04 октября 2025, 10:20:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Олег 585

Ловлю на дубины.Леска 0,5 поводок 0,4 и трофеев карпа и амура от двух до пяти очень много ,от 5 до 25 присутствуют.А использовать правильную насадку и наживку учатся не один год.Научитесь и будут вам трофеи что на дубину,что фидер. :eat1:

Ram161

Вопрос к отьявленым дубинщикам))) Где подешевле крокодилов купить?
Кто хочет сделать дело ищет возможности, кто не хочет ,причины....

Чубов И.М.

Цитата: Ram161 от 20 июня 2013, 10:51:47
Хоть таковым не являюсь, но тебе прямая дорога на "Геркулес".

Vladimir 59

Дык...Куда уж дешевле??? :D
С Уважением-Владимир.

VIT07

Цитата: Vladimir 59 от 20 июня 2013, 11:36:18
Дык...Куда уж дешевле??? :D
Ну видимо человеку надо не одну штуку, тогда ему к оптовикам.

Чубов И.М.

Господа тема о кол-ве крокодайлов острая и больная, но болтовня и чистая констатация фактов на форуме ситуацию не исправляет, такие "многостаночники" форум не читают.
Так что заканчиваем переливать из пустого в порожнее. Если есть реальные дела только без хамства и мордобоя которые сократили кол-во крокодилов на берегу давайте об этом писать.
Просто слюнями давайте тему не засорять.
Все последующие посты про огромное кол-во крокодилов на берегу, а далее "пшик" будут тереться.

Микса

20 июня 2013, 22:39:04 #1221 Последнее редактирование: 20 июня 2013, 22:44:27 от Микса
Цитата: Чубов И.М. от 20 июня 2013, 21:24:58
Господа тема о кол-ве крокодайлов острая и больная, такие "многостаночники" форум не читают.
Начну с того что работа у меня и моих товарищей сидячая и на рыбалку приезжаем отдохнуть и размяться. Побегать по берегу в удовольствие. На четверых ставим 12-15 дубин(крокодилы и так далее). В течении двух трех дней закармливаем  место лова( порядка трех четырех ведер кукурузы и пшеницы, кормим каждые 1,5-2 часа) На второй день начинают браться путёвые экземпляры. И причем ловится ночью, а днем спим 'пьяные" ;D ;D ;D А на человека не больше 3-4 спинов.
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

snake

если много нужно то в китае закажи через интернет, адрес на любой палке написан

snake

Цитата: Микса от 20 июня 2013, 22:39:04
Начну с того что работа у меня и моих товарищей сидячая и на рыбалку приезжаем отдохнуть и размяться. Побегать по берегу в удовольствие. На четверых ставим 12-15 дубин(крокодилы и так далее). В течении двух трех дней закармливаем  место лова( порядка трех четырех ведер кукурузы и пшеницы, кормим каждые 1,5-2 часа) На второй день начинают браться путёвые экземпляры. И причем ловится ночью, а днем спим 'пьяные" ;D ;D ;D А на человека не больше 3-4 спинов.
хорошо отдыхаете, а три четыре дубины на лицо это вполне нормально, хотя при интенсивном клевер, например гибридоса по весне на каналах, то хватит и по одной. ИМХО

Микса

Цитата: snake от 20 июня 2013, 23:27:08
хорошо отдыхаете, а три четыре дубины на лицо это вполне нормально, хотя при интенсивном клевер, например гибридоса по весне на каналах, то хватит и по одной. ИМХО
На гибрида мне обычно хватает одной удочки или фидера.
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

Сергей 2000

ЦитироватьЕсли есть реальные дела только без хамства и мордобоя которые сократили кол-во крокодилов на берегу давайте об этом писать

Можно уже сказать,что давненько это было.БНС около Каменска.Обрывы постоянно заняты рядами макушатников.Все знакомые,местные.Вырос я на Донце.Сам только освоил фидер.Знаю что лещ есть,попадается иногда на макуху.Подвинулись чуть знакомые,окошко выделили для меня с фидером.Смотрят с улыбкой как я диковину собираю какую-то,замешиваю что-то ;).В тот раз до 11 ночи взял три десятка леща от кила.Когда ловить начал,знакомые с удивлением подошли и начали рассматривать диковину,как на нее ловить,что замешивать.На следующий день место для меня уже было заранее освобождено :).Эти знакомые кроме макушатин поставили уже по крокодилу с кормушками,начали пробовать :).
Сейчас(уже года три),этих ребят встречаю на берегу только с нормальными фидерами,делимся инфой,кто что наработал,по поиску рыбы,с прикормкой .Хотя они и на макуху знали куда подать и как,и не слабо полавливали.Не все,но продвигается народ,пытается еще и удовольствие от процесса рыбалки получать,а не банально нахерачить рыбы,затратив минимум.

andre

Цитата: Сергей 2000 от 21 июня 2013, 07:45:33
Не все,но продвигается народ,пытается еще и удовольствие от процесса рыбалки получать,а не банально нахерачить рыбы,затратив минимум.
Вот к примеру я в 80-х гонял в Арпачин. Вертоловский фидер, моток "Клинской", достал на 7 рублей 1000 штук крючков (в остатке по состоянию на 2013 год штук 300), гитары делал из стальки взятой на грузовом дворе железной дороги, черви в огороде-благо тётка моя выливала помои в специально выкопаную ямку. Затраты минимальные. Одни привыкли, другие живут в веке 20 - ом, вот и вырисовывается каритна. Моя благоверная когда хочет меня задеть, говорит тка: -Вот если продать твои снасти, то и ремонт можно быстрей закончить (дом уже построен). Вот мешают они ей постоянно, моток лески нельзя оставить на столе. Женщина, что с неё взять. Поясняю ей, чем отличаются "игрушки" мужчин, от ингушек мальчиков, но всё равно не понимает.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Сергей 2000

ЦитироватьЖенщина, что с неё взять.

Моя супруга уже свыклась со всем ,что касается рыбалки,даж каши варит для прикормки ;).Когда новая "игрушка" появляется,иногда подколет в шутку.Говорит:"Уж лучше бы ты пил...." ;) ;D ;D ;D.

Andry98

Цитата: Сергей 2000 от 21 июня 2013, 07:45:33
Можно уже сказать,что давненько это было.БНС около Каменска.Обрывы постоянно заняты рядами макушатников.Все знакомые,местные.Вырос я на Донце.Сам только освоил фидер.Знаю что лещ есть,попадается иногда на макуху.Подвинулись чуть знакомые,окошко выделили для меня с фидером.Смотрят с улыбкой как я диковину собираю какую-то,замешиваю что-то ;).В тот раз до 11 ночи взял три десятка леща от кила.Когда ловить начал,знакомые с удивлением подошли и начали рассматривать диковину,как на нее ловить,что замешивать.На следующий день место для меня уже было заранее освобождено :).Эти знакомые кроме макушатин поставили уже по крокодилу с кормушками,начали пробовать :).
Сейчас(уже года три),этих ребят встречаю на берегу только с нормальными фидерами,делимся инфой,кто что наработал,по поиску рыбы,с прикормкой .Хотя они и на макуху знали куда подать и как,и не слабо полавливали.Не все,но продвигается народ,пытается еще и удовольствие от процесса рыбалки получать,а не банально нахерачить рыбы,затратив минимум.
Каменчане вообще поголовно в рыбалку ударились. Помню в начале 2000-х идёшь на моторе в октябре-ноябре хрен увидишь кого на берегу. Сейчас одни спинингисты от шлюза до шлюза. :o Ну а дубина или фидер это дело религии. Один вырвался на день, ему и дубина в радость на бережку посидеть. Другой, у которого время и денег побольше пытается вникнуть и относится к рыбалке как к искусству. Это нормально. Всёж лучше чем вотку в гаражах пить.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

mihail1988

Час назад написал ответ и подумал, а ловят ли еще где закидушками??  груз, 3-8 крючков, забросил вечером а утром проверять или если после схода льда проверяется 3 раза. утром в обед и вечером..  лет с 9 и пока школу не закончил ловил так.
речка Большой Егорлык, неширокая с достаточно сильным течением.. Сначала после схода льда и вода когда уходит на разливах в сапогах по жиже(было и сапог там оставлял плетешься 100-120метром по куширям и камышам проверять донки на основное русло.  караси и подлецы были основной добычей(летом сомики) и с каким чувством бежишь их проверять, и терпения не хватало одну проверить, наживить и забросить. так что сначала извлекались все закидные(3-8 штук) а потом целый час скучного отсоединения куширя,наживления червячков.. ;D ;D  сколько сапог истреблено, сколько раз приходилось в марте апреле плавать)))) сколько соблазна не проверить рядом стоящую закидушку, чужую...  детство ~) ~)   
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter