05 декабря 2025, 10:11:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

ork66

Да я согласен с Александром,фидер это более чувствительная снасть которая позволяет увидеть вялые поклевки,ловил на фидер карпов по 4 кило,на фидерную леску 0,15.

DonSpenser

Добрый вечер,позвольте вставить свои 5 копеек.Дело было прошлым летом на Соколовском водохранилище,погода самая не подходящая-жара за 30,да еще и сильный порывистый ветер поднимал очень приличную волну.Я выбрался буквально на часик,да еще и с женой,так что о серьезной рыбалке и речи не шло.Устроился рядом с дубинщиком,как потом оказалось заядлым,посещающим это место каждые выходные.Дело шло к обеду-у него в улове пока 0,хотя говорит,что без улова от сюда ни когда не уходил.Три колокольчика на его дубинах исполняют на ветру незамысловатую мелодию.Я разматываю фидер,кончик располагю на минимально возможной от воды высоте.На втором забросе поклевка,не реализовал.Ставлю поводок подлиннее, и о чудо-солидная плотвица в моем садке.После этого клев пропадает.Ситуацию спас шарик пенопласта подсаженый и опарышу.За последующие пол часа удалось поймать еще 3 зачетные плотвы.После чего ловля была прекращена.Итог-4 рыбки у меня,у дубинщика полный ОП!Вывод-фидер являясь сверх чувствительной снастью позволяет уйти от нуля даже в условиях близких к экстримальным!       

Vladimir 59

Можно рыбу ловить, а можно ждать, пока сама поймается. Каждый выбирает, что ему больше нравится.
С Уважением-Владимир.

Wasja

Цитата: Vladimir 59 от 22 февраля 2011, 00:13:19
Можно рыбу ловить,
а можно ждать,
       пока сама поймается.
Каждый выбирает,
что ему больше нравится.
Прямо стихоплет... осталось только на аккорды положить... ;D ;D ;D
А вообще конечно мысль верная. Ловиться рыба может сразу на 10 удочек, а ЛОВИТЬ - можно только одной. Это и есть главная отличительная черта дубинизма от фидера. Природа снасти, уже вторична...
Рыбалка - это не импотенция, а форма досуга.  Чего и вам желаю!

Vladimir 59

Цитата: Wasja от 23 февраля 2011, 23:54:15Прямо стихоплет... осталось только на аккорды положить..
Сам удивлён!!! ??? ;D
С Уважением-Владимир.

GreshnicA

А еще веселее мой сосед ловит рыбку...Берёт несколько Крокодилов по 3 метра,ну еще макуху на петлю и тому подобное.Закидывает,это по-другому не назовешь.И бросает их на ночь на водоеме..Утром приезжает снять улов:(Ему что,кушать нечего?!Смысла не вижу.А свистит на каждом углу,что он рыбак-супер и получает удовольствие,вопрос только от чего...

maloy0113

Цитата: GreshnicA от 01 марта 2011, 00:10:32
вопрос только от чего...
Наверно от этого самого так называемого ЗАКИДЫВАНИЯ  ;D

Герасим

Интересно, а фидер не закидывается???, он сам заплывает за буйки?

GreshnicA

А фидер - это точный заброс:)А не закидуха.

Vladimir 59

Меня многостаночники напрягают только тем, что занимают много места на берегу, в остальном придерживаюсь мнения-каждый ловит, как умеет и как ему нравится. У меня товарищ пользуется крокодилами с куском макухи и одним крючком, никаких коромыслов или других приспособлений с десятком крюков не использует, больше двух удилищ никогда не ставит. Пробовал ловить на фидер-не понравилось, ну так это его дело.
С Уважением-Владимир.

Zyzzx

Цитата: GreshnicA от 01 марта 2011, 11:19:58А фидер - это точный заброс:)А не закидуха.
Дело техники и времени, есть товарищи пуляют железкой как биатлонисты по мишеням.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Герасим

Цитата: Zyzzx от 01 марта 2011, 11:55:09
Дело техники и времени, есть товарищи пуляют железкой как биатлонисты по мишеням.

Не хочу хвастаться, но не каждый федерист перекинет меня, да и по точности моно поспорить

GreshnicA

Я это к тому,что просто снимать улов- это чистый промысел и ноль удовольствия от самого процесса.

Герасим

Цитата: GreshnicA от 01 марта 2011, 17:30:30
Я это к тому,что просто снимать улов- это чистый промысел и ноль удовольствия от самого процесса.
То-то и оно, на крокодиле мелкую поклёвку можно не увидеть,  фидер сигнализирует о малейшем прикосновении, так что по промыслу ещё три раза посмотреть, сам пытаюсь активно освоить фидер, но свои дубины держу всегда в боевой готовности ;D ;D ;D а вдруг на фидер ловиться не будет ;D ;D ;D

Valera_Rostov

01 марта 2011, 18:21:40 #299 Последнее редактирование: 01 марта 2011, 19:18:54 от Valera_Rostov
дубина хорошо, фидер еще лучше только он не на все рыбалки
годится  Даже дюже навороченный фидер сазанчика килограмма на 3
если и вытащишь на пределе, а если их попадется 2-3 новый фидер
обеспечен.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte