24 ноября 2025, 13:44:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Остап

Как было выше написано, про десятки крокодилов на двоих, это даже не знаю как назвать. Такие люди на рыбалку ездят только весной, потому, что в другое время НЕ КЛЕЕТ, а потом расказывают про уловы и как правильно ловить. И не дай бог, такого учителя. Он и переучиваьтся не станет, "куды-ж стока  ДОБРА  девать".  :)
С уважением Саня.

Dimka

Цитата: jarvis от 14 мая 2011, 09:39:52

Может, я чего-то не понимаю, в Ростове меньше полугода. Но некоторые вещи просто шокируют.
Если у нас в России есть очаги культурного рыболовства, расскажите, пожалуйста, о них. Как добились такого, как нарушителей наказывают, и т.д.

Григорич

Цитата: Dimka от 14 мая 2011, 20:25:08
Если у нас в России есть очаги культурного рыболовства, расскажите, пожалуйста, о них. Как добились такого, как нарушителей наказывают, и т.д.
Я так понимаю,что если человек шокирован положением дел в Ростовской области,где-то такие оазисы культуры есть.

Дед Киляк

Не путайте дубенизм со свинством.Это две разные вещи! Раставить 5-10 палок-дубенизмом можно назвать,а вот поведение на рыбалке,оставление после себя мусора,хамское отношения к соседу рыбаку или к другим рыбакам и отдыхаюшим-СВИНСТВО.
Ловля рыбы (Краснокнижной) или в нерестовый периуд в нерестовых каналах(запретных на время нереста,более одного крючка) это браконьерство,а не дубенизм.
Знаю многих дубиншикоа,ловят на тяжёлые снасти,типа кракодила с невской катушкой(да каждый день их видно на рыбалке) но большенство культурные люди.
И не только дубиншики оставляют после себя мусор,но и любители половить на все виды снастей. И последнее- Дубенизм это метод ловли рыбы,по тем или иным причинам,в том числе и по финансам.Нет возможности купить более делекатную снасть).Так что не надо обобщать,хотя на крокодилы я не ловлю уже два года.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

миба

а помне ,так это писать в этой теме дубинизм и дебилизм,почитайте весь бред который написан здесь,это как тема про трезвость,так и про дубинизм,одного поля ягоды.Хотите поспорить,разосраться,поплеваться флаг Вам в руки,ну а если просто поржать то добро пожаловать ;) ;D

immortal

Расскажу про крайнюю рыбалку на холодном канале (отчет в соответствующей теме прилагается), так вот:
расставили мы с батей пару фидеров-мои (потом один убрал пух за долбал) и пару дубин-отца замесили прикормку прицепили оснастку и в путь ( в смысле кормить)клев пошел садок наполняется тут снимается с места сосед ночевщик (8 крокодилов с невской катухой правда настроенной от и до!!!)и к нам время около 12 дня!
со стандартным предложением: "на червей может пригодятся" ну взял, думаю в прикормки добавлю если что, и тут началось ;D, первый вопрос был :"А чей-то у тебя спиннинги такие тонкие на кончиках поломать ведь раз плюнуть"
объяснил что к чему, но понимания не встретил, потом была пара вопросов про оснастку (стояли несимметричка и патерностер) типа крючков маловато рыбу ждать долго будешь,  разъяснил принцип ловли-остался не понят! А потом был полный алес!!! :crazy: Протягивает мне кусок круто замешеного хлеба+семечки +охрененное количество ароматизатора Клубника и говорит "на в кормак набей часа на 4-е хватит, а то твоя я смотрю быстро вымывается одно смотрю пере закидываешь, а я на эту прикормку классно отловился!!!" пояснил я и этот пункт на что была получена супер фраза "Х....й страдаешь, фиг ты так чего поймаешь!" спорить не стал, показал садок -мужик ушел очень озадаченным!!! В садке рыбы было на порядок больше да и особи покрупнее чем у него, хотя мы отстояли только утро а он сидел с вечера!
P.S. Короче остался не понят совсем!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Dmitriy Harlamov

Парни, я то же выскажусь, так как и меня касается эта тема, ловлю на восемь спиннингов(правда не крокодилы, они слабоваты), катушки невки, ловлю в двух точках, по четыре спиннинга, правда избегаю людных мест на рыбалке, но и я встречаюсь с косыми взглядами, братьев фидеристов, хочу просто сказать, что ловлю я сазана, а не гибрида, и настрой на крупную рыбу, а фидер для такой рыбалки подходит меньше всего, так что тот "мужик" который раскидал свои крокодилы по всему берегу, может тоже настроен на сазана, не судите, строго. Да кстати у меня всё было наоборот сначала я ловил на фидер, а потом приобрёл дубины. :)     
Рыбак рыбака видит издалека.

O.D.N.

Цитата: Dmitriy Harlamov от 06 июня 2011, 21:41:09
. Да кстати у меня всё было наоборот сначала я ловил на фидер, а потом приобрёл дубины. :)     
Это как?? и почему??? :o
Чтоб непосредственно ловить сазана?? ??? ???

Vladimir 59

Цитата: Dmitriy Harlamov от 06 июня 2011, 22:41:09Да кстати у меня всё было наоборот сначала я ловил на фидер, а потом приобрёл дубины.
Никак у Миши Максакова в магазине перевоспитали?! ;D
С Уважением-Владимир.

Michael

Парни, я то же выскажусь, так как и меня касается эта тема, ловлю на восемь спиннингов(правда не крокодилы, они слабоваты), катушки невки, ловлю в двух точках, по четыре спиннинга   
А Вы тему читали? Дубинизм это не на что ты ловишь, а как ты ловишь. 8 удилищ можно расставить на 80 метров а можно на двух род-подах поставить, заняв несколько метров берега...

Бобер

Парни, я то же выскажусь, так как и меня касается эта тема, ловлю на восемь спиннингов(правда не крокодилы, они слабоваты), катушки невки, ловлю в двух точках, по четыре спиннинга, правда избегаю людных мест на рыбалке, но и я встречаюсь с косыми взглядами, братьев фидеристов, хочу просто сказать, что ловлю я сазана, а не гибрида, и настрой на крупную рыбу, а фидер для такой рыбалки подходит меньше всего, так что тот "мужик" который раскидал свои крокодилы по всему берегу, может тоже настроен на сазана, не судите, строго. Да кстати у меня всё было наоборот сначала я ловил на фидер, а потом приобрёл дубины. :)     
В чем-то согласен с Dmitriy Harlamov - фидер это интересно и темпово, но трофей на него вытаскивать тяжеловато и не всегда удачно. Если рыбалка происходит в пятистах верстах от дома не одни сутки, а рыба нужна не только для удовольствия поимки, но и для покушать. Считаю целесообразным использования хоть десять крокодилов для поимки серьезного экземпляра, при условии, что на водоеме ты один и ни кому не мешаешь.

immortal

Да вопросов нет, не все могут себе позволить купить тот же фидер все таки это денег стоит (дубины дешевле) или кто-то настроен на трофей, но когда начинают навязывать в наглую свое мнение хотя оно мне по барабану то это напрягает!
Цитата: immortal от 06 июня 2011, 10:29:37
Протягивает мне кусок круто замешеного хлеба+семечки +охрененное количество ароматизатора Клубника и говорит "на в кормак набей часа на 4-е хватит, а то твоя я смотрю быстро вымывается одно смотрю пере закидываешь, а я на эту прикормку классно отловился!!!" пояснил я и этот пункт на что была получена супер фраза "Х....й страдаешь, фиг ты так чего поймаешь!"
А так если берег свободен, ни кому не мешаешь, да хоть 20 ставь, твои проблемы потом между ними круги наматывать!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

миба

Цитата: immortal от 07 июня 2011, 10:16:28
А так если берег свободен, ни кому не мешаешь, да хоть 20 ставь, твои проблемы потом между ними круги наматывать!!!
а я думаю,что кто раньше встал,того и тапки и тули ты скок хош палок,лиш бе не на голову соседа и сколько вы при этом займёте територии водоёма,это никого не касаеться.кто рано встаёт тому БОГ даёт ;) :)

bva577

07 июня 2011, 22:22:02 #628 Последнее редактирование: 07 июня 2011, 22:23:40 от bva577
Цитата: миба от 07 июня 2011, 22:05:09
а я думаю,что кто раньше встал,того и тапки и тули ты скок хош палок,лиш бе не на голову соседа и сколько вы при этом займёте територии водоёма,это никого не касаеться.кто рано встаёт тому БОГ даёт ;) :)
та ну не,   совесть иметь надо,   какой нить чел, палатку поставил, на неделю, или больше весь берег занял,  приехали вы порыбалить, неделю предвкушали, слюнки текут,  -  а стать негде...   >:D   и что,  молча уедете?   или все таки ему объясните,  что водоем- не частная собственность, совесть- это хорошо,  а  жадность-  это плохо... ;D  ;D

миба

Цитата: bva577 от 07 июня 2011, 22:22:02
та ну не,   совесть иметь надо,   какой нить чел, палатку поставил, на неделю, или больше весь берег занял,  приехали вы порыбалить, неделю предвкушали, слюнки текут,  -  а стать негде...     и что,  молча уедете?   или все таки ему объясните,  что водоем- не частная собственность, совесть- это хорошо,  а  жадность-  это плохо... ;D  ;D

ну хорошо,давайте я Вам обьясню немного по другому ;)например мы едем на встречу на Миусе,200 метров берега занято палками и при всём этом народ рыбу не ловит, а целуеться,обнимаеться и просто пьёт горькую :crazy:но рание приезжает гонец,который занимает место дежурит там ,далие вы просыпаетесь утром,пытаетесь собрать в кучю голову, медитируете на колокольчик,пытаетесь вспомнить где ваша совесть ??? и тут подходит какой то гоблин и начинает браниться обзывать вас подонком :o и рассказывать о том,что он всю неделю мечтал о рыбалке,а тут такое свинство :-[неужели вы его не убедите,что свой отдых нужно планировать зарание и всегда нужно иметь план Б ;D ;) :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte