01 февраля 2025, 11:01:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Wasja

Цитата: Леха-узбек от 22 ноября 2010, 13:16:44
мой дядька на спор с пяти забросов два попал в круг диаметрам 2 м на расстоянии 90 метров, спин титановый, катушка невка, но он её как то там переделывал специально для дальних забросов.  На катушки для дальнего заброса он использовал леску 0,4 и толи сам делал с ней что то, то ли где то доставал такую,
Можно подробнее, что и как надо переделать?..
Есть возможность достать титановый спин, невку и 0,4 леску.
Рыбалка - это не импотенция, а форма досуга.  Чего и вам желаю!

вова

Цитата: Wasja от 22 ноября 2010, 14:43:04
Можно подробнее, что и как надо переделать?..
Есть возможность достать титановый спин, невку и 0,4 леску.
невка - делается на треть, а то и на две пятых тоньше, но при теперешнем выборе снастей смысла с этим заморачиваться не вижу, карповиком с безэнерционкой дальше пульнуть можно  :smoke:
In My Humble Opinion

MODEST

Цитата: Леха-узбек от 22 ноября 2010, 13:16:44
Почитал всю дискуссию про дальний заброс дубиной, я лично лет 15 назад наблюдал как мой дядька на спор с пяти забросов два попал в круг диаметрам 2 м на расстоянии 90 метров, спин титановый, катушка невка, но он её как то там переделывал специально для дальних забросов. Все это происходило на соревнованиях по рыбной ловле, в программе соревнований нужно было попасть в круг с расстояния 30 и 45 м., ну дятька и похвастался что и на 90 метров попадет ну и кто то не поверил, вот он доказал. Но как сейчас помню как он мне сказал что будь ветер чуть посильней то он спор бы проиграл. На катушки для дальнего заброса он использовал леску 0,4 и толи сам делал с ней что то, то ли где то доставал такую, но она была очень мягкая и пластичная.  
Трудно заставить себя в это поверить !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Kotboyun

22 ноября 2010, 23:56:53 #258 Последнее редактирование: 23 ноября 2010, 00:01:39 от Kotboyun
У меня две катушки - одна "невка", другая харьковская - обе на 2 закрытых подшипниках, крутятся не хуже разрекламированной "Нельмы". Переделывать геморно - но можно. В Нете на эту тему много чего. Говорят на роль подшипников идеально подходят подшипники от жестких дисков, фото прилагают. Я себе такую подборку сделал - буду пробовать переделать ещё одну "невку", ну не могу без "рукоблудия". Теперь о дистанции - "дубина" "крокодил" 2,7 м, катушка - подшипниковая "харьковчанка", монолеска 2,7 - 100 м., минус, пускай 5 метров - моя вина - отстрелило вместе с кормушкой, (хотя отстреливает как правило на самых слабых местах - узлах, перегибах и т.д. -  значит в моем случае на вертлюге, а это до крючка 60 см.), грузило - диск с кормушкой (самодел, см. "фантомас") - порядка 60 гр.. При силовом забросе и выборке паруса на катушке остается не больше 10 - 15 метров лески. Примерную дистанцию можно посчитать. Без дураков, есть свидетели!

P.S.: Хотя фидером+безинерционка с плетеной леской+ груз при прочих равных можно конечно метнуть и дальше, спору нет! А вот с точностью - в 2-х метровый круг - ну пока ещё не Вильгельм Тель.

_SERGEY_

Пробки летают куда лучше квадратных фидерных кормушек. Крокодилом 2.4 с плетней 0.2 кормушка 90г летит метров на 50, пробка - хз сколько, но значииительно дальше.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

alex111

Цитата: Одессит от 02 декабря 2010, 22:58:58
эффективно позволяет ловить рыба от 100гр до 1-2 кг...
не обязательно...бывает и крупнее попадается, но нюансов тут конечно очень много

alex111

Цитата: Одессит от 02 декабря 2010, 22:58:58
Почему обсуждается или-или? Я для себя на данный момент определился: пара крокодилов с макухой, пусть стоят часами, вдруг бонус выпадет, а в это время интересно проводить время с фидером. Одно же другому не мешает?
отвлекаться придется так или иначе... а с фидером нужно постоянно держать руку на пульсе, следить, перебрасывать, экспериментировать, пробовать различные насадки, точки и т.д. И как следствие ни там ни там толку не будет...

goldcarp

to Одессит.  :)
в ответ на Ваше сообщение по трофеям можно глянуть темку  ;) http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=4461.0
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Zyzzx

В фидер не верит тот, кто им не ловит!
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Kotboyun

Цитата: Zyzzx от 03 декабря 2010, 10:19:36
Без возражений!!! Но действительно, одно другому... Фидер и крокодил две разные снасти, фидер - это АК, а крокодил - ...пусть меня простят карпятники! Бывало и у меня - стреляло так, что второй фидер собирал и в сторону, а садок под завязку набит, а бывало и наоборот - стреляли рядом поставленные крокодилы.

Чубов И.М.

Обе снасти имеют право на жизнь, спорить или переубеждать чем ловить никого не стоит. Фидер уловистая, деликатная, азартная снасть для рыбаков любящих активно проводить рыбалку, дубина для тех кому помимо рыбалки, а точнее пойманной рыбы, хочется получить еще букет удовольствий типа  :buhalka: :rusdeg: :-* каждому свое.

просторыбак

Цитата: Zyzzx от 03 декабря 2010, 10:19:36
По-моему не стоит сравнивать фидеры и "дубинки". Да и тема посвящена именно вторым. Да и говорено тут уже достаточно на эту тему. Кождому - своё! Чего еще спорить?
В рыбалке важен процесс, а не улов!

alex111

Цитата: goldcarp от 03 декабря 2010, 10:08:35
to Одессит.  :)
в ответ на Ваше сообщение по трофеям можно глянуть темку  ;) http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=4461.0
+1000

SoulKeeper

не могу понять логику высказываний людей которые утверждают что на фидер только мелочь можно ловить а на крокодила трофейных рып  :smoke:
На фидер можно поймать абсолютно любую рыбу, и смею заметить с большей вероятностью что трофей с фидеа не уйдёт в силу его физических свойств :P

Остап

Я верю в свой фидер и  в свою прикормку, что немаловажно. И когда у  дубинщиков 2 карася и иногда карпик, то на фидер подлещика 2-3 десятка и 4-5 сазанчиков от кг до двух, в частности этой осенью.И когда на точку подходит крупняк , он мелочь разгоняет и ему не надо прорываться к насадке. А вот привлечь его это уже отдельный разговор. Хочу сказать, если все правильно делаешь, то при ловле на фидер, пикер будет тебе и "тараньки мешок по 200гр" и сазан в виде бонуса и чебак.
С уважением Саня.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter