01 февраля 2025, 11:39:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

arsen

Цитата: Одессит от 03 декабря 2010, 22:50:19

В любом случае... Меня не переубедите. Фидер это кормуха.
Фидер:

От англ. feeder — кормилец, кормушка, питатель - взято из Википедии.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80

А кто то пытался переубедить Вас в этом? Смею предположить что вы все-таки недопонимаете разницу между фидером и "дубинизмом" .  :)

SoulKeeper

сегодня в очередной раз убедился что фидер рулит, первый раз в жизни приехал с фидером на реку Дон (на лодочную станцию в Рогожкино, стоял правее на камнях за ериком, ), часов в 12, после того как не увидел ни одной поклёвки с 8 утра в канале в Топольках.
Расположился, закинул, посидел, перезакинул, ну всё как обычно, и за 2 часа поймал 15 рып, 1 подлец, 10 средний рыбчиков и 4 огромные краснопёрки.

Соседи дубинщики смотрели с завистью нервно курили и ловили ОПа.
Посидел бы ещё, но вода начала прибывать а ерик я переходил в забродах, боялся утонуть на обратном пути...  :help: пришлось сматывать удочки. сижу солю рыбу... :)

arsen

Цитата: Одессит от 05 декабря 2010, 10:50:43
При правильном подходе одно другому не мешает :)
При правильном (неправильном) подходе одно превращается в другое (и наоборот), ибо все это условно и дубинизм в головах а не в стоимости снастей. ИМХО

славентий

полностью согласен с предидущим постом, кратко и точно :)

Kotboyun

05 декабря 2010, 20:56:32 #274 Последнее редактирование: 05 декабря 2010, 21:00:14 от Kotboyun
Цитата: arsen от 04 декабря 2010, 12:48:50
Фидер:

От англ. feeder — кормилец, кормушка, питатель - взято из Википедии.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80

Господа! Я понял, спор бесперспективен! Хотя бы потому, что:
1) кормилец(себя, своей семьи) по англ. будет - breadwinner ['bredˌwɪnə],
2)а если перейти по ссылке в той-же википедии дальше, то получим:  Фи́дер (англ. feeder ) — [английская рыболовная донная снасть, а также способ ловли рыбы этой снастью.Фидер - снасть с кормушкой (англ. "to feed" - "кормить"), рассчитанная на дальний заброс и ловлю со дна. Основным отличием фидерного удилища является наличие большого числа колец (до 20), а также тонкой и мягкой вершинкой, которая и является главным определителем поклевки.
Значит, по определению, любое удилище с любой катушкой, оборудованное от 1 до 20 кольцами, снабженное кормушкой (не оговорено какой), будь то хоть макушанка, пробка, пружина ит.д., и имеющая гибкую вершинку подпадает под снасть, обозначенную "to feed" - "кормить"!
3) и вообще, Википедия - свободная энциклопедия, которую может редактировать каждый. Вы уверены, что статью писал человек, который хотя бы раз держал в руках какой-нибудь рыболовный девайс??? ;)
P.S.: Все знают удочку с боковым кивком? Очень чуткая снасть, с гибким сигнализатором, чем не фидер! Только её не придумал англичанин! Мля, как мы торчим от всего иноземного! Как правильно написал Одессит, немного перефразировав Булгакова: -"Разруха сидит не в клозетах, а в головах людей!"
Извините, если обидел кого нибудь, чисто моя позиция. Читал тему несколько дней, не смог сдержаться! :smoke: :smoke:

Kotboyun

Прошу прощения, цитата была приведена arsen-ом
Цитата: arsen от 05 декабря 2010, 14:15:43
и дубинизм в головах а не в стоимости снастей

Остап

То, что дубинизм в головах очередной раз убедился. Кипил знакомый фидер лайт, доволен как слон, а ловит как дубиной. Куда закинул, там и точка  и она за рыбалку меняется раз сто.Нацепил пружину туда пластелин, три повадка на провлке, и говорит я ловлю фидером..У него дубинизм в крови и сколько бы я с ним не спорил, не помогоает.
С уважением Саня.

1AST1

Цитироватьсколько бы я с ним не спорил, не помогоает

А спорить с такими людьми и не надо, им надо просто разницу в улове показать! Обычно помогает, ну а если не поможет то это диагноз.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Vladimir 59

Цитата: 1AST1 от 13 декабря 2010, 21:01:03
А спорить с такими людьми и не надо, им надо просто разницу в улове показать! Обычно помогает, ну а если не поможет то это диагноз.
Что показывать, если вместе на рыбалку ездим? Но вместо того, что бы делать как надо, начинаются привязывания разных коромыслов и куска макухи вместо кормушки.
С Уважением-Владимир.

вова

Цитата: Vladimir 59 от 13 декабря 2010, 21:18:07
Что показывать, если вместе на рыбалку ездим? Но вместо того, что бы делать как надо, начинаются привязывания разных коромыслов и куска макухи вместо кормушки.
почитай Рс, н8 (44)август2010 ст Миши Максакова, стр 14/15 (вот где дифирамбы макушатнику) ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

Kotboyun

14 декабря 2010, 13:34:07 #280 Последнее редактирование: 14 декабря 2010, 13:57:53 от Kotboyun
Вот ещё! Это же наши "долбаные" пружины, вплавленные в свинец и ловили на них х.. знает с каких времен ещё наши деды. Но эти - Фидер-метод, их придумали англичане, о-о-о! А может всё немного не так, это они "тырят" наши идеи, типа, как япошки скупали наш "Моделист-Конструктор", а потом нам же втюхивают, а мы от них готовы дрочить вприсядку...
Цитата от ВОВА: - " почитай Рс, н8 (44)август2010 ст Миши Максакова, стр 14/15 (вот где дифирамбы макушатнику)
Объясните мне анэнцефалу, чем способ-то плох? Кинул я кормушку с куском макухи - "to feed" - см. выше, кинул в ту же точку пару апельсинов прикормки, сижу, жду... В чём абзац? Карпятники тоже по пол-дня ждут, а кормушки у них из снасти уперли, скопировали и назвали "Фидер-метод". Они - "дубиньшики"?!
Блин, это бесполезно! Полный анамнез!

евгений аз

Цитата: Kotboyun от 14 декабря 2010, 13:34:07
Вот ещё! Это же наши "долбаные" пружины, вплавленные в свинец и ловили на них х.. знает с каких времен ещё наши деды. Но эти - Фидер-метод, их придумали англичане, о-о-о! А может всё немного не так, это они "тырят" наши идеи, типа, как япошки скупали наш "Моделист-Конструктор", а потом нам же втюхивают, а мы от них готовы дрочить вприсядку...
Цитата от ВОВА: - " почитай Рс, н8 (44)август2010 ст Миши Максакова, стр 14/15 (вот где дифирамбы макушатнику)
Объясните мне анэнцефалу, чем способ-то плох? Кинул я кормушку с куском макухи - "to feed" - см. выше, кинул в ту же точку пару апельсинов прикормки, сижу, жду... В чём абзац? Карпятники тоже по пол-дня ждут, а кормушки у них из снасти уперли, скопировали и назвали "Фидер-метод". Они - "дубиньшики"?!
Блин, это бесполезно! Полный анамнез!
Про то, как кто-то, у кого-то, что-то стырил можно спорить бесконечно долго. Но в нашем несовершенном мире действует одно правило "кто первый встал - того и тапки". В данный момент, я имею ввиду патентное бюро. Там на Западе привыкли, все свои изыскания, пусть они ничего не значат, сразу проводить по базе патента, и если нет хозяина, то почему-бы на этом не сорвать куш? А мы Русские привыкли, что водки попили с соседом, поделились разработкой ядерного топлива на основе отработанных батареек, он одобрил и все путем . Сосед с похмелухи занялся поиском батареек, А вы, уточнением, сколько надо этих самых батареек?. И никому из наших и в голову не придет, с утра, пока все помню, побежать и дать заявку на патент изобретения. А на западе все по другому устроено, там главное Деньги и все что их доставляет хозяину. У меня знакомый в Германии, так он, рот закрыл через месяц, и никому ничего не говорит пока не удостоверится что идея бесперспективная.

вова

Цитата: Kotboyun от 14 декабря 2010, 13:34:07
чем способ-то плох? Кинул я кормушку с куском макухи
да ничем не плох, только это уже не фидер :D
In My Humble Opinion

alexandr 80

Цитата: Sany-67 от 13 декабря 2010, 10:01:40
То, что дубинизм в головах очередной раз убедился. Кипил знакомый фидер лайт, доволен как слон, а ловит как дубиной. Куда закинул, там и точка  и она за рыбалку меняется раз сто.Нацепил пружину туда пластелин, три повадка на провлке, и говорит я ловлю фидером..У него дубинизм в крови и сколько бы я с ним не спорил, не помогоает.
поправте меня если я не прав но фидер это более чувствительное удилище чем спининг с кормушкой . когда у рыбы жор и она кидаеться на наживку то и на дубину ловиться, но стоит рыбе стать более вялой(как сейчас в декабре) и дубиной ее не возмешь . все это лицезрел на маныче на прошлых выходных когда поклевка -это одно колебание хлыстика в диапазоне 1--3 см не успел подсеч рыба ушла она вялая и сама не засекаеться . а на дубины у рыбаков отсос они таких поклевок не видят и ждут когда рыба сама засечеться .

вова

Дубинизм, он в головах и не умрёт - пока живы люди :crazy:
ЗЫ пойду ка я лучше в ларёк, кофе уже надоело  :smoke:
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter