01 февраля 2025, 01:00:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Vladimir 59

Цитата: crane от 09 апреля 2010, 16:22:50
Поэтому чтобы не обзывали дубинщиком становлюсь на сторону тех, кто считает, что дубинизм в головах и не желании думать и экспериментировать, а не в снастях. Все-таки страна у нас не очень богатая и каждый вынужден ловить на то, что могут позволить его доходы )).
Лиха беда-начало! Было бы желание. :D :D :D
С Уважением-Владимир.

goldcarp

ЦитироватьДля палки Yoshino с большим тестом цена 250-300р.-потолок.

to GreshnicA, если встретите по цене хотя бы 0,5 кР - отпишитесь в личку. Заранее спасибо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Sania1310

Цитата: GreshnicA от 09 апреля 2010, 14:30:47Для палки Yoshino с большим тестом цена 250-300р.-потолок.
Сразу вспомнились кроссовки фирмы Абибас ;D. За подделку и стольника жаль!

GreshnicA

Можно подискутировать:)Я лично с этой фирмой работала,сейчас поставки напрямик из Питера,поэтому ссылаюсь на реальные цены.Это просто:2-3 посредника и цена возрастает на порядок.А насчет подделок,нечего в Yoshino подделывать,есть палки более качественные,а цена такая же:)Проверено.

arsen

Цитата: GreshnicA от 09 апреля 2010, 22:40:16
.А насчет подделок,нечего в Yoshino подделывать,есть палки более качественные

я Вас наверно удивлю, но подделывают даже крокодилы и кобры, как бы это смешно не звучало, но это так  :(

arsen

и еще, чудес не бывает даже если исключить ненужных посредников, за 250-300 рублей можно получить максимум композитную   палку...  и то наверно только в период раскрутки...  то есть с минимальной маржой производителя и  импортера. ИМХО

SirotaTVN

И ещё... Покупаются палки за несколько тысяч рублей, к ним катухи за столько же. И на них ловят мелочь, типа таранухи и т.д. И рады до у..ру! А где же смысл? Если я ловлю на дубину более достойную рыбу!

Боцман

А нет смысла.
Большинство здесь собравшихся, на деньги потраченные на покупку снастей могут запросто не один год каждый день покупать рыбу.
Да и более дешевые способы лова, скажем сплавными сетями или саками, они ведь более добычливы!
Но мы-то на рыбалку едем не за мешком рыбы, а за мешком удовольствия.
И самая для меня большая награда - это то, что мой сосед по гаражу, старый обуховский бракоша, увлекся спиннингом!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Don REPER

10 апреля 2010, 09:16:06 #143 Последнее редактирование: 10 апреля 2010, 09:17:45 от Don REPER
Цитата: SirotaTVN от 10 апреля 2010, 00:58:02
И ещё... Покупаются палки за несколько тысяч рублей, к ним катухи за столько же. И на них ловят мелочь, типа таранухи и т.д. И рады до у..ру! А где же смысл? Если я ловлю на дубину более достойную рыбу!
Ну в коей мере не хочу обидеть - дружище попробуй разок зацепить на палочку с тестом 0,5-5 гр (и не важно скока она стоит - 2000 или 10000 - понимание цена+качество=удовольствие приходит потом) 250 гр окунька - вот кайф где. А этого же окуня тянуть палкой с тестом 200-300 гр  :'( :'( :'(  
Всё таки прогресс идёт и нужно стремиться идти в ногу со временем :smoke:
Цитата: Боцман от 10 апреля 2010, 09:04:15
А нет смысла.
Большинство здесь собравшихся, на деньги потраченные на покупку снастей могут запросто не один год каждый день покупать рыбу.
Да и более дешевые способы лова, скажем сплавными сетями или саками, они ведь более добычливы!
Но мы-то на рыбалку едем не за мешком рыбы, а за мешком удовольствия.
И самая для меня большая награда - это то, что мой сосед по гаражу, старый обуховский бракоша, увлекся спиннингом!!!
Абсолютно в дырочку.

vikfisher

не знаю как насчёт радости до усёру,но вот мне сейчас намного удобней ходить в итальянской кожаной обуви-не хочу я скороход рашн.
никогда не пейте водку на жаре!

GreshnicA

Цитата: arsen от 10 апреля 2010, 00:32:23
я Вас наверно удивлю, но подделывают даже крокодилы и кобры, как бы это смешно не звучало, но это так  :(

Я здесь с вами полностью согласна.Подделывают практически всё,если не всё.

arsen

Мой сосед слева купил Мерса S класс в топовой комплектации (это служебная) а личная - БМВ икс 6. Но едит на них крайне редко и максимум до офиса. А сосед справа купил шиху 15 летнюю за 35 тыщ и весь день на ней или под ней. И наезжает он на ней в 10 ки раз больше чем тот сосед. и таксует на ней (еще и доход получает) И где же смысл? Зачем палить 5 лимонов? (кстати рады до ус...ру оба соседа) :crazy:

Другой обедает в дорогих ресторанах, а кто то купит колбасу синтетическую за 50 руб/кг и тоже рад... и сыты оба...  Так в чем смысл?  Кстати, есть еще много вариантов посередине. Многие из них подходят под лучшее соотношение цена/качество.

Ps ни в коем случае не настаиваю ни на одном из вариантов. Каждый выбирает свое по желанию и возможности и не имеет права осуждать выбравшего другой вариант Строго ИМХО

SirotaTVN

Парни, извините, не внимательно темку прочитал. Вообще я имел ввиду «дубину» ту, которую закинул и сидишь, ждешь, когда клюнет. Слово «фидер» первый раз услышал на нашем Форуме, на сегодняшний день его даже в руках не держал. По этому прошу не судить строго ;) :)

grigorykvk

наша знакомая лет 30 назад была в Англии и привезла своей дочки свадебные босоножки все просто пи..ли кипятком.рассматривали хвалили говорили что у нас такие сделать просто не возможно.а когда увидели коробку где было написано сделано в СССР просто были в шоке.это насчет скорохода .20 лет назад я купил на Кубе магнитофон Тайвань.толковые ребята протестировали его и сказали что по некоторым параметрам он превосходит аналогичный Сони а стоит 2 раза дешевле .на мой вопрос по чему так ответили так раскручивают бренды иначе на мировой рынок не пробиться.сейчас Тайвань один из 3 тигров юго восточной Азии.где я бываю за кордоном всегда захожу в магазины рыболовные там столько товаров. на любой вкус и кошелёк.и каждый берет то что ему нравится и по карману .я брал то что подешевле что бы бросить было не жалко я тогда не знал ни о фидере не о карповой ловли.для многих наших рыболовов карпфишинг это поло не водное а фидер большой тенис.по затратам .многим из нас если бы удача не повернулась тёплым боком так и ловили бы на так называемые дубины  и пускали пузыри от удовольствия.если хотите что бы люди переходи на качественные снасти не надо им говорить что в данный момент они ловят дерьмом.это мягко говоря не прилично.как говорят будьте по проще и к вам все потянутся .думаю это не только моё мнение.     
с уважением Григорий

миба

уважаемый викфишер!я не сомневаюсь в вашем авторитетном мнении,но позвольтене не согласиться с этим
Цитата: vikfisher от 10 апреля 2010, 09:28:11
Андрюх,тебе не надоело? ;Dда нехай ловят чем хотят:детишки с определённого возроста и то тяжело воспитанию поддаются-а ты дядек взрослых :crazy:давай подарим им на день рыбака по черенку от БСЛ.Им,как пел В.С.,всё едино:апатиты и навоз........
и ещё вы писали про итальянские тапочки.поймите одно но не все богаты так как вы и каждый стремится к лучшему,за неимением таких средств. неужели вы думаете что кто то отказался бы от хорошей палки или обувки?просто народ ищет выход из положения как преобрести вещщьчь :D и что бы из дому не выгнали.поэтому спрашивает советов у опыта,а вы простите расказываете только о том как должно быть в идеале и ещё пытаетесь парофинить.противно читать не моё это дело наверное но... один мой очень хороший друг дал мне осенью совет его слова: у нас на форуме многие пытаються кичиться снастями а толку... купи себе вот эту вещчь останешся доволен это проверенно.так поступают люди которые действительно хотят помочь а вы...простите не хочу обидеть просто помогите людям: нормальным советом. с уважением Михаил

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter