01 февраля 2025, 04:01:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

L0Ki

Цитата: вова от 07 мая 2010, 00:11:50
невками трещать впустую, благо мало народу сейчас ими пользуется  :D
когда на кончике удилища висит бубенчик и звенит во время всего процесса вываживания
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Geka

Цитата: sher от 11 апреля 2010, 01:28:20
так вот поверьте мало кто кичиться недешёвыми снастями - просто люди приходят к тому, что ловить и получать удовольствие и эстетику от ловли дешевыми снастями НЕВОЗМОЖНО по определению.
всегда есть компромисс - покупай не брендовую вещь но с такими же заявленными тех.характеристиками в 2-3 а то и в 10 раз дешевле! Перед покупкой поюзай на форумах, почитай отзывы - нород всегда делится больными плюсами и минусами! ;)
Я купил себе карповую палку (микадо китаец 3lbs 360см) за 1190 рупий. То что я остался доволен - это само-сабой т.к. кроме как с крокодилами и дедушкиными вертолетными сравнить не с чем. Однако, мой сосед карпятник, любитель брендов и дорогих  снастей, у которого ранее украли тубус с карповыми палками, одолжил у меня китайца. Я был приятно польщен, когда по приезду с рыбалки услышал от него весьма лестные отзывы!
Думаю что и фидер можно найти по приемлемой цене и не уступающий по качеству! Слава богу сейчас нет дефицита и полно производителей! И кому какая разница что на шильдике написано - лишь бы удобно и костюмчик сидел!  :)

просторыбак

Цитата: Sania1310 от 06 мая 2010, 23:49:34
а меня аж типать начинает когда по соседству подсекают и начинают вываживать рыбу не снимая бубенчика :crazy:
Есть и такие! Но, как правило, при вываживании бубенец снимаю, т.к. и самого он несколько напрягает, брякая впустую! :D
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Alexis

Я на Холодном наблюдал дубинщиков, которые даже закидывают не снимая бубенцов ??? :D
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Geka

В прошлом году, под Рогожкино, взял на станции лодку, выплыл, вокруг естественно куча лодок,ловят преимущественно на кольцо и ни один из рыбаков не снимал бубны ни при забросе ни при вываживании! У меня через 2 часа голова взорвалась  :D. Плюнул и уехал! Разве в таком бардаке можно отдохнуть?

SIMA

Цитата: Alexis от 07 мая 2010, 11:18:19
Я на Холодном наблюдал дубинщиков, которые даже закидывают не снимая бубенцов ??? :D
Бубенцы прикручены к палке

просторыбак

Цитата: Geka от 07 мая 2010, 14:37:18
У меня через 2 часа голова взорвалась  :D. Плюнул и уехал! Разве в таком бардаке можно отдохнуть?
К сожалению осталось мало мест для уединения и отдыха в классической тишине. :( Да и от шумных компаний и корпоративов на водоемах шума не меньше, чем от бубенцов!

vikfisher

Цитата: просторыбак от 13 мая 2010, 15:00:06
К сожалению осталось мало мест для уединения и отдыха в классической тишине. :( Да и от шумных компаний и корпоративов на водоемах шума не меньше, чем от бубенцов!
;Dвот по этой причине и держим в заначке пару-тройку мест для себе.И хрен кому сдадим.
никогда не пейте водку на жаре!

Serj1978

Цитата: просторыбак от 06 мая 2010, 11:50:44
... И мне совсем не зазорно за свои снасти, а наоборот - несколько горделиво. Конечно же есть у меня и фидер, и им ловлю, но звук бубенца просто завораживает и выждав момент подсечки..... !

Что бы Вы не говорили, когда зазвенит столь дорогой Вашему сердцу бубенец подсекать уже не надо. Надо вытащить прочно севшую на крючок рыбу. Самозасёкшуюся. Осторожную поклевку никогда в жизни не услышите. И еще ни разу в жизни не было такого, чтобы люди с крокодилами и колокольчиками ловили, а я с фидером курил. Зато наоборот регулярно. Классическая картина. Закинут, штук по пять удилок и ждут звона своего... Курят... В то время когда поклёвка на фидере - легкий кивок самой мягкой вершинки...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

goldcarp

Цитата: Serj1978 от 13 мая 2010, 15:30:37
В то время когда поклёвка на фидере - легкий кивок самой мягкой вершинки...
Сергей +100. своих собутыльников товарищей рыбаков уже давно соблазнил на покупку фидера  ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

просторыбак

Цитата: Serj1978 от 13 мая 2010, 15:30:37
Что бы Вы не говорили, когда зазвенит столь дорогой Вашему сердцу бубенец подсекать уже не надо.  В то время когда поклёвка на фидере - легкий кивок самой мягкой вершинки...
Ребята, о чем мы спорим? Тут каждому свое! ;)

Vladimir 59

Как пример-крайняя рыбака, ловим густеру. У меня 1 пикер, у напарника 3 крокодила с фидерными оснастками. Поклёвки такие, что впору валидол употреблять-полунцовая вершинка кивает максимум на 1,5-2см, а с двухунцовкой вообще не видно клёва. Результат-у меня около 5кг, у Лёхи 8 штук. :P :D
С Уважением-Владимир.

anton.100

Цитата: просторыбак от 13 мая 2010, 17:21:20
Ребята, о чем мы спорим? Тут каждому свое! ;)
Да не тут есть люди у которых ловит палка а не человек, да и если нет денег на снасти то и нечего на рыбалку с кроками идти. Вот и хотелось бы чтобы после таких тем люди поняли что не палка а человек самое главное.

просторыбак

Цитата: anton.100 от 13 мая 2010, 18:02:25
Да не тут есть люди у которых ловит палка а не человек, да и если нет денег на снасти то и нечего на рыбалку с кроками идти. Вот и хотелось бы чтобы после таких тем люди поняли что не палка а человек самое главное.
Поживем - увидим! Не надо считать чужое. Это не совсем благородно!

anton.100

это я чтоли чужое считаю?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter