01 февраля 2025, 05:56:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

просторыбак

Ну, ладно, когда ловят "дедовскими снастями". Володь, вот я наблюдал кино...! Ловил на одном пруду своей 120-граммовой палочкой, ну и крокодила одного приладил с методной оснасткой. Подъехал один перец, стал недалеко от меня, размотал 5 или 6 палок, позабрасывал и сел в кресло ожидать рып. Я прикармливаю местечко перезабрасывая минут через 10-15 прикормку. Через минут 30 он подходит и спрашивает что, да как? И чего это я все пуляю и пуляю? Неуж-то так часто клюет? Пытаюсь объяснить - смеется. Потом пошли к его снастям. Не поверите: ВСЕ палки типа шимана, ростом 3,6 м (рассмотрел). Лежат на тычках самым кончиком и на леске висят колокола. Спрашиваю, а что, так лучше видать поклевки или так удобнее? А он отвечает, что запаришься все палки перезабрасывать, да и прикормки уйдет ведро! На том и разошлись. Дальше было чуток веселее. У меня начались поклевки. Сначала мелочь, а потом и сазанчик стал подходить приличный. Ну и походы к садку стали почаще. А перец сидит и ждет звона колоколов. Потом он не выдержал, подошел и спрашивает: на что ловлю? Что за прикормка? Показал ему все свое нехитрое и стал собираться домой. В результате у меня - пара хороших сазанчиков (не взвешивал) и куча отпущенной мелочи. У него - пара карасиков и все!
Это я все к тому, что ко всяким брендам и шильдикам еще нужна и голова. Я не мастер фидерной ловли и только осваиваю его. Все, что написано на форуме - хорошее пособие и опыт мастеров. И правильно тут пишут, что ловит не снасть, а человек! Фидер - рулит!!!
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Доктор Ганс

Сегодня меня сделал один мужичок. Я со своим фидером забрасываю, кормлю, клев слабоватый. Тут подходит мужик с 3-х метровыми бамбучинами, перемотанными синей изолентой и гусиными поплавками :(, снимает штаны, заходит в воду возле камыша и начинает пороть карпушат. Счет в его пользу 15-3. Вот так :) :) :)
Все только начинается

Чубов И.М.

Цитата: Доктор Ганс от 27 сентября 2010, 20:54:27
Сегодня меня сделал один мужичок. Я со своим фидером забрасываю, кормлю, клев слабоватый. Тут подходит мужик с 3-х метровыми бамбучинами, перемотанными синей изолентой и гусиными поплавками :(, снимает штаны, заходит в воду возле камыша и начинает пороть карпушат. Счет в его пользу 15-3. Вот так :) :) :)
Мужичек тебя сделал не потому что у тебя фидер а у него бамбучина, а потому что он несколько дней карпуш приваживал в этом месте да и видимо характеристику водоема он как местный знает лучше тебя. Не отчаивайся все впереди.

VIT07

Ну тут всё понятно. Ключевое слово, снимает штаны,  :smoke:

Vladimir 59

Цитата: Горец от 28 сентября 2010, 13:47:52
Он их что манком по голове бил?! :o ;D ;)
Ну если у него в штанах манок! :D
С Уважением-Владимир.

Muha

ну самое то интересное это счет...

""снимает штаны, заходит в воду возле камыша и начинает пороть карпушат. Счет в его пользу 15-3. Вот так"""

все таки трое смогли и его впороть  :o ;D... видать достало их это.    :o

Pavel44

28 сентября 2010, 15:33:46 #216 Последнее редактирование: 28 сентября 2010, 15:42:47 от Pavel44
Только что две темы стояли рядом, повеселило!!

1.Ультралайт спининг
2.Дубинизм

Не знал в какую зайти ????????
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

goldcarp

Тут подходит мужик с 3-х метровыми бамбучинами, перемотанными синей изолентой и гусиными поплавками :(, снимает штаны, заходит в воду возле камыша и начинает пороть карпушат. Счет в его пользу 15-3. Вот так :) :) :)

выскажу свое личное мнение. дубинизм мне кажется вообще явление расплывчатое. что можно назвать дубинизмом до меня до сих пор явно не дошло. точ то человек ловил бамбучкой? не соглашусь.

ну вот например случай из жизни. на одной реке в точке наблюдал одного и того же пенсионера. подсел, разговорились. ловил он сазанчиков до 3 кг обычными как принято называть дубинчатыми снастями - примерно как и в Вашем случае. в садке 2 рыбины. жаловался на постоянные обрывы, зацепы и разумеется сходы. присмотревшись к его снастям и обстановке в которой он ловил я просто дал ему несколько рекомендаций для ловли в его условиях. через некоторое время нахожу его на точке и что бы Вы думали - его снасти поменяны с учетом моих рекомендаций. пенсионер радостно сообщил что мои советы ему помогли - сходы и зацепы стали редкими явлениями. как его назвать? - дубинщик? нет ни в коем случае. дедок который быть может всю жизнь ловил в этом месте, знающий все тонкости, нюансы и условия ловли в данном месте меняет свои приоритеты и пристрастия. и что главное - его результативность резко возрастает. это я завелся про дубинизм в голове. я посоветовал ему снять 2 поводок, а поплавок для ловли хищника поменять на более тонкий и прозрачный (типа перо), так как глубина ловли не превышала 1,2 метра.

в Вашем случае произошло то, что происходит практически со всеми. сам нередко попадал в такие ситуации, когда сидел в обнимку с Оп-ом. когда местные полавливали. вспомнился прошлый год - когда я укоплектованный по бюджетному классу прикормками и насадками нервно покуривал когда местные вылавливали сазанчиков с одного пруда. но мой комплект работал же почти на всех прудах где я ловил ранее. оказалось все просто - сазан ловился в этом пруду примерно в 80 процентах на половинку своей молоди. ловили они бамбучкой сазанчика см по 3-4. разрезали его пополам и насаживали голову. и бля ловили же!!! сам в шоке. я не пропагандирую ринуться к озеру и выкашивать молодь насаживая ее на крючек. а просто отмечу - они ловили потому что знали КАК, ГДЕ и главное на ЧТО ловить.  :smoke:

а вообще правильно сказал "ПростоРыбак" и кстати не только он - ловит не снасть, ловит человек.  :D :smoke:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

SoulKeeper

да чего вы все прикопались к этому "дубинизму"! кто как хочет то так и ловит. у каждого свои приоритеты и любимые методы ловли.

HitGroove

Цитата: SoulKeeper от 28 сентября 2010, 19:43:42
да чего вы все прикопались к этому "дубинизму"! кто как хочет то так и ловит. у каждого свои приоритеты и любимые методы ловли.

Согласен каждый имеет право на выбор, только люди незря придумывают способы и методы ловли для эффективно лова. Вчера попался в инете фильм "Рыбалка на Дону", сложилось двоякое впечатление))))... Рыбак ловил на червя и медведку.... Какой там фидер какая махалка .... непонятные палки метра по полтора и катушки невские 1974 года рождения с капроновой ниткой вместо поводка (флюикарбон?!?!?, что вы!!! капрон толщикой 2 мм)!!!! Здесь кормушки обсуждают отгруженные, неотгруженные, с грунтозацепами, без. Хрена там! Чел ловит на самоизготопленную пружину непонятной формы! Чего скажите выделываться с дипами, запахами разными, персонаж данного видео-творения насадил обычную пенопластину, которую только что благополучно отодрал от целого куска, которого хватит на 5 лет интенсивной рыбалки, забил в пружину геркулес и поперло у него! Судя по одежде и прочим признакам два дня точно снимали блокбастер. Но в Итоге на его снасти клевал и подлец, и сазанчик.... Посмотрев такой фильм, претендующий как минимум на Оскар, в номинации за музыкальное сопровождение, можно сделать вывод, что ловить можно и на черенок от лопаты с бельевой веревкой, места знать надо!!!!! А вот ОПа можно в полном боевом новомодном оснощении))))))))))             

SoulKeeper

Цитата: HitGroove от 29 сентября 2010, 16:07:21
Согласен каждый имеет право на выбор, только люди незря придумывают способы и методы ловли для эффективно лова. Вчера попался в инете фильм "Рыбалка на Дону", сложилось двоякое впечатление))))... Рыбак ловил на червя и медведку.... Какой там фидер какая махалка .... непонятные палки метра по полтора и катушки невские 1974 года рождения с капроновой ниткой вместо поводка (флюикарбон?!?!?, что вы!!! капрон толщикой 2 мм)!!!! Здесь кормушки обсуждают отгруженные, неотгруженные, с грунтозацепами, без. Хрена там! Чел ловит на самоизготопленную пружину непонятной формы! Чего скажите выделываться с дипами, запахами разными, персонаж данного видео-творения насадил обычную пенопластину, которую только что благополучно отодрал от целого куска, которого хватит на 5 лет интенсивной рыбалки, забил в пружину геркулес и поперло у него! Судя по одежде и прочим признакам два дня точно снимали блокбастер. Но в Итоге на его снасти клевал и подлец, и сазанчик.... Посмотрев такой фильм, претендующий как минимум на Оскар, в номинации за музыкальное сопровождение, можно сделать вывод, что ловить можно и на черенок от лопаты с бельевой веревкой, места знать надо!!!!! А вот ОПа можно в полном боевом новомодном оснощении))))))))))             

А то! ;D
надо считать что дубинизм - это обычные донки! только с палки забрасываешь а не с руки методом размахивания  :P

Michael

Цитата: SoulKeeper от 29 сентября 2010, 17:27:45
А то! ;D
надо считать что дубинизм - это обычные донки! только с палки забрасываешь а не с руки методом размахивания  :P
Дубинизм 125 серия... На 12 страницах уже выяснили, что дубинизм это не на какие снасти ловят, а как ловят! Дубинизм- это в голове! Пример дубинизма- купил фидер, забил в кормушку прикормку консистенции пластилина и перезабрасывать раз в два часа. Еще один пример- забросить 10 снастей (неважно фидер или "крокодил") и не успевать их обслуживать.

grigorykvk

ловля в этом фильме экстрим.а современная ловля с фидером с креслами с покупными приманками и прикормками и т.д. и т. п.это удовольствие. пристиж .и главное бизнес. ;D   
с уважением Григорий

SoulKeeper

Цитата: grigorykvk от 29 сентября 2010, 18:40:40
ловля в этом фильме экстрим.а современная ловля с фидером с креслами с покупными приманками и прикормками и т.д. и т. п.это удовольствие. пристиж .и главное бизнес. ;D   
именно бизнес!

IgorAK

29 сентября 2010, 21:30:47 #224 Последнее редактирование: 29 сентября 2010, 21:32:22 от IgorAK
Цитата: Michael от 29 сентября 2010, 18:26:27
Дубинизм 125 серия... На 12 страницах уже выяснили, что дубинизм это не на какие снасти ловят, а как ловят! Дубинизм- это в голове! Пример дубинизма- купил фидер, забил в кормушку прикормку консистенции пластилина и перезабрасывать раз в два часа. Еще один пример- забросить 10 снастей (неважно фидер или "крокодил") и не успевать их обслуживать.
Ага! Щас! Встречал таких многостаночников. Как-то напротив Старочеркасска увидел бригаду из 3-х человек с полсотней палок на берегу.
Спросил-Как клёв?,
Ответили-Хреново! За ночь пяток карасей! ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter