02 октября 2025, 16:48:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

borman

Цитата: евгений аз от 13 октября 2016, 12:47:47
Почему? Взять за правило не осла*** вершинку и всегда держать натяг, даже когда червя одеваешь, и не будет перехлестов. И кидать не с боку, а правильно. У меня уже дубиной не получается кинуть :'(
Но для этого все таки надо пару тройку вершинок заломать, иначе кайфа не поймешь ;D ;D
Тут у людей другая политика: Купить фидер и не ловить им, чтобы ненароком вершину не заломать. ;D ;D ;D

niko2005

блин, я не знаю. я не супер рыбак, скорее дилетант и фидеры у меня китайские, ловлю пару лет фидером и днем и ночью. И что днем, что ночью никогда не было перехлеста, ни разу (тьфу тьфу тьфу), ДА, я извращенец, я ночью ставлю на фидер колокольчик когда не кайф смотреть на поклевки и ложусь или спать или что-то делать или бухать с друзьями. Колокольчик конечно снимаю когда нужно вытянуть проверить снасть и ставлю только тогда когда закинул в воду. возить с собой еще палки чисто из за того что ночь наступила для меня не понятно, к тому же с самого вечера место уже закормлено и ночью так же кидаю в ту же точку.  Только можно поменять на пружину или сделать аля карповую снасть, все что угодно и так же это все летит туда куда надо :)

FLY-1971

Цитата: Oleg64 от 13 октября 2016, 09:23:44
Частые перезобросы ночью тяжело попасть в точку.
прибор ночного видения к фидеру надо докупать........

DonSpenser

Опять две страницы нафлудили, а толку ноль. Спрашивал у знающих на счет дубины для Дона или карповика, но опять парят про фидер. Мне не интересно кто и как ловит фидером ночью, кто как кормит, у кого супер техника...
Реальные пользователи скажите пару слов: "ловлю на горыныч или крокодил или карповик, то-то устраивает, это нет, могу посоветовать или не советую". Все!

borman

Цитата: DonSpenser от 13 октября 2016, 13:27:19
Опять две страницы нафлудили, а толку ноль. Спрашивал у знающих на счет дубины для Дона или карповика, но опять парят про фидер. Мне не интересно кто и как ловит фидером ночью, кто как кормит, у кого супер техника...

Реальные пользователи скажите пару слов: "ловлю на горыныч или крокодил или карповик, то-то устраивает, это нет, могу посоветовать или не советую". Все!
Надо было писать в теме о выборе палки. Так-что терпи и читай. ;D ;D ;D ;D ;D
Я бы купил китайские телескопы по 300-500руб.

DonSpenser

Цитата: borman от 13 октября 2016, 13:30:58
Надо было писать в теме о выборе палки. Так-что терпи и читай. ;D ;D ;D ;D ;D
Я бы купил китайские телескопы по 300-500руб.
В теме выбор палки вообще испепелили бы меня

4rs@ge

На каждом форуме всегда имеются те, кому интересно попиз...ть не в тему, унизить, оборжать, хотя сами такими были, поэтому наберись терпения и фильтруй нужную тебе информацию, а разные посты не в тему игнорь

FLY-1971

13 октября 2016, 15:53:58 #1282 Последнее редактирование: 13 октября 2016, 16:00:43 от FLY-1971
Цитата: DonSpenser от 13 октября 2016, 13:38:31
В теме выбор палки вообще испепелили бы меня

митяха

Добрый день форумчане. Прочитал тему и не выдержал решил написать. Как по мне так тему нужно переименовать в "Дубинизм и фидеразм" так как это два диагноза которые на лицо у большинства рыбаков. И  стало интерстно как охарактеризуют мой способ ловли. Ловлю на два  крокодила. Они укомплектованы относительно не плохими катушками, плетня 0.2 , фидерная кормушка, патерностер, поводки из флюрика от 0,12 до 0,2, один крючок. Колокольчик при вываживании и заброса снимаю.

Маэстро

Знатоки, просветите: на моей дубине использую петлю Гарднера. Давно и успешно. Но на крайней рыбалке (в такой ветер рыбачил, наверное, впервые в жизни) была постоянная закрутка поводка вокруг кормушки. Буквально, через 1 заброс.
При забросе довольно сильно выдувало основную плетню, приходилось подматывать. Причина всему ветер? И только ли он?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

DonSpenser

15 октября 2016, 19:02:10 #1285 Последнее редактирование: 15 октября 2016, 19:06:38 от DonSpenser
Цитата: Маэстро от 15 октября 2016, 16:08:24
Знатоки, просветите: на моей дубине использую петлю Гарднера. Давно и успешно. Но на крайней рыбалке (в такой ветер рыбачил, наверное, впервые в жизни) была постоянная закрутка поводка вокруг кормушки. Буквально, через 1 заброс.
При забросе довольно сильно выдувало основную плетню, приходилось подматывать. Причина всему ветер? И только ли он?
На сколько ниже кормушки петля для поводка? Как крепите кормушку и поводок, петля в петлю или через вертлюжок? Перед приводнением оснастку притормаживаете?

Маэстро

15 октября 2016, 19:09:21 #1286 Последнее редактирование: 15 октября 2016, 19:12:29 от Маэстро
Цитата: DonSpenser от 15 октября 2016, 19:02:10
На сколько ниже кормушки петля для поводка? Как крепите кормушку и поводок, петля в петлю или через вертлюжок?

Классическая схема. Из общей петли отвод, сантиметров на 10 ниже кормушки петля для поводка.
Кормушку креплю на карабине, а поводок петля в петлю.
Подчёркиваю: в штиль и умеренный ветер проблем не было.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

DonSpenser

По поводу притормаживания оснастки Вы не ответили, это важный момент, если не кидаете под клипсу.

Маэстро

Цитата: DonSpenser от 15 октября 2016, 19:17:15
Петля для поводка должна быть примерно на 10 см ниже установленной кормушки. По поводу притормаживания оснастки Вы не ответили, это важный момент, если не кидаете под клипсу.

Исправился: немного не правильно сформулировал сначала. Петля ниже как раз на 10-15 см.
О притормаживании тоже увидел после редактирования. Ловлю, преимущественно, на своей точке. Забрасываюсь и клипсуюсь.

DonSpenser

Тогда ХЗ. У меня так поводок путается, когда на Дону ловлю и какая-нибудь баржа быстро проплывает и от этого срывается кормушка с места и волочится по дну.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter