24 ноября 2025, 07:34:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

fraer-max

да. За десяток кроков и катух пару фидерков и кать взяли б...и удовольствие б получили. Ну они ж ДонФишер не читают:):):)
С Уважением, Максим.

cum

Цитата: fraer-max от 11 мая 2011, 21:09:12
да. За десяток кроков и катух пару фидерков и кать взяли б...и удовольствие б получили. Ну они ж ДонФишер не читают:):):)
и правильно что не читают, таким здесь явно не место. просто больные на голову, панимаешь да!
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

тоа

Цитата: immortal от 11 мая 2011, 15:00:44
"На рыбалку собрались нужно 10 спинингов, 10 катушек, леску на каждый, крючки и все остальное!!!"
Продавец доволен что лежалый товар спихнет а сам спрашивает: Куда собрались на что в ответ ему : на каналы гибрида душить!!! :eat1:
Судя по окружению на водоемах этот товар самый ходовой.

Vladimir 59

Цитата: cum от 11 мая 2011, 23:04:36
и правильно что не читают, таким здесь явно не место. просто больные на голову, панимаешь да!
Многие наоборот пересмотрели свои взгляды, именно почитав форум...я в их числе!
С Уважением-Владимир.

immortal

Владимир +10000 сам такой!!! но больше 3-х крокодилов сроду не ставил, а если клевало то вообще 1-2-мя обходился, но чтоб десяток это по моему перебор!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Дед Киляк

Цитата: immortal от 11 мая 2011, 15:00:44

Продавец доволен что лежалый товар спихнет а сам спрашивает:   
Наоборот,самый ходовой товар,кракодилы и леска на поводки 0,25.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дед Киляк

Цитата: immortal от 12 мая 2011, 10:55:44
Владимир +10000 сам такой!!! но больше 3-х крокодилов сроду не ставил, а если клевало то вообще 1-2-мя обходился, но чтоб десяток это по моему перебор!
Сам себе удивляюсь.До фидера ставил на двоих 14 штук, :crazy: :crazy: :crazy: :D :D :D :Dа сейчас лень :o :o иногда второй фидер раскладывать.Всё приходит и уходит!! :D ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

immortal

Цитата: Киляк от 12 мая 2011, 10:58:15
Наоборот,самый ходовой товар,кракодилы и леска на поводки 0,25.
поясню почему лежалый, Мужик достал эти крокодилы из такого глубокого подполья, что на них слой вековой пыли лежал, просто говорит что щас у него больше дешевые спиннинги руб по 300 которые углепластиковые идут. (Народ на деликатные снасти переходит ;D)
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Григорич

Цитата: Dimka от 09 мая 2011, 19:24:22
Из сегодняшних наблюдений. Дубинизм - это когда человек вытаскивает из ГК карпа зеркального (без чешуи, с нежной кожей) на 1,5-2 кг примерно (не буду уточнять снасть и качество "палки", она была единственная) и потом, на радостях швыряет его об землю... Куда уж тут "поймал-отпусти".. и даже не "поймал-съел", а "поймал - надругался" Как же, победитель, однако..
Это уже,извините,не дубинизм,это проблема по-серьезнее. На лицо проявление инфантилизма,т.е.сохранение у субъекта черт поведения,присущих ранее пройденным возрастным этапам.

gever

Тема эта пожалуй вечная, с учетом что все мы в большенстве своем через это прошли.

VIT07

Цитата: gever от 12 мая 2011, 17:34:17
Тема эта пожалуй вечная, с учетом что все мы в большенстве своем через это прошли.
Я как то с крокодилами пролетел, потому как ловил в основном на поплавок. Но вот закидушки с руки ставил штук по десять с макухой, но только на ночь. Правда парочку "вертолетных" прикупить успел, но так и не научился забрасывать с невкой.

mastertela73

ЦитироватьЯ как то с крокодилами пролетел, потому как ловил в основном на поплавок. Но вот закидушки с руки ставил штук по десять с макухой, но только на ночь. Правда парочку "вертолетных" прикупить успел, но так и не научился забрасывать с невкой.
взаимно, поэтому наверно и со спином на хищника не подружился!

Григорич

Был я 1-2 мая на Дону (отчет имеется) с мужиками,которых назвать дубинистами,у меня язык не поворачивается.Да,они вооружают по 5-6 крокодилов,бубенцы приторочены мертво(что бы не снимать при забросе) к палкам,оснастки изобилируют крючками и т.д.Но зто порядочные и отзывчивые люди,искренне любящие рыбалку,свой край и природу.Узнав,что у меня всего 1 фидер,от души стали предлагать мне свои "Крокодилы",что бы я пополнил свой арсенал,а завидив,как я завожу Уникормовскую прикормку,принесли мне своей каши,которая не размывается и долго хранится в кормушке.Так же удивлялись такому явлению,как патерностер и опять же предложили пользоваться их антиками.Меня тронуло,что почти не знакомые люди,искренне желают помочь мне.Затем была операция по вытраливанию брошенной браковской сети,и эти же самые люди ночью при свете своих фонарей самоотверженно очищали Батюшку-Дон от этой скверны.А самое главное,что никто из них и не подумал присвоить выживших рыбок.Муссор они так же не оставляют после себя на берегу..Так,что не порок это,пусть люди ловят рыбу ,как им это нравится,как их в свое время научили, и  от чего они получают огромное удовольствие.

Dimka

Цитата: Zumer28 от 13 мая 2011, 22:48:10
...
Так,что не порок это,пусть люди ловят рыбу ,как им это нравится,как их в свое время научили, и  от чего они получают огромное удовольствие.
Термин "дубинизм", на мой взгляд, больше относится к содержимому головы, а у персонажей Вашей истории там все более чем в порядке :)

jarvis

Цитата: Zumer28 от 13 мая 2011, 22:48:10
Был я 1-2 мая на Дону (отчет имеется) с мужиками,которых назвать дубинистами,у меня язык не поворачивается.Да,они вооружают по 5-6 крокодилов... Затем была операция по вытраливанию брошенной браковской сети,и эти же самые люди ночью при свете своих фонарей самоотверженно очищали Батюшку-Дон от этой скверны...
А по мне так самый что ни на есть "дубинизм" - снаряжать в нерестовый запрет по 5-6 снастей! И то, что потом они борются с сетями... Не логично так-то... Сами-то они закон не нарушают?

Может, я чего-то не понимаю, в Ростове меньше полугода. Но некоторые вещи просто шокируют. На форуме идут рассуждения о борьбе с браконьерством, и ведь видно, что люди реально "болеют" за это дело. А в отчетах по соседству - рассказы о 2-3-4-... снастях. И это в нерестовый запрет. Или - "ловил, ловлю и буду ловить!", когда речь идет о "краснокнижных". А вырвавшись пару раз на рыбалку на М.Донец ("безлошадный" пока, выбираю шаговую доступность), просто "выпал в осадок". По самое не хочу утопаешь в мусоре (причем явно рыбацком - пакеты от прикормки, упаковки от аксессуаров, а также сигаретные пачки, бутылки), рыбалку проводишь под музыку, громогласно-пьяные реплики и восторги и через заброс распутываешь снасть с батарейщиками справа или слева, у которых закидывается непременно в перехлест с закормленной тобой точкой... Сорри, если не совсем по теме, наболело просто. И, по-моему, все это и есть - дубинизм...   
Рыбалка - стопроцентное опровержение позиции "все в жизни уже было"! То ли еще будет!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte