: Vikev от 17 сентября 2011, 14:00:54
Пора тему закрыть, а то идёт откровенное хамство :( :( :(
Та не,нельзя закрывать :)А то начнут от переизбытка вредности жен с детьми гонять или другие глупости творить ;D

Vikev

Цитата: serg001 от 17 сентября 2011, 14:23:55
Та не,нельзя закрывать :)А то начнут от переизбытка вредности жен с детьми гонять или другие глупости творить ;D
[/quote/

Пусть едут на рыбалку ;D ;D ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

L0Ki

Цитата: Vikev от 17 сентября 2011, 15:00:54Пора тему закрыть, а то идёт откровенное хамство
А мордобой скоро начнется?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

граф Донской

Цитата: L0Ki от 17 сентября 2011, 14:27:20
А мордобой скоро начнется?

Ура ;D срочно бегу за пивом и орешками :crazy:

Доктор Ганс

Цитата: vixen750 от 17 сентября 2011, 13:46:28
Чья бы корова мычала... Ты на свой аватар давно смотрел? Там вся твоя характеристика. А насчёт "ТЫ" я думаю здесь так принято обращаться, модератор IgorAK только так и обращается.
Вот это и есть настоящий дубинизм мозгов.  Самый главный аргумент "Сам дурак" :o :o :o 
Общение с тобой прекращаю. Дожил до таких лет, а умом не обзавелся. :(
Все только начинается

Палыч1960

Ну вот, начали за здравие, кончили за упокой.

vixen750

Цитата: Доктор Ганс от 17 сентября 2011, 18:05:15
Вот это и есть настоящий дубинизм мозгов.  Самый главный аргумент "Сам дурак" :o :o :o 
Общение с тобой прекращаю. Дожил до таких лет, а умом не обзавелся. :(
Мне жаль тебя, что не обзавёлся.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

IgorAK

Мужики! Завязываем скубаться! Форум создан для дружественного общения, а не для...! Держите себя в рамках "Правил Форума"!

_SERGEY_

Цитата: Vikev от 17 сентября 2011, 14:27:12
Пусть едут на рыбалку ;D ;D ;D
Так вы из Дугино всех выгнать пытаешься, какая тут нах рыбалка, на платниках штоль  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

автомаляр

ВЫ всех на хр-- н с  этой рыбалки инвалидом в зависть поставили уже за--бали ,у кого мозги ,у кого гамно место мозгов.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte