01 февраля 2025, 00:54:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Боцман

Дело не в том, у кого сколько денег, или у кого полметра длинной и 10 см в диаметре!
Просто идет сейчас замес на уровне...
УАЗ аццкий сцукомегааапарат для говен и нет ему альтернативы...
Так я вам скажу это не так!!!
По нехорошей дороге и уаз и шишига и кукурузер и мой сорик на одинаковых колесах пройдут практически идентично...
Но .... водители кукуруреза и сорика будут управлять машиной - а машина при этом бороться с говнами...
а УАЗ будет бороться с говнами, а его пилот, непосредственно с самим УАЗом. Вот и вся разница.
То же и с ружьями... мой папа из рядового ТОЗ БМ, с самокрутными патронами,  брал в разы больше дичи, чем я из заказного своего ружья со сменными чеками и фирменными патронами...
То же и с дубинами...
Если у тебя есть возможность вжиться в водоем, и ты его знаешь , как попу любимой девушки - то ты и  на березовый черенок от лопаты обловишь суперспортсмена с суперснастями.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

новичек

Жесть, а все сведется к тому что кто-то не может позволить себе фирменные снасти, кто-то не видит смысл их покупать. При этом все согласятся что фирмой ловить приятней. Тоже самое и про машины, но это уже оффтоп

миба

Цитата: vikfisher от 10 апреля 2010, 22:47:05
можете хоть в лаптях бегать,не надо только убеждать других что это нормально и коллегиально.терпеть не могу воинствующей глупости,рекомендую читать внимательней посты и думать(желательно подольше)
это спор для профи типо вас а не для дубин типо меня.к примеру некоторые думают как свести концы с концами,некоторые,чтобы приобрести круче чем у всех,а иные как остаться и красвыми и умными ;D если сказать про меня то я прочтя все посты о спининге, о фидере и.т.д. пришол к выводу:если хочеш быть классным пацаном купи дорогучюю палку и будет тебе счастье.ну а если гоблином лови чем хочешь и лапти не помеха.поймите мы люди,человеки привыкли идти от простого к сложному,и ненадо пугать народ что в лаптях он ничего не впоймает и даже кайфа от процесса.я понимаю что трусы мантана это круто но лапти тоже вещщьччь и не забывайте что вы с них тоже когда то начинали.не в обиду лучше поделитесь с людьми опытом,начиная с новичка и заканчивая профи.не забудьте от простого к сложному,от киты до фирмы.

миба

нехочу выглядить глупым,но прикиньте если я в разделе оружия начну писать что если у вас нет меркеля или как минимум бинелли и если вы не в макасинах чингоджгука то на охоне вам ловить нефиг.спросите и я расскажу всё что знаю,с чего начать и к чему стремиться.и никогда в жизни вы от меня не узнаете что я хожу в макасинах виниту

новичек

Цитата: миба от 10 апреля 2010, 23:32:06
нехочу выглядить глупым,но прикиньте если я в разделе оружия начну писать что если у вас нет меркеля или как минимум бинелли и если вы не в макасинах чингоджгука то на охоне вам ловить нефиг.спросите и я расскажу всё что знаю,с чего начать и к чему стремиться.и никогда в жизни вы от меня не узнаете что я хожу в макасинах виниту
полностью согласен, если у меня нет мерина это не значит что мне на дороге делать нечего

Sher

Смотрю разгорячились Вы мужчины. "Всем в сад" (с) - перефразируя "всем на рыбалку"
У нас (на форуме) подняли аналогичную тему, так вот в процессе споров было тоже не мало выпадов, типа "круто" или "понты" так вот поверьте мало кто кичиться недешёвыми снастями - просто люди приходят к тому, что ловить и получать удовольствие и эстетику от ловли дешевыми снастями НЕВОЗМОЖНО по определению. Теперь я тоже придерживаюсь такой точки зрения, но позволить себе приобретать все что хочется не имею финансовой возможности, поэтому ищу компромисс с самим собой, но лучше потерплю дособираю и возьму то что хочу, а дальше следующая цель и т.д.
Один из оппонетов сказал красивую фразу - процитирую:
"Лучше поголодать, но купить!"  БЕДНОСТЬ НЕ ПОРОК - ПОРОК ДЕЛАТЬ БЕДНОСТЬ СВОИМ ДОСТОИНСТВОМ!!!"
Вдумайтесь в эту фразу, остыньте и всем на рыбалку. НХНЧ

Sania1310

Цитата: GreshnicA от 09 апреля 2010, 22:40:16
Можно подискутировать:)Я лично с этой фирмой работала,сейчас поставки напрямик из Питера,поэтому ссылаюсь на реальные цены.Это просто:2-3 посредника и цена возрастает на порядок.А насчет подделок,нечего в Yoshino подделывать,есть палки более качественные,а цена такая же:)Проверено.

На днях покупал мах Black arrow(опт где то в районе 1500р помоему) ну не то что верх совершенства,но вполне не плохо за эти деньги. А вот yOshitO как раз у китайцев на Темернике по 300-500р. о них и говорю.

Don REPER

Цитата: oleg68 от 11 апреля 2010, 21:39:00
  Какая разница между дорогим, дешёвой подделкой и средним классом фидера ?
..........................................................................
Вот по моему в чём различее между дубиной и фидером.

Абсолютно верно. Речь только об этом, а не о цене.

goldcarp

мужики - Yoshito и Yoshino 2 совершенно разные фирмы. и качество с ценой у фирм в корне отличается. не путайте.  :smoke:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

просторыбак

Цитата: Киляк от 29 марта 2010, 23:05:20
Да.Я знаю одного поплывочника, спортцмена,так он, досих пор карпов ловит на невскую катушку и кракодилами, отличных сазанов- чушек.Понятие дубенизм растяжимое,о нём много можно писать и говорить и каждый его понимает по своему.
Опять все свелось к стоимости и названиям. Сам я приверженец классической донки "закидушки". Ловлю этими снастями (с огромным перерывом) с детства. Найдя на форуме много интересных советов, переоснастил свои закидухи и не скажу, что удовольствия от ловли этой снастью маленькое.
Ловил и на Миусе, и на Самбечке, и на Николаевском платнике. Скажу честно - рыба ловится! И стоящие рядом (с фидерами) рыболовы подходили посмотреть на РЕТРО (после очередного позвякивания бубенца) и спросить на что ловлю и чем прикармливаю. И мне совсем не зазорно за свои снасти, а наоборот - несколько горделиво. Конечно же есть у меня и фидер, и им ловлю, но звук бубенца просто завораживает и выждав момент подсечки..... !
Если кто еще пользуется такими снастями - поделитесь опытом или советом. Буду благодарен я и многие, кто использует этот девайс.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Geka

Цитата: вова от 20 марта 2009, 17:57:35
Изначально дубинами назывались палки типа вертолётных, а потом обросло всякими подробностями ;)ЗЫ крокадилам и вертолётным предпочитаю китайские телескопы рублей по 300 -400 длиной 3 40 - 3 60
Вова! А как они выдерживают 100-150 гр на дальний заброс?

Sania1310

Цитата: просторыбак от 06 мая 2010, 11:50:44................... но звук бубенца просто завораживает...........
а меня аж типать начинает когда по соседству подсекают и начинают вываживать рыбу не снимая бубенчика :crazy:

вова

06 мая 2010, 23:58:50 #162 Последнее редактирование: 07 мая 2010, 00:00:56 от вова
Цитата: Geka от 06 мая 2010, 23:48:22
Вова! А как они выдерживают 100-150 гр на дальний заброс?
прекрасно, правда был единичный случай, лет восемь - девять назад, новая палка за 100 рублей сломалась при первом же забросе, была тут же вылечена, до сих пор ловит
In My Humble Opinion

вова

Цитата: Sania1310 от 06 мая 2010, 23:49:34
а меня аж типать начинает когда по соседству
невками трещать впустую, благо мало народу сейчас ими пользуется  :D
In My Humble Opinion

Geka

Цитата: vikfisher от 10 апреля 2010, 09:30:56
не знаю как насчёт радости до усёру,но вот мне сейчас намного удобней ходить в итальянской кожаной обуви-не хочу я скороход рашн.
Но ведь в обувке - наша раша тоже походить успел! И итальянские скороходы наверняка купил не сразу как увидел! Просто время пришло!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter