04 октября 2025, 13:34:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дубинизм

Автор DonFisher, 29 июля 2008, 21:25:35

Oleg1969

Цитата: Vladimir 59 от 28 марта 2013, 09:57:28
ЗИМА!!!

это не зима, Володя!!! это философия... 0,3мм ПЛЕТНЯ и "фидер"....
С уважением, Олег

SaZaN75

Цитата: Oleg1969 от 28 марта 2013, 11:26:26
это не зима, Володя!!! это философия... 0,3мм ПЛЕТНЯ и "фидер"....
Тема Дубинизм поэтому и плетня 0.3 всё логично

Oleg1969

Цитата: SaZaN75 от 28 марта 2013, 11:30:13

а я и говорю - Философия!!!! :P ;) :)
которая не имеет никакого отношения к донной ловле фидером (как его задумывали и как им ловят)
С уважением, Олег

Виталий М

Не зря уже много об этом писали- дубинизм в голове...

ps Глянул на коробку,была на платнике  флюр трабуковский 0,185 а не 0,24
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Чубов И.М.

28 марта 2013, 20:27:40 #1204 Последнее редактирование: 28 марта 2013, 20:30:26 от Чубов И.М.
Посты о лесках перенесены в новую тему Вольные или невольные рассуждения о лесках в фидере.

Напоминаю тема называется "Дубинизм" и не надо здесь писать про фидеры, лески диаметрами 0,1мм это в других темах. Прошу соблюдать регламент.

rodert45

28 марта 2013, 20:44:39 #1205 Последнее редактирование: 28 марта 2013, 20:46:27 от rodert45
Цитата: SaZaN75 от 28 марта 2013, 11:30:13
Вот теперь понял , что лет двадцать неправильно дубинами ловил :crazy:. Так как толще 0,4 не ставил если только не на сома. Монка, как резинка амортизировала еще удилище, за фрикционы не говорю раньше путних катух особо не было, так что не  повыделываешься . Плетня на мой взгляд, как раз не для дубин. Да еще 0,3

Oleg1969

Цитата: Чубов И.М. от 28 марта 2013, 20:27:40
Посты о лесках перенесены в новую тему Вольные или невольные рассуждения о лесках в фидере.

Напоминаю тема называется "Дубинизм" и не надо здесь писать про фидеры, лески диаметрами 0,1мм это в других темах. Прошу соблюдать регламент.

Спасибо, Игорь Михайлович!!! И извини - увлекся ;) :)
С уважением, Олег

Олалза

Цитата: Дима С от 27 марта 2013, 21:07:45А мне это знакомо...В прошлое лето сам так делал.Мне пачки прикормки хватало рыбалок на 5.леска была 0,50 за сто рублев.Ну крокодил правда один.
Но то я по глупости.
Слава Богу познакомился с Виталием М.теперь у меня фидер.поводок не толще 0,16.(и собираюсь еще шагать в сторону утоньшения-облегчения снасти)вонючки,дипы...И рыбу стал ловить....А то все прикормку экономил
Извиняюсь,что немного "влез" с поздняком, но выскажу свое мнение. Все прошлое лето каждую неделю выезжл на дикую воду т.е не на платники,а на реку. Я честно говоря не знаю даже что подразумевается под словом дубина, просто любитель, короче ловил на крокодилы, леска 0.4, катушки иннерционки китай. Выезды были целеноправленые-Белый Амур,результаты: редко приезжал хотя-бы без одного весом более 4кг. Максимальный выведенный вес-11,300 , Попутная рыба само собой присутствовала. Теперь о снасти,в этом году решил поменять крокодилы на карповики пр-ва китай 3-х складный 2-70 проверенный товарищем в прошлом году у крокодилов слетают кольца,и гильзы,катушек невских сейчас не найдешь поэтому чють модернизированные китайцы тоже отработают еще не один год. Повторюсь я не спец а только учусь,но вовремя данный совет по выбору места, оснастке,в конце концов прикорму иногда помогают лучше чем рассуждения какая палка лучше. P.S  Товарищ, с которым и познакомились на рыбалке при мне вываживал Амура на 21.700 причем сам,причем китайским карповиком.                     
......., с уважением, Олег.

Дима С

Цитата: Олалза от 06 апреля 2013, 02:35:45
Извиняюсь,что немного "влез" с поздняком, но выскажу свое мнение. Все прошлое лето каждую неделю выезжл на дикую воду т.е не на платники,а на реку. Я честно говоря не знаю даже что подразумевается под словом дубина, просто любитель, короче ловил на крокодилы, леска 0.4, катушки иннерционки китай. Выезды были целеноправленые-Белый Амур,результаты: редко приезжал хотя-бы без одного весом более 4кг. Максимальный выведенный вес-11,300 , Попутная рыба само собой присутствовала. Теперь о снасти,в этом году решил поменять крокодилы на карповики пр-ва китай 3-х складный 2-70 проверенный товарищем в прошлом году у крокодилов слетают кольца,и гильзы,катушек невских сейчас не найдешь поэтому чють модернизированные китайцы тоже отработают еще не один год. Повторюсь я не спец а только учусь,но вовремя данный совет по выбору места, оснастке,в конце концов прикорму иногда помогают лучше чем рассуждения какая палка лучше. P.S  Товарищ, с которым и познакомились на рыбалке при мне вываживал Амура на 21.700 причем сам,причем китайским карповиком.                     
Здравствуйте!
Если Вы прочитав здесь что то,подумали что здесь,с позволения сказать,"обсирают" китайские снасти,то это далеко не так!!!Пусть человек ловит тем чем ему нравится.
Скорее обсуждаться может глупость....Т.е человек ловит карпиков,а ставит леску 0,40-0,50....
Всем понятно что рыболов ловит,а не удочка!Но ведь согласитесь что машину хочется не жигуль,а мерс.Подружку посимпатичней.Так и здесь.Ведь приятно держать в руках снасть хорошего качества.Когда она легкая,когда ни где лак не потек,когда не кривая в конце концов!
С Уважением!

sanek2123

Я сам ловлю и на фидер и на дубины с колокольчиками-в зависимости от настроения. Интересные два факта получились-факт 1-ловил я в Рогожкино на фидер-рядом сидели два мужика с четырьмя крокодилами-я за пол дня наловил 20 штук таранки и 5 штук крупного гибрида-они всего лишь две мелкие рыбешки....Подошли они ко мне-долго интересовались что да как,разглядывали снасти-очень удивились что этим можно так хорошо ловить-и причем утром они долго хихикали когда я рогаткой забрасывал корм.....факт 2-ловлю на Гниловском канале опять же на тот же фидер-за пол дня выкинул ведро прикормки-менял насадки-поводки-крючки-ни одной поклевки-выудил только одного гибрида,а рядом сидели два мужика с шестью *крокодилами*-у них клевало каждые десять минут-ловился крупный гибрид-за пол дня они наловили штук под пятьдесят....Вот так вот у меня получилось что фидер не всегда уловистая снасть....

Дима С

Цитата: sanek2123 от 04 июня 2013, 05:10:11
Я сам ловлю и на фидер и на дубины с колокольчиками-в зависимости от настроения. Интересные два факта получились-факт 1-ловил я в Рогожкино на фидер-рядом сидели два мужика с четырьмя крокодилами-я за пол дня наловил 20 штук таранки и 5 штук крупного гибрида-они всего лишь две мелкие рыбешки....Подошли они ко мне-долго интересовались что да как,разглядывали снасти-очень удивились что этим можно так хорошо ловить-и причем утром они долго хихикали когда я рогаткой забрасывал корм.....факт 2-ловлю на Гниловском канале опять же на тот же фидер-за пол дня выкинул ведро прикормки-менял насадки-поводки-крючки-ни одной поклевки-выудил только одного гибрида,а рядом сидели два мужика с шестью *крокодилами*-у них клевало каждые десять минут-ловился крупный гибрид-за пол дня они наловили штук под пятьдесят....Вот так вот у меня получилось что фидер не всегда уловистая снасть....
Ну тут уж не в "крокодиле" и не в фидере дело.
Возможно мужики хорошо знали место.Сидели на любимом месте рыбы.
Или была у них прикормка или наживка которая больше тогда нравилась рыбе.
В прошлую субботу,когда поехал с желанием словить сазана и тоже помимо фидера взял "крокодил" Так вот в первой половине дня карась клевал только на него.А вот после 12 дня выигрывал фидер.Наживка и прикормка одна и та же......Почему так можно только гадать...........

Чубов И.М.

04 июня 2013, 08:45:05 #1211 Последнее редактирование: 04 июня 2013, 08:47:35 от Чубов И.М.
Цитата: sanek2123 от 04 июня 2013, 05:10:11
факт 2-ловлю на Гниловском канале опять же на тот же фидер-за пол дня выкинул ведро прикормки-менял насадки-поводки-крючки-ни одной поклевки-выудил только одного гибрида,а рядом сидели два мужика с шестью *крокодилами*-у них клевало каждые десять минут-ловился крупный гибрид-за пол дня они наловили штук под пятьдесят....Вот так вот у меня получилось что фидер не всегда уловистая снасть....
Дима правильно написал в предыдущем посте, что много различных факторов влияющих на улов при использовании разных способов ловли. Для того чтобы более менее можно было сказать об эффективности то для обеих способов ловли нужно создать одинаковые условия, да и то вряд ли истину получите. Возьмите соревнования по фидеру все ловять фидером, у всех хорошая прикормка ну пр., а вот результаты разные.
Что касается Вашего конкретного случая, при ловле карася "дубинщики" использовали в первую очередь пластилиновую "прикормку" т.е. не пылящую, короткие поводки. А что у Вас стояло на фидере? Сравните и найдете ответ. Один из личных примеров, крайние соревнования "Весна 13'" упирался по карасю, но пока патерностер не поменял на "симметричку" результата особого не было т.к. карасю видетели хотелось чтобы поводок прижимался ко дну :P.ИМХО

Vikev

Цитата: Чубов И.М. от 04 июня 2013, 08:45:05
много различных факторов влияющих на улов при использовании разных способов ловли. Для того чтобы более менее можно было сказать об эффективности то для обеих способов ловли нужно создать одинаковые условия,
Рыбалка дело тонкое,сколько раз сталкивался - стоит два кольца,всё абсолютно одинаково (поводки,крючки,кормаки с приманкой),на ровном дне,на расстоянии 1,5 метра друг от друга -одно кольцо работает,а второе молчит.Вот и гадай в чём причина?
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Plaha

Цитата: Vikev от 04 июня 2013, 08:54:53
Рыбалка дело тонкое,сколько раз сталкивался - стоит два кольца,всё абсолютно одинаково (поводки,крючки,кормаки с приманкой),на ровном дне,на расстоянии 1,5 метра друг от друга -одно кольцо работает,а второе молчит.Вот и гадай в чём причина?

C этим не поспоришь ! Тоже самое происходит и с обычными поплавочными удочками  :) - одна ловит, а другая в час по рыбке  :smoke:

snake

Недавно купил сыну его первую удочку—«рапиру» дубину 100 см так он ей 100—150 гр карпиков на платнике вылавливал, придет время и с фидером научится управляться, всему своё время

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter