01 февраля 2025, 09:00:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

vikfisher

:crazy: абсолютно бестолковая полемика на уровне колхозного карпфишинга:какие деды,какие архаичные титановые дрыны?после силовых забросов эти деды пукают полчаса и разминают поясницы.
никогда не пейте водку на жаре!

вова

In My Humble Opinion

Wasja

Цитата: vikfisher от 17 ноября 2010, 01:41:04
:crazy: абсолютно бестолковая полемика на уровне колхозного карпфишинга:какие деды,какие архаичные титановые дрыны?после силовых забросов эти деды пукают полчаса и разминают поясницы.
Сто пудов. ;D ;D ;D
Рыбалка - это не импотенция, а форма досуга.  Чего и вам желаю!

VIT07

Согласен с Vikfisher, титановый спиннинг  и здоровому мужику то разогнать сложно, а уж про дедушек чего там говорить. В советские времена каждый мечтал иметь хороший титановый спиннинг. В то время и рыба была не такая осторожная и скажу что бросали метров на пятьдесят- восемьдесят. Как правило бровка примерно на такой дистанции и находится.

IgorAK

Почему то у нас любят говаривать что "в старину всё лучше было". Вот и получаются легенды про дедушек бросающих оснастки древними спиннингами и невками на сто метров. А сто метров это ведь считается довольно серьёзный заброс. А спиннингом 2х метровым с невкой оснастку далее 40м и не забросить. Хоть пукни!  ;D К тому же дедушки любили леску 0,4-0,6мм. ;)

Vladimir 59

А в 80 годы ходили красивые легенды про суровых ребят с Вертолётного завода, которые, якобы, титановыми палками собственного изготовления, бросают на 120-130м. :o
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

Цитата: Vladimir 59 от 17 ноября 2010, 10:29:44
А в 80 годы ходили красивые легенды про суровых ребят с Вертолётного завода, которые, якобы, титановыми палками собственного изготовления, бросают на 120-130м. :o
Я тебе дам,попробуй :o :o :o :o
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Vladimir 59

Цитата: Киляк от 17 ноября 2010, 10:32:19
Я тебе дам,попробуй :o :o :o :o
Ты думаешь у меня не было таких удилок? Пара  где то в сарае ещё валяется. Заходил по пояс воду в вейдерсах а-ля ОЗК для заброса, и всё равно общее расстояние от берега до грузила не превышало 60м. ;D
С Уважением-Владимир.

arsen

Да не спорьте Вы  :) Раньше и метры другие были, тоже " титановые" и тоже ... гораздо короче  :o, то что для пукающих дедушек 100-150 метров - на самом деле  не более 40-50  ;D   ;)

Zyzzx

Все равно интересно наблюдать как заброс делается с разбегу :)
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Wasja

С разбегу это круто!.. особенно когда товарищ в хламину пьянючий... :o :o :o
Рыбалка - это не импотенция, а форма досуга.  Чего и вам желаю!

тоа

Метры увеличиваются к старости, так как дальнозоркость развивается.

arsen

Цитата: тоа от 17 ноября 2010, 19:01:31
Метры увеличиваются к старости, так как дальнозоркость развивается.
да фик с ней с дальнозоркостью, главное чтоб не старческий маразм  :o ;D ...  хотя некоторые уже смолоду...  ??? :smoke: ;D

fwp

Отмерять дистанцию на воде - дело неблагодарное. Самое то выйти где-нибудь на стадион и попробовать попасть в противоположные ворота ;). 60-70 метров 4-х метровым фидером - не проблема, а вот 100 метров это реально достижение!

Леха-узбек

Почитал всю дискуссию про дальний заброс дубиной, я лично лет 15 назад наблюдал как мой дядька на спор с пяти забросов два попал в круг диаметрам 2 м на расстоянии 90 метров, спин титановый, катушка невка, но он её как то там переделывал специально для дальних забросов. Все это происходило на соревнованиях по рыбной ловле, в программе соревнований нужно было попасть в круг с расстояния 30 и 45 м., ну дятька и похвастался что и на 90 метров попадет ну и кто то не поверил, вот он доказал. Но как сейчас помню как он мне сказал что будь ветер чуть посильней то он спор бы проиграл. На катушки для дальнего заброса он использовал леску 0,4 и толи сам делал с ней что то, то ли где то доставал такую, но она была очень мягкая и пластичная. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter