01 февраля 2025, 03:48:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

petr-z

Цитата: anton.100 от 13 мая 2010, 18:02:25
 и если нет денег на снасти то и нечего на рыбалку с кроками идти.
громкое заявление...
;D, чего еще нельзя???
или может я что-то неправильно понял???

Vladimir 59

Цитата: petr-z от 13 мая 2010, 20:41:52
громкое заявление...
;D, чего еще нельзя???
или может я что-то неправильно понял???
Если ты имеешь ввиду сообщение Антона, то совершенно неправильно понял.
С Уважением-Владимир.

Don REPER

Мужики спорить бесполезно - рыбалка это философия +состояние души. Один признаёт только нахлыст, другой хеви джиг, третий десяток дубин с колокольчиками - и каждый по своему прав. Доказывать что-то и переубеждать надо на воде и личным примером.  ИМХО

вова

Цитата: Don REPER от 13 мая 2010, 22:14:45
Мужики спорить бесполезно
++++++++++++++++
In My Humble Opinion

anton.100

Да не тут есть люди у которых ловит палка а не человек, да и если нет денег на снасти то и нечего на рыбалку с кроками идти. эт  тут некоторые люди так говорят и я категорически с этим не согласен

arsen

Цитата: Serj1978 от 13 мая 2010, 15:30:37
Что бы Вы не говорили, когда зазвенит столь дорогой Вашему сердцу бубенец подсекать уже не надо. Надо вытащить прочно севшую на крючок рыбу. Самозасёкшуюся.
Ты знаешь,Сергей, Когда ловил таким способом (что такое фидер я тогда не знал) Сам пришел к тому что осторожную и капризную рыбу не так просто взять.Поразмыслив решил делать скользящий монтаж а бубенчик вешать не на кончик удилища а на провис лески , подгружая в зависимости от дальности лова, снасти и прочего. При осторожной поклевке надо было именно подсекать, а не тупо вытаскивать рыбу. Результаты улучшились. В общем то и раньше на закидушки так ловили. Знакомый купил фидер недешевый, но ловит как дубиной на глухом монтаже покупной готовой оснастки и бубенчиком. Так что дубинизм в головах, а не в снастях. Важнее чтобы не упивались до поросячего визга, детей в плен не брали и убирали за собой  :)

Цитата: Don REPER от 13 мая 2010, 22:14:45
Мужики спорить бесполезно - рыбалка это философия +состояние души. Один признаёт только нахлыст, другой хеви джиг, третий десяток дубин с колокольчиками - и каждый по своему прав. Доказывать что-то и переубеждать надо на воде и личным примером.  ИМХО
+100 

IgorAK

14 мая 2010, 11:39:20 #186 Последнее редактирование: 14 мая 2010, 11:41:02 от IgorAK
Цитата: arsen от 14 мая 2010, 11:25:35
Ты знаешь,Сергей, Когда ловил таким способом (что такое фидер я тогда не знал) Сам пришел к тому что осторожную и капризную рыбу не так просто взять.Поразмыслив решил делать скользящий монтаж а бубенчик вешать не на кончик удилища а на провис лески , подгружая в зависимости от дальности лова, снасти и прочего. При осторожной поклевке надо было именно подсекать, а не тупо вытаскивать рыбу. Результаты улучшились. В общем то и раньше на закидушки так ловили. Знакомый купил фидер недешевый, но ловит как дубиной на глухом монтаже покупной готовой оснастки и бубенчиком. Так что дубинизм в головах, а не в снастях. Важнее чтобы не упивались до поросячего визга, детей в плен не брали и убирали за собой  :)
+100  
Аналогично делал в конце 80-х - начале 90-х. Только бубенчик я не вешал, одевал на леску кусочек твёрдой резины, иногда огружал грузиками. К этой резинке поводок, чтобы сбросить её при поклёвке. Использовал тогда монтаж с антиком(скользящий монтаж). Заброс и сидел лицезрел подход рыбы и её поклёвку, а далее подсечка. Малейшее прикосновение регистрировалось очень чутко. Вот такой фидер получался. :smoke:

arsen

так не интересно, Игорь!  ;D а где же завораживающий звон бубенцов при подсечке и вываживании  ;D ;D ;D  шучу, на самом деле они даже не успевают звонить  ;)

lesnik_68

А я вообще не пойму, зачем кому-то что-то доказывать, переубеждать в чем-то, люди разные , один любит "беленьких" другой "черненьких", а третий вообще " желтеньких" ;) . Да и приматам свойственно самообучение, а высшим приматам, так вообще САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ. Выбор снастей сейчас огромен, и каждый человек стремиться к лучшему, вот со временем и сам придет к более продвинутым снастям. ИМХО

DonFisher

Мое мнение. Каждый ловит на то, что ему нравится и позволяет бюджет. Плохо, хорошо...главное чтобы человек получал удовольствие от процесса ловли и не мешал рыбалить другим рыбакам... :smoke:

вова

Цитата: lesnik_68 от 14 мая 2010, 11:59:23
люди разные
и все по своему дубинщики  :)
In My Humble Opinion

and_rey

Цитата: IgorAK от 14 мая 2010, 11:39:20
Аналогично делал в конце 80-х - начале 90-х. Только бубенчик я не вешал, одевал на леску кусочек твёрдой резины, иногда огружал грузиками. К этой резинке поводок, чтобы сбросить её при поклёвке. Использовал тогда монтаж с антиком(скользящий монтаж). Заброс и сидел лицезрел подход рыбы и её поклёвку, а далее подсечка. Малейшее прикосновение регистрировалось очень чутко. Вот такой фидер получался. :smoke:

с таким же успехом вешал пластмассовое кольцо (остались от старого карниза)... поклевки видны, а шума нет ни какого..  :P
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

VIT07

Сигнализатором поклёвки можно использовать разные предметы, но главное чтобы от них не было шума. Уж больно напрягает этот перезвон по берегу.а может и рыбу отпугивает. Ведь все знают систему детского телефона, когда на одной стороне нитки издаешь звук, то он прекрасно передаётся по нитке. Я думаю что звон колокольчиков так же передаётся по леске. :smoke:

просторыбак

Цитата: lesnik_68 от 14 мая 2010, 11:59:23
Выбор снастей сейчас огромен, и каждый человек стремиться к лучшему, вот со временем и сам придет к более продвинутым снастям. ИМХО
Это похоже на истину!  :)Спасибо всем за мнения и подсказки! Всем удачи на водоемах! ;)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

L0Ki

15 мая 2010, 22:12:00 #194 Последнее редактирование: 15 мая 2010, 22:19:30 от L0Ki
В последний выезд на теплый помогал обращаться с закидушкой, в итоге руки до своего фидера так и не дошли (оказалось просто некогда), с бубенчиками и прочими прелестями гибридоса таскали так, что только дым стоял  ;D
Ради интереса на дубину поставил оснастку, описанную здесь http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=6254.20
Резиночки не подбирал, привязал разрезанную банковскую резинку и вперед! Клевало довольно уверенно, благодаря оснастке или по какой-то другой причине - сказать трудно, попробую еще на нее половить.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter