19 ноября 2025, 00:52:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Давид

Цитата: vixen750 от 15 сентября 2011, 19:21:44
И плевать, что не престижно. А кто сказал, что какой-то "Бальцер" лучше. Чем? На него клюёт лучше?
А тут дело не в пристиже и не в том что клевать лучше станет, дело в ощущениях которые рыболов испытывает когда рыбка, пусть даже небольших размеров, на другом конце лески бьётся в разные стороны и все эти рывки передаются в руку!!! А на обычные крокодилы клюнула рыба например грамм 300 и вы её просто тянете ничего не ощущая а бывает такое что и понять не можете есть там рыбка или нет. Сам начинал с дубовых снастей и говорю это по личному опыту.

lex

Человек не понимает, что говорит! ???

FLY-1971

Цитата: vixen750 от 15 сентября 2011, 19:21:44
Вот и я о том же. У Сергея Бугаёва купил карповики "Maver," 3 шт., катушечки к ним по 7.500 и т.д. И что? рыба стала лучше ловиться? Да куда там! Появилась проблема - как три карповика везти на рыбалку. Лёгкие, тоненькие... тьфу! В руках не чуешь. Всял протестировать у друга карповик "Волгарь." Ну, так другое дело, телескоп, швыряет - дай бог! и не боюсь сломать - новый куплю, ручка удобная и цена  в три раза меньше. Мне нравится. И плевать, что не престижно. А кто сказал, что какой-то "Бальцер" лучше. Чем? На него клюёт лучше? Или какой-то "спортсмэн" на "соревнованиях" себеля натаскает больше на двести грамм? На что хочу, на то и ловлю. Дубина сподручней - ей и пере...бать можно... шибко умных. Да Здравствует Свободная от предрассудков рыбалка!
Купи черенок от лопаты, а лучше брось рыбалку, вообще никаких расходов

IgorAK

Цитата: FLY-1971 от 15 сентября 2011, 20:11:37
Купи черенок от лопаты, а лучше брось рыбалку, вообще никаких расходов
+100  ;D ;D ;D

Maxun

15 сентября 2011, 21:54:45 #664 Последнее редактирование: 15 сентября 2011, 22:08:45 от Maxun
Устал читать, но прочитал все 34 листа постов осилил за 2 дня)))

Выскажу своё мнение.
 Дубинизм это однозначно не состояние души и не тупость рыбаков как многие пишут здесь и т.д. Само слово Дубинизм больше подходит к самому удилищу от слова "Дубовое", "Жесткое", "Твердое и слабо гнущиеся" в конце концов "Палка",  "Черенок" и даже пусть будет "Лом". Это один из видов ловли на жесткие удилища под распростронненым названием "Дубина" от этого и пошел синоним "Дубинизм" я бы его назвал другим словом "Дубининг" (ловля на жесткие удилища), так как само слово "Дубинизм" поставлено не правильно и его полюбили больше за сходство к слову "Дибилизм" и др.
 Читал много о том в первых постах, что это больше относиться к промысловой ловли и чем он отличается, поставил и забыл, много снастей и т.д....ничего подобного. Времени занимает гораздо больше чем поставить 1-2 удилища фидерные, а так же пишут что стоит по пол дня рыбак сидит тупо в ожидании. Да 5 удилищ, но проверяешь их каждые пол часа в 5 подходов. Закончил проверять 5-ю, уже пора проверять 1-ю. И чем он так сильно отличатся от частых перезабросов фидерных удилищ...)) Да нужно пробежать при звонке бубенчиков если ты находишься в стороне, но как то сосбо не долеко..у меня 5 удилищ умещаются в длину по берегу установленных 5-7 метров, разброс на воде в среднем 20 метров. А само количество "Дубин" на берегу ставят больше, потому что поклевок видно меньше и естественно сходов, а уж шансов у рыбы спастись и уйти и еще все обгладать во много раз больше, поэтому "Дубининг" самая безвредная рыбалка + откорм на убой. Так же "Дубовые" снасти дают больше возможности взять хороший экземпляр, а мелочовки просто покушать и дорости до экземпляра. Когда клюёт крупная рыба...даже "Лом" подпрыгнет от клева, а на мелочь иной раз так не хочеться отвлекаться и ловить в лодошку. Не однократно "Дубовые" снасти крупная рыба тащит в воду, если не поставил на фракцион и ей пофиг сколько твоя снасть весит 200гр или 5кг. Тяжелые снасти в руках держать не надо, поэтому руки никогда не устают от их тяжести.
 На счет если человек ловит "Дубиной" мелочь, то это его право и никто не вправе его осуждать даже за спиной, подсказать можно, если сам он изъявит желание выслушать. Особо удивляет то, что рыбаки никак не могут найти место для ловли...все берега аккупировали "Дубинисты"....хм за 10 лет ловли на Дону впервые такое слышу, места хоть отбавляй, всегда есть свободная прогалина. Утром проще её занять, чуть позже просто немного больше надо проехать по берегу и выбрать свою прогалину между камышей. Тоже самое скажу и по прудам, что не разу не имел места стеснения по берегу. Проблем по вылову рыбу никогда не имел в любом виде рыбной ловли из ниже перечисленных.
 Я лювлю по разному, но самый приоритет для меня это ловля с лодки, потом идут платники исключительно на толстолоба и потом уже берег любого водоема "Дубининг" так сказать закрепившийся синоним. На хищника редко хожу максиум 1-2 раза в год, но для меня это жутко скучное занятие, больше предпочитаю мирную рыбу с лодки ловить. Так что у каждого рыболова свой интерес и свой подход. Тупых рыбаков или рыболовов нет, просто у каждого свой подход и свой интерес, кому интересно тот всегда найдет как и чем, кому оно и сто лет не надо будет ловить как умеет и главное, что это ему нравиться.

Vladimir 59

Цитата: Maxun от 15 сентября 2011, 22:54:45Дубинизм это однозначно не состояние души и не тупость рыбаков как многие пишут здесь и т.д. Само слово Дубинизм больше подходит к самому удилищу от слова "Дубовое", "Жесткое", "Твердое и слабо гнущиеся" в конце концов "Палка",  "Черенок" и даже пусть будет "Лом". Это один из видов ловли на жесткие удилища под распростронненым названием "Дубина" от этого и пошел синоним "Дубинизм" я бы его назвал другим словом "Дубининг" (ловля на жесткие удилища), так как само слово "Дубинизм" поставлено не правильно и его полюбили больше за сходство к слову "Дибилизм" и др.
У меня двое знакомых , купив недешёвые фидерные удилища, так и продолжают забрасывать ими гирлянды крючков с разными коромыслами и пружиной, набитой пластилиновой прикормкой. От перехода с дубового удилища на мягкое их состояние души ни грамма не изменилось. Зато они теперь гордо говорят, что ловят на фидер.
С Уважением-Владимир.

евгений аз

Цитата: Vladimir 59 от 15 сентября 2011, 22:07:11
У меня двое знакомых , купив недешёвые фидерные удилища, так и продолжают забрасывать ими гирлянды крючков с разными коромыслами и пружиной, набитой пластилиновой прикормкой. От перехода с дубового удилища на мягкое их состояние души ни грамма не изменилось. Зато они теперь гордо говорят, что ловят на фидер.

+100 ;D ;D

Maxun

15 сентября 2011, 22:16:03 #667 Последнее редактирование: 15 сентября 2011, 22:19:53 от Maxun
Цитата: Vladimir 59 от 15 сентября 2011, 22:07:11

У меня в гараже тоже лежит фидерное удилище, хочу прикупить еще одно. Но хочу сказать что ловля фидерными удилищами и дубовыми отличаются и их можно поставить в разные классы ловли рыби. У меня не всегда возникает интерес половить фидерным удилищем, оно проще когда уехал долеко и взял с собой 1-2 таких удилищ, чем захломлять складом дубин или мало времени для ловли, например всего 3-4 часа. Но если я еду подольше посидеть и тем более с ночовкой я беру только "Дубовые"
Могу честно сказать, закидушки не люблю и не приемлю, лучше пусть стоит дубина как то интереснее намного))

VNF

2 Maxun
Значит, всё-таки состояние души?

Maxun

Цитата: VNF от 15 сентября 2011, 22:22:07
2 Maxun
Значит, всё-таки состояние души?
Нет один из видов или класификаций ловли рыбы. Как и лов с лодки или поход за хищником и т.д. Состояние души это само нахождение на рыбалке и адреналин при вываживании хорошего экземпляра, вот это и есть состояние души, а на какую рыбу ты пошел и каким видом из подклассов ловишь это уже личный подход каждого рыболова, будь то мирная рыба или хищник без разницы. :)

VNF

Цитата: Maxun от 15 сентября 2011, 21:54:45
Само слово Дубинизм больше подходит к самому удилищу от слова "Дубовое", "Жесткое", "Твердое и слабо гнущиеся" в конце концов "Палка",  "Черенок" и даже пусть будет "Лом". Это один из видов ловли на жесткие удилища под распростронненым названием "Дубина" от этого и пошел синоним "Дубинизм"
Цитата: Maxun от 15 сентября 2011, 22:31:31
...адреналин при вываживании хорошего экземпляра

Где же адреналин, если на "лом" "канатом" тащить на берег рыбу? Может быть, адреналин в том, чтобы вываживать её тонкой снастью с поводком 0,12-0,14?

_SERGEY_

Цитата: vixen750 от 15 сентября 2011, 17:56:07Подойди на берегу к "дубинщику" и скажи, что он чмо, потому, что у него снасти дешёвые
;D А крокодилом по еб*лу? А он не фвидор, он крепкий и тяжОлый  ;D

А можно еще перетереть "дубинизм на лодках" или "яйцизм энд кольценизм"  ;D А то вы уже повторяетесь  ;D ;D ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

хома

Каждый ДРО***Т как хочет! :) :) :) Крокодил штука хорошая можно и в драке применить и орех расколоть и даже гвоздь забить! А вы попробуйте взять на рыбалку и дубину и фидер, в качестве сравнения! Лично я иногда так делаю и в результате дубины оказываются на берегу! Дубинизм это не метод и не состояние души - это сосьояние мозгов! Как говорится "если в голове нет у жопы не занять"! ;) И я почти уверен что большенство начинало с дубин!=> Каждый ДРО***Т как хочет!!!!! :) :) :)

Maxun

Цитата: VNF от 15 сентября 2011, 22:51:50
Где же адреналин, если на "лом" "канатом" тащить на берег рыбу? Может быть, адреналин в том, чтобы вываживать её тонкой снастью с поводком 0,12-0,14?
Этот ответ больше подходит на выше сказанное на 34 страницах к синониму "Дубинизм", особо расшифровывать я его не буду. Если вы плохо читали мой пост, то пост-фактум Ваше право, но не внимательность как-то разочаровует. Так и я Ваш пост могу перефразировать, "А почему бы Вам не попробовать вываживать рыбу на 10 кг и более "Соломинкой" на "Паутинку" вот где адреналин....)))) Лом и канат это действительно "Дубинизм", а дубинщики вываживают обсолютно не сильно отличающие снасти от карповиков и фидерщиков. Основное отличие это удилище и леска и то не всегда, остальное всё тоже самое почти, оснастка больше по вкусу каждого.

Maxun

Да и кстати, хорошая и фирменная "Дубина" стоит обсолютно не дешевле удилища для ловли в другом классе....))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte